• 22 апреля 2014, 17:32
  • 6988

Фруктовый соус к мясу и птице

Рецепт: Фруктовый соус к мясу и птице

Когда были в германии, меня поразило то, как легко немцы используют фрукты в мясных блюдах. Это оказалось непривычно, но очень вкусно. Вот и родилась у меня идея подавать к мясу фруктовые соусы. Теперь это моя фишка.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Фруктовый соус к мясу и птице»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
293.6 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Фруктовый соус к мясу и птице»:

  • Я делаю сразу несколько соусов. Это очень просто, поэтому фотографии не нужны. Можно брать клюкву или бруснику, вишню, абрикосы, киви, апельсины - помыть, и размолоть блендером (если у Вас клюква или брусника, немного ягод можно оставить целыми, с ними соус красивее). Добавить сахар, соль и поставить на огонь увариваться. Минут через 5, добавить веточку розмарина и 0,5 стакана вина, острый молотый перец или перчик чили (если у Вас дети, то лучше не добавлять) и уварить до нужной консистенции. Все, теперь осталось только вытащить перчик и веточку.

  • Если Вы используете киви, то обязательно вместе с розмарином добавьте веточку мяты, вкус сразу приобретет благородный оттенок. Мне кажется это лучший соус к птице.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый соус к мясу и птице
Рецепт: Фруктовый соус к мясу и птице

Когда были в германии, меня поразило то, как легко немцы используют фрукты в мясных блюдах. Это оказалось непривычно, но очень вкусно. Вот и родилась у меня идея подавать к мясу фруктовые соусы. Теперь это моя фишка.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Фруктовый соус к мясу и птице»:

Фотографии «Фруктовый соус к мясу и птице» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная идея! Особенно в нашей семье полюбился вишневый соус! Вам+
Очень приятно, что Вам понравилось. Я то же люблю вишневый, особенно с запеченной говядиной.
Наташа, спасибо за вкусный и очень интересный соус! Вместо клюквы был апельсин, розмарин пришлось взять сухой, растерла в ступке, вино не добавляла. Мне вкус очень понравился, подавала с паровыми куриными котлетками, муж не любит сладкие соусы с мясом, поэтому ел его с сырниками а я и так, и так!!! Фотоотчет прилагается.
Спасибо за фотоотчет, очень красиво А вот идея с сырниками мне понравилась, надо попробовать.
Чудесный соус.Спасибо
Такие соусы делают мясо ароматным !
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки