• 22 апреля 2014, 21:34
  • 18896

Пасха с карамельным вкусом

Рецепт: Пасха с карамельным вкусом

Предлагаю Вам еще один необычный рецепт из подаренной мне книжечки "Рецепты на бис к Пасхе". Меня в нем так же подкупила необычная технология приготовления и вкус. С некоторой моей корректировкой выношу его на Ваш суд.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха с карамельным вкусом»:


Рецепт «Пасха с карамельным вкусом»:

Приготовим все необходимые нам продукты. На фото забыла положить ванильный сахар.
Хочу заметить, что с коричневым сахаром от компании Мистраль, придать карамельный вкус нашей пасхе не составит никакого труда, именно благодаря ему десерт получается нежного, карамельного вкуса.

Приготовление пасхи занимает два дня. На третий день пасху уже можно кушать.
1-й день (мне удобно это делать вечером). Молоко выливаем в кастрюлю и ставим кипятить.

Тем временем смешиваем сметану с яйцами. Не забываем следить за молоком ))

В закипающее молоко влить, непрерывно размешивая сметанно-яичную массу.

Подержать на медленном огне, пока масса не свернется как следует, у меня стояло минут 40, потом остудить до чуть теплого состояния.

Получившуюся творожную массу откинуть на марлю, сложенную в несколько слоев, а еще лучше на неплотную ткань. Дать стечь сыворотке, затем завязать и подвесить, оставить так на всю ночь.

2-й день. Вот такая у меня получилась нежная творожная масса. Хочу еще немного уточнить. Если у вас будет очень свежая сметана, молоко будет плохо створаживаться, тогда можно добавить 1 чайную ложечку лимонного сока.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, что бы оно как следует растаяло.

Я коричневый сахар слегка измельчила в кофемолке. На этом фото видно что я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью.

Растереть масло с сахром, можно слегка взбить с помощью миксера.

Добавить ванильный сахар.

Добавить нашу творожную массу, перемешать, если используете орехи и изюм, добавляем на этом этапе.

Выложить все это в пасочницу, которую предварительно выстелить марлей. поставить в холодильник часов на 10-12.

На третий день готова наша замечательная, вкусная, нежная, карамельная Пасха. Переворачиваем её на блюдо, украшаем по желанию.



Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха с карамельным вкусом
Описание: Предлагаю Вам еще один необычный рецепт из подаренной мне книжечки "Рецепты на бис к Пасхе". Меня в нем так же подкупила необычная технология приготовления и вкус. С некоторой моей корректировкой выношу его на Ваш суд.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пасха с карамельным вкусом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делаю второй год)))) Еще раз хочу поблагодарить за такой рецепт)) Сегодня у меня второй день приготовления))) Безумно вкусная)) А творог такой делала в течении года)) дети в восторге)))
Из литра молока получилось маловато творога на мою форму,поэтому добавила еще триста гр дополнительно. (Взбила блендером со сметаной) Сахара уменьшила и масла сто грамм только положила. Получилось очень вкусно)
Надюша, спасибо за прекрасный рецепт! Каждый год делаю твою пасху. Не могу, к сожалению, выложить ещё одну фотку. А вот спасибочки здесь! https://www.povarenok.ru/blog/show/54071/
Танюша, спасибо тебе за неизменное доверие, мне очень-очень приятно что рецепт настолько тебе понравился.
С праздником тебя, дорогая!
Надюша, я к тебе с отчетом! Сразу хочу сказать, что пасха получилась замечательная, очень и очень вкусная! Готовила всё строго по рецепту. Когда был готов творог, и я его попробовала, то мне показалось, что присутствует вкус яиц. Немного была расстроена. Но… когда добавила остальные ингредиенты и пасха постояла. Смешались все ингредиенты, ароматы, отстоялась в холодильнике. Вкус стал необыкновенный!!! Именно карамельный!!! Нежная, мягкая, ароматная!!! Просто супер!!! Надюша, спасибо большое за шикарный рецепт!
Людочка, как же я рада что тебе понравилось! Очень красивое и душевное фото, спасибо тебе за доверие. С праздником тебя!
Ответ для Сурик
Как вкусно рассказала,Людочка! Прекрасная пасха у тебя на фото!
Олечка! Спасибо большое за похвалу! Очень и очень получилась вкусная!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивая пасочка !!!
Спасибо большое, Галочка! Ооочень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Ммммм, какая пасха великолепная
Олечка, спасибо большое! Пасха просто супер!!!
Ответ для Сурик
Шикарная пасха !!!
Спасибо большое, Алиночка!!!
Ответ для Сурик
Шикарно!
Спасибо большое! Очень вкусная пасха!!!
Прекрасный рецепт, самая вкусная творожная пасха которую я ела) и готовится очень просто, сложно испортить рецепт) готовлю пасха уже второй год , только я еще шоколадную крошку добавляю=)
Спасибо за добрые слова, я очень рада что Вам нравится такая Пасха, кушайте на здоровье!
Класс
Просто замечательная получилась у меня Пасха! Очень благодарна автору рецепта! Нежная и сливочная вкуснятина) В свою Пасху я добавила и грецкие орехи, и цукаты, и изюм. Все остальное по рецепту, мужу было слишком сладко, но если с несладким чаем, то понравилось. Остальные все в восторге!
Супер, какая красота! Спасибо Вам за доверие, кушайте на здоровье!
Надюша, выбрала в этом году твой рецепт и не пожалела! Вкусно, нежно, сливочно! Совершенно не хлопотно!! Замечательный рецепт!! Буду теперь готовить по поводу и без! Спасибо тебе большое!!
Настенька, спасибо большое за доверие, очень рада что Пасха не разочаровала, кушайте на здоровье!
Надюша, тебе спасибо!
Наконец-то я тебе отчет принесла! Надюш, вкуснейшая пасха получилась! Моя первая мысль была : крем-брюле! Мужа и детей: мороженое, только теплое! В общем, мы все в полном восторге! Уверена, что буду ее готовить и не раз! Спасибо тебе большое за рецепт!
Красотища!!! Очень рада что вам понравилось, я тоже её очень люблю, кушайте на здоровье!
Христос Воскрес! Спасибо, это нечто не обыкновенное! Очень нежно и вкусно. Буду готовить постоянно на праздник. С праздником!
Воистину Воскрес! И Вас с праздником! Очень рада что Пасха понравилась, кушайте на здоровье!
Это невероятно вкусно! Сам процес приготовления доставил мне огромное удовольствие! Два дня настоящего таинства. И результат превзошёл все ожидания. Первый раз за много лет всю Пасху съели за праздничным завтраком! Спасибо большое за рецепт! С праздником Вас! Здоровья и всех благ!
С праздником Вас! Как здорово что Вам так понравилась Пасха, я тоже её очень люблю, только такую теперь и готовлю. Спасибо за доверие и такое приятное фото!
Сделала по вашему рецепту, но с отступлениями добавила пару стаканов ряженки, цена на коричневый сахар просто заоблачная и мистраля не было, поэтому 50 гр сахара закарамелизировала с небольшим количеством сливочного масла, цвет у творожка нежный получился кремовый, добавила изюм замоченный в алкоголе, сложила в пасочницу под гнёт, осталось дождаться светлой Пасхи верю, что результат будет превосходным спасибо
Очень приятны Ваши дополнения,кушайте на здоровье.
Сегодня попробовали: ВОСТОРГ! Нежная как крем-брюле, ни нотки кислинки, как у обычной из творога, изумительно, оторватся невозможно, рука так и тянется съесть ещё ложечку
С праздником!
здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно ее приготовить с обычным сахаром?
простите за поздний ответ, конечно можно и с обычным
Сделала вашу Пасху, но только из топленое молока.Делала в первый раз в своей жизни,попробуем на праздник.Спасибо!
Надежда, готовлю Пасху по вашему рецепту Очень уж рецептик приглянулся.... В затворожевщуюся массу добавила для вкуса палочку корицы и корочку лимона...... Что получилось отпишусь позже.....
Мне бы ее еще довезти до родителей, на расстояние 750 км.
очень приятно что выбрали мой рецепт, далековато она ехать собралась, но думаю что доедет, Вы её из формы не вынимайте, на месте вынете, мне тоже её завтра везти, правда поближе, на работу, коллеги заказали, очень им понравилась, когда угощала.
а сколько такая пасха хранится на холоде? хотелось бы заранее её приготовить...
у меня стояла 4 дня, потом доели, все было нормально.
Приготовила пасху по Вашему рецепту, уж очень понравился, и отзывы хорошие, вкусно получилось, но у меня вопрос: какая консистенция должна быть у нее у готовой? у меня немного разваливается когда отрезаю...может я мало выдержала в холодильнике? ночь стояла...с 10 вечера до 7 утра. или должна она быть такая как творожная масса? просто я впервые готовила пасху
Спасибо что доверились рецепту. Пасха должна получиться плотнее чем творожная масса, разваливаться может если плохо створожилось (свернулось) молоко на начальном этапе, у меня тоже такое случалось, если сметана очень свежая ей не хватает кислоты что бы уплотнить молоко, поэтому я написала про лимонный сок. Нам тоже очень нравится этот вариант Пасхи, в этом году на заказ коллегам даже буду делать, очень вкусная она.
Спасибо за рецепт,забрала в КК.
Готовила в качестве творожной массы. Масла добавила лишь 80гр., а сахар обычный 5 ст.л. Очень вкусно! Наденька, спасибо огромное за рецепт!
Какая красота нежная и аппетитная, прям самой захотелось повторить, очень полюбила я эту Пасху.
Я обычно по такому способу готовлю сыр, а тут случайно наткнулась на твой рецептик и сразу приготовила, не задумываясь, потому что была уверена, что вкусно!
Ответ для vlirli
генеральная рецептиция , Ириша
Неть! Просто очень захотелось творожных сырков и подвернулся этот рецептик!
я тоже хочу такое ,у меня только дочь делает
И у нас только дочь делает!
вы девочки должны нас угощать
Угощайся, дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1911 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки