Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 апреля 2014, 17:46
  • 4242

Итальянский панеттон

Рецепт: Итальянский панеттон

Панеттоне (панеттон) — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида. Так почему бы не приготовить эту вкусную выпечку к Пасхе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский панеттон»:

Время приготовления:



Рецепт «Итальянский панеттон»:

В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 15 - 20 минут в теплом месте.

Когда дрожжи активизируются, то есть появится шапочка, добавить цедру лимона, йогурт, желтки, сливочное масло, очень мягкое, и перемешать до однородного состояния. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Когда ингредиенты соединились добавить щепотку соли, ванильный сахар, и постепенно муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть немного липнущим к рукам. Когда тесто готово, выложить его в миску, укрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час наше тесто увеличилось в 2 раза.

Изюм и цукаты залить теплой водой на 10 минут. Потом воду слить и просушить на бумажном полотенце. Изюм посыпать сахарной пудрой и хорошо перемешать.

Стол посыпать мукой. Тесто разделить на две части. В одну часть вмешиваем изюм, в другую - цукаты.

Формы для куличей смазать растительным маслом, заполнить тестом на 1/3 высоты формы. Укрыть формы салфеткой, и оставить на растойку в теплом месте на 1 час. Духовку разогреть до 175 градусов, и выпекать куличи 45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский панеттон
Описание: Панеттоне (панеттон) — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида. Так почему бы не приготовить эту вкусную выпечку к Пасхе.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Алёнушка,как аппетитно и красиво!
Танюша, спасибо огромное
Скажите, пожалуйста, а можно это чудо в хлебопечке приготовить? Может кто-то пробовал?
Я еще не пробовала, но планирую, думаю, что должно получиться
Алёнушка, прекрасная, воздушная выпечка!
Любушка, спасибо большое
давно хочу сделать
Светочка, очень вкусно получилось Я перед Пасхой уже три раза пекла, очень моим понравилось
Аленка,отличный паннетон получился, очень аппетитный
Олесенька, спасибо дорогая
Аленушка,прекрасная выпечка!Воздушная и красивая!
Ирочка, спасибо дорогая
Алена в названии исправь ошибку
Паннетон
Спасибо, исправила
Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Панеттоне - традиционная итальянская выпечка родом из Милана. Этот пышный и вкусный кекс обычно готовят на Рождество и Пасху, но его можно испечь и на другой праздник.
Рецепт отличный! Такая ароматная выпечка
Спасибо, Ариночка
Рецепт хороший , но присоединяюсь к мнению других поворят: для итальянцев это не пасхальная, а рождественская выпечка, или даже новогодняя. Мы как-то с итальянцами Новый год гуляли, так как 12 часов пробило, так они бросились всех своим "куличём" угощать. Мы даже не поняли сначала в чём дело, потом они сказали, что традиция у них такая. А на Пасху они угощали каким-то настолько прянным пирогом, что я его даже есть не смогла, муж сказал: впечатление, что они туда несколько флакончиков духов вылили
Ну теперь уже буду точно знать когда у итальянцев что пекут
А рецепт у Вас действительно очень хороший.
Леночка, спасибо огромное И ко мне на ты
Договорились, Алёна. Я Лена и со мной тоже на ТЫ
С удовольствием
Красивый куличик
Вероника, спасибо большое
Красивый куличик!
Спасибо, Любушка
Ален а разве Панетоне не на рождество пекут в Италии
Леночка, я уже Наташе ответила, что рецепт я увидела в кулинарной передаче, и там пекли именно итальянский кулич, и называли его панеттоне.А я и не знала, что это рождественская выпечка.   Но я в рецепте уже исправила, чтобы никого не путать, да и сама теперь буду знать 
окей..да я просто только что на другом сайте видела рецепт и там писалось про это..вот я и написала....
Хороший рецепт и прекрасный Паннетонэ, только это Рождественская выпечка, на Пасху пекут Коломбэ (голуби)
вот и я думаю...просто она похожа на наш кулич да?
Да, практически, один в один А тут Светлик как раз Пасхальную Коломбу выложила https://www.povarenok.ru/recipes/show/87411/
Ответ для Nat W
Наташа, спасибо за разъяснения. Рецепт я увидела в кулинарной передаче, и там пекли именно итальянский кулич, и называли его панеттоне Но я в рецепте уже исправила, чтобы никого не путать, да и сама теперь буду знать
Красивый не то слово! Шедевр!
Катюшка, спасибо огромное
симпатичный куличик!
Спасибо, Аксюша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки