• 23 апреля 2014, 19:42
  • 5444

Отбивные из говяжей печени с авокадо

Рецепт: Отбивные из говяжей печени с авокадо

Рецепт увидела в кулинарной книге Алии. Рецепт, как я люблю - быстро, доступно, вкусно. Печень очень нежная. "Диетологи настоятельно рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни, в том числе и спортсменам, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма. Кроме того, особую ценность этот продукт имеет благодаря высокому содержанию селена, который является мощным антиоксидантом, уменьшающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. Говяжья печень – кладезь витаминов, особенно много в ней витаминов А, С, D, Е, К, группы В. -инет" Время приготовления указано, без маринования печени.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Отбивные из говяжей печени с авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.3 ккал
белки
87.2 г
жиры
92.6 г
углеводы
100.4 г
Порции
ккал
779.2 ккал
белки
43.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Отбивные из говяжей печени с авокадо»:

  • Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм

  • В молоко добавить соль, перец, перемешать.

  • Печень залить молочной смесью. Оставить на 2 часа для маринования.

  • Лук порезать кольцами. Выложить в сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарить, т. к. лук у нас очень жесткий (автор рецепта не рекомендует обжаривать, оставить сырым).

  • Печень сложить в пакет и отбить с двух сторон, слегка.

  • Обвалять в муке каждый кусочек.

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка чеснок.

  • Выложить на чеснок кусочки печени, обжарить с двух сторон. Сильно не зажаривать, т. к. печень имеет свойство при длительной обработки черстветь (делается жесткой).

  • Обжареную печень выложить на лук, подключить сковороду. Как только зашкворчит, добавить кипяток.

  • Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего, протушить 2-3 мин., в процессе тушения, перевернуть кусочки печени. У меня эл. печь, я ее отключила сразу, она еще долго держит тепло.

  • Печень выложить на тарелку, добавить зелень и порезать спелый авокадо. Почему авокадо, для сравнения нежности печени. Она получилась такая же мягкая.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из говяжей печени с авокадо
Рецепт: Отбивные из говяжей печени с авокадо

Рецепт увидела в кулинарной книге Алии. Рецепт, как я люблю - быстро, доступно, вкусно. Печень очень нежная. "Диетологи настоятельно рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни, в том числе и спортсменам, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма. Кроме того, особую ценность этот продукт имеет благодаря высокому содержанию селена, который является мощным антиоксидантом, уменьшающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. Говяжья печень – кладезь витаминов, особенно много в ней витаминов А, С, D, Е, К, группы В. -инет" Время приготовления указано, без маринования печени.

Ингредиенты для «Отбивные из говяжей печени с авокадо»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отбивные из говяжей печени с авокадо» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, Прекрасные отбивные!!!
Танюшечка благодарю за поддержку
Вкусная нежная печеночка получилась, хотя и без авокадо. Спасибо за рецепт.
Светочка, вкусно, нежно и ароматно!!!
Большое спасибо, Жанночка!
Ответ для weta-k
Аппетитная печеночка!
Леночка! Спасибо!
Ответ для weta-k
Светочка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Спасибо! Танечка!
Ответ для weta-k
Светочка, отбивные выглядят очень аппетитно! Чудесная печёночка!
Спасибо, Светочка!
Ответ для weta-k
Прекрасная печенка, Светочка!!!!
Большое спасибо, Лилечка!
Ответ для weta-k
Светик! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо, Наташенька!
Ответ для weta-k
Безумно аппетитно!
Большое спасибо, Наташенька!
Ответ для weta-k
Светочка!Отличные отбивнушки с авокадо вообще б восторг были
Спасибо, Аленька, как-нибудь попробую и с авокадо.
Ответ для weta-k
Светочка, до чего же печеночка аппетитная , с лучком !!!Вкуснятина !!!
Спасибо большое, Галочка!
Ответ для weta-k
Светочка, Ооочень аппетитно у тебя!!! Красота!!!
Большое спасибо, Танечка!
Таня, огромное спасибо за рецепт! Авокадо не было у меня, но это не помешало оценить вкус печени.
ох, как же вкусненько, Инночка!!!
Наташа , спасибо огромное за внимание!
Ответ для inna_2107
Инна,дорогая ,спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
Таня , спасибо огромное за рецепт и внимание!
Ответ для inna_2107
Инночка! Какая аппетитная тарелка! Красота!
Спасибо огромное за внимание!
Танечка, невероятно аппетитно! Фото такое красивое! Очень соблазнительно!
Светочка спасибо огромное за добрые слова поддержки
Танечка, какое необычное сочетание печени с авокадо !
Аллочка в кулинарии фантазии безграничны,спасибо за внимание
Танечка, спасибо огромное за великолепный рецепт! Печёночка получилась невероятно вкусная, мягкая, нежная!
Леночка, какое соблазнительное фото !
Аллочка, большое спасибо! Замечательное блюдо!
Ответ для hellena2013
Леночка, какое аппетитное блюдо у тебя! Вкусно!
Светочка, спасибо огромное, дорогая! Очень вкусно получилось! Замечательный рецепт!
Ответ для hellena2013
Леночка вот так подарок,как же сочно и красиво у тебя благодарю за доверие
Танечка, еще раз спасибо Вам огромное за такие замечательные рецепты! Очень вкусное блюдо!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень вкусно выглядит !
Галочка, спасибо огромное, дорогая!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень вкусно приготовила!
Оленька, большое спасибо! Печёночка получилась очень вкусная и нежная!
Танечка, хотела приготовить печень по твоему рецепту, к сожалению авокадо дома не оказалось, ну уж очень нежная получилась. Спасибо огромное за рецепт. зелень осталась на столе, хорошо, когда сели за стол, всё было на месте
Юля, шикарное фото. Замечательное исполнение.
Спасибо большое
Ответ для dalyjo
Юленька, замечательный рецепт! Я представляю какая мягкая и нежная печень получилась!
Спасибо, Леночка, рекомендую
Уже забрала в КК. Рецепт очень понравился!
Ответ для dalyjo
Юленька спасибо огрмоное за доверие,фото замечательное
Ответ для dalyjo
Без авокадо, так без авокадо- я тоже "Свекольник с вишней " без вишни варю -сливу вместо нее добавляю, очень даже неплохо получается!
Танечка, ну не было авокадо а печень была
Ответ для dalyjo
Очень аппетитно смотрится, а с авокадо будет ещё вкуснее !
Спасибо, Галочка
Ответ для dalyjo
Юленька, очень аппетитно!
Спасибо
В рецепте сразу смутило то, что нарезать надо по 5-7мм, а на фото явно нарезка идет по 5-7 СМ... все же мелко нарезать или покрупнее?
я писала про
нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
читайте внимательнее
Ой, какая красота!!!
спасибо большое
Может сначала отбить , а потом в молоко ?
делайте как вам удобно,только после отбивания,что вы найдете в молоке,она вся расползется
Отбила, а потом в молоко. Получилось отлично).
я очень рада за вас спасибо за науку
Танечка, я к тебе с отчетиком! Печень брала говяжью. У меня без авокадо, правда. Но могу заверить, что получилась печеночка мягонькая, нежная и чрезвычайно вкусная! Чудесный рецепт, за который тебе огромное спасибо!!!
Оля спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
Как же красиво и вкусно

Почему авокадо, для сравнения нежности печени.
я тебе верю
Танечка, милая, спасибо огромное за одобрение и веру! Очень вкусно и нежно! Благодарю за рецептик!
я тоже такое хочу
Так угостись у меня
спасибо дорогая ,у меня на завтра в плане куриная
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,очень вкуснооо !!!
Ты права, солнышко! Спасибки!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень вкусные отбивнушечки у тебя получилась!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, как же это вкусно
Виолушка, это очень вкусно! Угощайся, радость моя!
Ответ для Покусаева Ольга
Ммм... Суперски и аппетитно смотрится тарелочка!!!
Олечка,дорогая, спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитное блюдо! Как же вкусно!!!
Танюшенька , слов нет , один восторг !!! Ну думаю , чего здесь особенного , все как обычно , только молоко со специями . А вот и нетушки !!!! Это самая нежная нежность ! Вот порадовала !!! Спасибо , дорогая !!! Советую всем, вы не пожалеете , это вкусная вкуснотень !!!!
Наташенька у меня даже слюньки потекли,как красиво,а лучок какой ,спасибо солнышко за доверие ,отзыв пошлю уже завтра,сегодня лимит на тебя уже использовала
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
взаимно солнышко
Мм,я прям запах почувствовала)) Вкуснятина!!!! Забираю рецептик,спасибо)
спасибо большое за доверие
Ой как аппетитно выглядит!!!!!
Ириша умяли с огромным удовольствием ,спасибо большое за комментарий
Я представляю,такую вкуснятину!!!!!
Печень получилась ну очень-очень вкусная!!!Я ее раньше просто обжаривала в панировке и все,получалось вкусно,но суховато...а по этому рецепту она получилась настолько нежная и сочная,теперь готовить буду только так!Спасибо!
Мария я очень рада,что все у тебя получилось ,спасибо большое за доверие,отличного дня и прекрасного настроения!!!
Спасибо,Танюша!
Танечка , от любителей печени низкий поклон ! Я ААбажаю печень !! Спасибо за чудесный рецепт ! Ты прелесть
Наташенька спасибо большое за комментарий,ты просто ЧУДО
Танечка! Очень аппетитно!
спасибо Наташа
Танечка, выглядит ооочень вкусно Замечательное блюдо
Виолета спасибо большое ,она еще дымилась,торопилась сделать фото
Танечка, получилось отлично и фото хорошие
спасибо дорогая а как у вас погода??? тепло???
Танечка, у нас днем +13 солнышко, весна в полном разгаре
если так тепло,где рецепт окрошки по-литовски??? У меня пациентка,они из Клайпеды,в прошлом году угощала окрошкой,я в восторге осталась,сама делала,своих девочек научила,летом такое спасение
А это со свеклой имеешь в виду? Холодным борщом у нас называют
со свеклой ,но она назвала "окрошка по-литовски",и у меня так записано.Но это не важно,делай рецепт и выставляй
Танечка, на сайте 9 рецептов холодного борща, второй из них похож на мой Боюсь, что забросают тапками
не бойся,внеси туда изюминку,ты должна знать
Танечка, очень красивое блюдо. И я кусочек хочу . Приготовлю обязательно.
Оленька очень жаль,но не осталось ни кусочка ,так бюыло вкусно ,сегодня утром вынула из морозилки печень,муж обрадовался,"что еще сделаешь? нет,сказала,это на пирожки ",сейчас сделаю пирожки из слоеного теста. Спасибо большое за комментарий
Вкусно обожаю субъпродукты
спасибо Оленька ,я больше сердечки и желудочки куриные,меня в детстве печенкой мама перекормила,я ее могу один раз в год кушать с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки