• 23 апреля 2014, 12:27
  • 13711

Перепелки с карамельными апельсинами

Рецепт: Перепелки с карамельными апельсинами

Как же долго мы ждали Пасху, наконец можно приготовить любимое праздничное блюдо - запеченные перепела. Апельсины, карамелизованные в тростниковом сахаре необыкновенно сочетаются с ними.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перепелки с карамельными апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4712.6 ккал
белки
387.6 г
жиры
262 г
углеводы
177.8 г
Порции
ккал
1178.2 ккал
белки
96.9 г
жиры
65.5 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Перепелки с карамельными апельсинами»:

  • Для получения вкусного мяса необходимо замариновать перепелов на 8-12 часов. У нас свои перепела - видела, продают в сто.. не.

  • Выжимаем сок 1-2 апельсинов, режем чесночок, добавляем перец, оливковое масло и мед. Все хорошо перемешиваем. Перепелов потрошенных, вымытых заливаем соусом и в холодильник.

  • Итак, на след. день перекладываем замаринованные тушки в керамическую посуду, закрываем фольгой и на 30-40 минут на 190-200C.

  • Пока мясо готовится приступим к приготовлению апельсинов в карамели. Дичь (перепела) отлично сочетаются с тростниковым сахаром.

  • Высыпаем сахар на сухую сковороду, даем расплавится, добавляем немного воды, возникают большие пузырьки - насыпаем горсть базилика и кладем нарезанные апельсины. Переворачиваем, готовим минут 5.

  • А в то время снимаем фольгу и оставляем на 5 минут перепелов зажариться до золотистой корочки.

  • Остатки сахарного сиропа выливаем к перепелам и...

  • Говорят, что на 1 человека достаточно 3 перепелок - мой 4х летний сын раскусил четырех и даже глазом не моргнул)
    Нарядное, царское блюдо на главный праздник Пасху!
    Христос Воскресе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелки с карамельными апельсинами
Рецепт: Перепелки с карамельными апельсинами

Как же долго мы ждали Пасху, наконец можно приготовить любимое праздничное блюдо - запеченные перепела. Апельсины, карамелизованные в тростниковом сахаре необыкновенно сочетаются с ними.

Ингредиенты для «Перепелки с карамельными апельсинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, в данном рецепте совсем нет соли? Т.е. на выходе мясо получается сладким?
Это действительно очень вкусно. Делали на День рождения.
Взяла в КК, спасибо!
Но - -повеселилась - русская кухня ! - "апельсины, карамелизованные в тростниковом сахаре "- разве что, действительно, для царского стола ...
Спасибо большое за супер рецепт перепелят жаль не могу прикрепить ещё фото, но все сделала по рецепту с апельсинами, пальчики оближешь!
Очень классный маринад! Апельсины я уже делать не стала, но маринад очень понравился!!!! Спасибо!!!
Эх,не продают у нас перепелов) Даже не знаю их на вкус...Но безумно аппетитно!!!!
Ох и вкусно же!Люблю сочетание птицы и апельсинов.У нас продаются перепела,с удовольствием приготовлю.Спасибо за рецепт!
Везет же людям, свои перепела всегда под рукой... Ничего , мы с курочкой такой маринад и апельсины смастерим. Спасибо!
Ну..они имеют свойства заканчиваться))) но зато яйца несут другие)
Вкусно
Вкуснятина!!!
Вкусняшка какая, спасибо Унесла в КК
рецепт, также можно и курочку приготовить.
вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки