• 21 апреля 2014, 21:39
  • 65455

Многослойный заливной пирог

Рецепт: Многослойный заливной пирог

Моя бабушка всегда говорила, что стол на Пасху должен быть сытным и разнообразным. Вот такой многослойный пирог я приготовила для своих родных на праздник. Выглядит очень эффектно, ярко, необычно! Но в тоже время по-домашнему уютно! Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Многослойный заливной пирог»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2914.3 ккал
белки
134.2 г
жиры
70.4 г
углеводы
354.5 г
Порции
ккал
485.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
17 г


Рецепт «Многослойный заливной пирог»:

Рис отварить.

Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла вместе с укропом на сковороде 5-7 минут.

Фарш с порезанным луком и базиликом, без добавления масла, обжарить на сковороде. За 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок.

Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать наши слои. Первым идет слой грибов.

Затем слой сыра, потертого на крупной терке.

Слой риса.

Затем фарш.

И размороженная фасоль.

Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начал работать разрыхлитель и сода. Тесто получается по консистенции, как на оладьи, ну может немного жиже.

Залить тесто сверху на наши слои, дать ему «проникнуть» до самого низа будущего пирога, минут 10.

Выпекать при 180 градусах 45 минут. Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета.

Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его. Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол.

Приятного аппетита вам и вашим близким!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многослойный заливной пирог
Описание: Моя бабушка всегда говорила, что стол на Пасху должен быть сытным и разнообразным. Вот такой многослойный пирог я приготовила для своих родных на праздник. Выглядит очень эффектно, ярко, необычно! Но в тоже время по-домашнему уютно! Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!


Фотографии «Многослойный заливной пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Первым слоем следует налить немного теста, верх получился из подсушенной начинки. Грибы поджались и сыр переплавился. Твердый сыр достаточно тяжелый продукт для пищеварения . Его достаточно слегка прогреть. Тогда и вкус останется. А после часа запекания ( плавления) это не перевариваемый казеин.
Я делаю что-то подобное. Называю запеканкой. Хорош пирог (запеканка) тем, что готовится из всего, что есть под рукой: колбаса, Сосиски, вчерашняя курица... брокколи или брюссельская капуста, перец, кабачки,, помидоры...свежие или замороженные...рис или кус-кус, макароны...
А стала готовить ее (его) после того, как на перекус во время мастер-класса одной из сокурсниц муж-американец-владелец двух ресторанов в Сан-Франциско принес собственно ручно приготовленное блюдо. Весь курс ел и нахваливал! С тех пор я полюбила запеканки за практичность, быстроту приготовления, экономичность. Ну и вкусноту! И немного было завидно (мой муж в готовке - полный профан. Только разогреть еду может)... а еще я приносила такое блюдо на перекус сыну и его товарищам после соревнований (было где использовать горелку, чтобы разогреть)
Спасибо за рецепт!
Отличная идея пирога! У меня только тесто крутоватое получилось, не протекло по всему пирогу и образовала толстенький нижний слой, в следующий раз пожиже тосто сделаю, фарша дома не оказалось, этот слой пропустила. Спасибо за рецепт!
Восхитительный пирог!!!
Какой яркий по вкусу и по внешнему виду пирог !
Я, честно, ни разу не ела и не готовила заливные пироги, ваш рецепт - мой кулинарный дебют. Что хочется сказать по итогам - вкусно, я не стала добавлять ни фасоль, ни брокколи, ни перец, и пожалела - очень не хватает в блюде чего-то овощного для баланса. Вышли из положения - кушаем с кетчупом))). Пирогом назвать все-таки не могу, по-моему, больше запеканка. В том месте, где я живу - грибы и мясо чаще готовят с гарниром в виде гречки, поэтому в следующий раз вместо риса сделаю с гречкой, и обязательно добавлю, что-нибудь из овощей. Спасибо за разнообразие на нашем столе)
Как по мне слишком много возни для достаточно посредственного блюда (в плане вкуса)
Прекрасный пирог,обожаю подобные!
C Новым годом !
Спасибо! Вас и вашу семью тоже с прошедшими праздниками! Пусть Новый год принесет вам массу позитива, удачи и везения!
Испекла ваш пирог, получился очень вкусныс, с болгарским перцем, но вот на вид он не такой красивый, как на вашем фото.
Главное, что вкусный, а красота дело наживное
Ответ для dudnikova40
а перец вы сырой положили, или пожарили/потушили/отварили???? думаю, такой пирог сварганить мужу на работу на Д/Р, фасоль и брокколи любят не все, а ваш вариант с перцем мне приглянулся))))
Сырой.
Мне очень погравился рецепт, только вместо фасоли, я думаю, можно взять болгарский перец?! Как вы думаете
Вы знаете, с этим пирогом можно эскпериментировать бесконечно. Болгарский перец, думаю, очень неплохой вариант. Удачи и жду впечатлений!
Какой же красивый пирог! Забираю себе в КК! Обязательно приготовлю такое роскошное блюдо! Вам плюсик
ой какое чудо,сегодня же сделаю
Сегодня испекла! Очень вкусно получилось! Гостям всем понравилось очень! Спасибо большое!!!
И вам спасибо за доверие и добрые слова!
Интересный рецепт, а что если на каждый слой по чуть-чуть теста наливать, нужно попробовать.
Можно и на каждый слой наливать, не вопрос. Просо тесто жидкое и в-принципе оно и так между всех слоев пропитается, так что это просто ненужная работа
И мне понравился рецепт. Обязательно сделаю при случае. Спасибо!
Вам спасибо! Надеюсь, что пирог понравится!
Попробую обязательно ваш вариант, делала как-то давно, рецепт был из интернета, но пирог тогда не получился, с тех пор не делала ни разу. Скажите, а без сыра получится? или он верх пирога держит, чтобы не рассыпался?
Скажите, а без сыра получится? или он верх пирога держит, чтобы не рассыпался?
Все правильно! Без сыра, мне кажется, все "разбежится"
Обязательно приготовлю ваш пирог!!! Это точно мое - быстро. не хлопотно, ярко
Надеюсь, что вам понравится!
Спасибо за вкусный и простой в исполнении рецепт! Делала вчера для пикника. Вместо фасоли использовала брокколи. Теперь делюсь рецептом с друзьями! Все отметили превосходный вкус и сытность Вашего пирожка!
Замечательно! Я рада, что у вас все получилось и гости остались довольны! Спасибо за доверие к рецепту и приятный комментарий!
Очень вкусный и довольно оригинальный пирог, буду печь в дальнейшем обязательно.Спасибо вам за классный ужин!!!!!!!!!!!!
Илона, спасибушки за прекрасное фото! Я очень рада, что пирог пришелся вам по вкусу!!!
Очень аппетитный пирог забрала в КК спасибки за рецептик
Вам спасибо за внимание! Надеюсь, что пирог понравится!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3864 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки