• 22 апреля 2014, 23:21
  • 3628

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Рецепт: Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
53.8 г
углеводы
494.7 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:

  • Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень тщательно вымыть и обсушить.

  • Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).

  • Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обжарить на гриле. Из помягчевших баклажанов выбрать мякоть с помощью ложки. Выложить баклажановые "лодочки" в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.

  • Оставшуюся мякоть баклажанов измельчить. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Измельчить лук, чеснок и зелень. Грибы мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кубики.
    * Чтобы разнообразить цвет и вкус блюда, я использую сладкий оранжевый картофель - батат (слева на фото). С простым картофелем вкус блюда будет более традиционным.

  • Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном/воке 2 столовые ложки растительного масла и обжарить картофельные кубики до полуготовности (3-5 минут)

  • Добавить лук и чеснок, обжаривать до появления характерного запаха.

  • Добавить баклажаны и грибы, быстро обжарить.

  • Добавить помидоры, влить соус для вока (либо соевый соус)

  • Добавить зелень и обжарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 минут.

  • Начинить получившейся смесью баклажаны.

  • Панировочные сухари смешать с солью/перцем по вкусу, измельченной зеленью петрушки/кинзы и растительным маслом. Хорошо перемешать.

  • Выложить панировку поверх овощей. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180С, около 10 минут до готовности и зарумянивания корочки.

  • Готовые баклажаны выложить на блюдо, присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом. По желанию украсить кубиками соевого творога тофу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
Рецепт: Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:

Комментарии и отзывы

хороший рецептик!
Вкуснятина!
Интересный рецепт! Забираю!
Великолепно!!! Забрала!
очень аппетитно
А вот ежели вместо сухарей панировочых - да сырком тертым....да майонезика чутка....Да помидорков ломтиками...и лучка репчатого перед запеканием...
Тогда наверняка другой рецепт получится!
отличное блюдо!
Очень вкусно!
очень аппетитно
Где вы были в пост???? Но этот пост не последний, спасибо за вкуснейший рецепт!
Безумно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки