• 23 апреля 2014, 12:29
  • 18042

Кофейный монастырский пирог

Рецепт: Кофейный монастырский пирог

Как же в пост хочется вкусненького... и особенно чего-нибудь к чаю. Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый, лёгкий и абсолютно постный пирог, без масла! Настоящая находка для постящихся по всем правилам!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кофейный монастырский пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.4 ккал
белки
65.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
510 г
Порции
ккал
300.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Кофейный монастырский пирог»:

Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный монастырский пирог
Рецепт: Кофейный монастырский пирог

Как же в пост хочется вкусненького... и особенно чего-нибудь к чаю. Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый, лёгкий и абсолютно постный пирог, без масла! Настоящая находка для постящихся по всем правилам!

Ингредиенты для «Кофейный монастырский пирог»:

Фотографии «Кофейный монастырский пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Нам понравился этот пирог! Добавила полстакана орехов и столько же изюма; по щепотке имбиря, гвоздики, мускатного ореха. И чайную ложку корицы. Выпекала 60 мин при т.180. Спасибо за рецепт, Олеся!
Никак не могла вспомнить, на что похоже это тесто: мука и вода. И когда поставила в духовку-вспомнила!-лаваш! И точно, достаю из духовки, пробую и, как в комментарии выше, есть это не возможно. Очень неудачный рецепт сухого кофейного лаваша.
Такое лучше выпекать в мультиварке - будет мягким, не сухим. И орехи мелко перемолоть, вот вам и масло... А обычный монастырский пирог делается с растительным маслом. Добавьте 3 ст.л. растительного масла и будет вам счастье!)))
Сегодня испекла, понравилось. Буду печь еще, спасибо!
Сегодня опробовала Ваш рецепт, у меня он не очень вышел, к сожалению. Все ингредиенты брала по рецепту, добавила орехи, горсть чернослива. Несмотря на то, что выпекала на медленном огне час, а не 80 минут, пирог получился очень сухим, тяжело жующимся. Само тесто мне понравилось, получилось вкусным, пряным, похожим на медовую коврижку. Возможно в следующий раз возьму рецепт за основу, но попробую сделать пирог более сдобным. В случае поста, возможно стоило добавить растительное масло.
В любом случае спасибо за опыт!
Очень люблю все кофейное! Спасибо большое!
Пожалуйста!!!
Замечательный пирожок,за рецепт спасибо!
Пожалуйста!!!!
Как раз думала,что по-быстрому испечь, а тут Ваш рецептик. Фото выставляю впервые, не знаю как повернуть
Кофейный пирог - это вкусно! Возьму в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5762 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки