Версия для печати
  • 23 апреля 2014, 19:20
  • 26271

Торт "Пасхальное лукошко"

Рецепт: Торт Пасхальное лукошко

Представляю Вам очень вкусный и нежный торт, который оформлен в виде плетеного лукошка. Техника плетения очень необычная и интересная в приготовлении. Добро пожаловать!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пасхальное лукошко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14


Рецепт «Торт "Пасхальное лукошко"»:

Помыть, почистить морковку. Порезать крупными кружками. Отправляем в блендер или комбайн масло, сахар морковку и яйца.

Взбиваем до однородности 5 минут.

Выливаем в миску содержимое и добавляем муку с разрыхлителем. Просеять через сито.

В массу добавляем, натертый имбирь, цедру лимона и корицу. Перемешиваем.

Формы застелить пергаментом. Разделить тесто поровну на две формы. (21 см) Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Или до готовности

Готовим крем. Сметану (отцеженную) взбить с сахарной пудрой. Крем может быть любой на Ваш вкус.

Готовые коржи разрезать вдоль. Должно получиться 4 коржа. Промазываем кремом.

Готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Поставить ганаш на 10 минут в холодильник. Обмазываем торт со всех сторон. Ставим в холодильник для застывания ганаша.

В огнеупорную миску положить маршмеллоу и какао. Отправить в микроволновую печь на 30 сек. Перемешать до однородности.

Теперь начинается самое интересное. Масса тягучая и справиться с ней не просто. Приготовьтесь, будет весело. Берете часть массы двумя руками и растягиваете до размера шнурка. Растянутую нить обматываете вокруг торта. И так до тех пор, пока не обматаете бока торта. Периодически шоколадную массу надо подогревать.

Из обрезков бисквита, делаем крошку ( по типу пирожного Картошка) и добавляем сливочное растопленное масло. Перемешиваем. Формируем яйца. Отправляем в морозильную камеру.

Готовим мастику разных цветов.
Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр. маршмеллоу,
1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Обтягиваем яйца мастикой.

Сверху на торт посыпать кокосовой стружкой. И выложить яйца. Наш торт готов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Пасхальное лукошко
Описание: Представляю Вам очень вкусный и нежный торт, который оформлен в виде плетеного лукошка. Техника плетения очень необычная и интересная в приготовлении. Добро пожаловать!
Тэги: торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Брала рецепт коржей, вышло довольно неплохо
ОООО, какая красотааа!!!
можно ли чем-то заменить маршмеллоу?
из пищевых красителей мне понятен сок свеклы ,моркови и апельсина,а зеленые,голубые,желтые,красные - посоветуйте,из чего?
Спасибо за очень интересный рецепт!
Светлана, спасибо большое за замечательный рецепт. Торт изумительный! Вкус очень свежий, необычный...
сделала тортик , очень вкусный и красивый, фото только не знаю как вставить
Свет,лови отчет!!Еще не разрезала,но украшали вчера вместе с детьми))все счастливы. Сама корзинка получилась только со второго раза. Певый раз было маршмелоу домашнее и оно не расплавилось в микроволновке с какао Второе маршмелоу покупное,но от испуга добавила меньше какао-поэтому цвет нежный кофе с молоком))) Но как мы обматывали наше лукошко,это надо было видеть)))) Яйца тоже получились немного кривенькие(думаю,все приходит с опытом). Зато-с душой!Торт нарядный,красивый и очень необычный.Большое спасибо за подробный мастер класс!
Свет,делаю лукошко. А как сделать,чтобы мастика так блестела?чем ее помазать?
Замечательный тортик,оригинальное оформление.
Света, с победой! Потрясающий торт, просто супер! Восхищаюсь твоим талантом!
Спасибо моя золотая
Светочка! С победным рецептом! Поздравляю!!!
Спасибо, солнышко
Не сомневалась в Вашей победе! Ура!
Спасибочки. Давайте на ТЫ
Светуль,с победой в конкурсе! Великолепный торт!
Спасибо, солнышко
Светлана,с победой в конкурсе !Торт великолепный !
Огромное спасибо за доверие и поддержку!
Светлана, с победой тебя!
Наташенька, спасибо. И тебя с победой! УРА!!!!
Светлана, Поздравляю с победой в конкурсе!!! Рецепт просто восхитительный!!!
Катюша, спасибочки
Светуля, с победой тебя, дорогая!!!!
Светочка, спасибоочки за поддержку и поздравление
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook