• 23 апреля 2014, 19:42
  • 69018

Сметанно-творожный крем

Рецепт: Сметанно-творожный крем

Столкнулась с тем, что магазинная сметана не всегда даёт ожидаемый результат при приготовлении крема, загуститель добавлять не хотелось, поэксперементировала и вышел густой формирующийся крем. Попробуйте к любимым коржам, надеюсь понравится. Вкус тот же, а результат надёжный!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сметанно-творожный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243 ккал
белки
29.2 г
жиры
46.5 г
углеводы
178.7 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Сметанно-творожный крем»:

  • Давно перестала протирать творог через сито, в измельчителе блендера выходит прекрасная паста. Так вот, для начала, перетрем творог с ложкой сливок, до получения пасты.

  • Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, на высоких оборотах, до растворения сахара. Добавляем сгущеное молоко ( не сваренное), взбиваем. Теперь столовыми ложками вводим творог. И получаем густой крем. Сгущенку можно не добавлять, если хотите привычный сметанный вкус. Но у меня сметана была слишком кислой, захотелось добавить сладко- молочный вкус. Вышло достаточно интересно.

  • Вот он на маннике, хорошо пропитывается, не растекается, кисло-сладкий не приторный. Украсит коржи на основе бисквитного, кексового теста или как у меня, манник. Быстрый и простой крем. Приятного Вам приготовления тортиков!

  • Р.s. Разрезала манник, крем стоит сверху и не растекается



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанно-творожный крем
Рецепт: Сметанно-творожный крем

Столкнулась с тем, что магазинная сметана не всегда даёт ожидаемый результат при приготовлении крема, загуститель добавлять не хотелось, поэксперементировала и вышел густой формирующийся крем. Попробуйте к любимым коржам, надеюсь понравится. Вкус тот же, а результат надёжный!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сметанно-творожный крем»:

Фотографии «Сметанно-творожный крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный крем!!! очень понравился, подавала к оладьям ,поэтому сделала не таким густым!Спасибо огромное за рецепт!!!
Какая красотаааа!!!
Спасибочки, дорогая!!!
Ответ для Глушец
Танечка, какая вкусняшка!!!
Спасибо большое, Лилечка!!!
Ответ для Глушец
Чудесный крем, Танечка!
Светочка, спасибо огромное!!!
Ответ для Глушец
Танюшечка как же было вкусно с оладушками
Спасибо, Танечка!!! да,это очень вкусно!!!
Ответ для Глушец
Танюша,замечательный крем! Фото очень красивое!
Ириша, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для Глушец
Танюша, вкусный крем!!!
Жанночка, спасибо!!!
Делала все по вашему рецепту. Получилось очень жидко. Торт украсила глазурью, а крем оставила. Крем постоял пару часов и стал густым, но при этом снизу отслоился водный слой. Обязательно буду делать еще. Подскажите может скоростной режим был очень высокий или сметана не качественная?
Делала все по вашему рецепту. Получилось очень жидко. Торт украсила глазурью, а крем оставила. Крем постоял пару часов и стал густым, но при этом снизу отслоился водный слой. Обязательно буду делать еще. Подскажите может скоростной режим был очень высокий или сметана не качественная?
крем, надо попробовать
Шикарный крем получился для моего тортика. И просто и недолго и прям то что искала очень и очень долго! Спасибо!!!!!!
Шикарный крем получился для моего тортика. И просто и недолго и прям то что искала очень и очень долго! Спасибо!!!!!!
Шикарный крем получился для моего тортика. И просто и недолго и прям то что искала очень и очень долго! Спасибо!!!!!!
Шикарный крем получился для моего тортика. И просто и недолго и прям то что искала очень и очень долго! Спасибо!!!!!!
Оч хочу попробовать.как Думаете, деревенсете творог и сметана подойдут?
Замечательно! Попробую сделать и покрыть им свои синнабоны
Надо будет попробовать как нибудь. Спасибо за рецепт
Замечательный и нежный крем
Спасибо!
Отличный крем! Готовится быстро, очень густой, а вкус нежный! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за комментарий! Рада, что понравился!
А я сметанный крем делаю без взбивания, просто в сметану высыпаю сахар и оставляю на 2-3 часа в холодильнике. Сахар великолепно и сам растворится
Должно быть высокое качество сметаны, чтобы она не стала жидкой от растворенного сахара.
Обязательно попробуем такой крем) Спасибо!!
Думаю не разочаруетесь. Спасибо за комментарий
Спасибо!
Я частенько для быстроты смешиваю сметану с варёной сгущёнкой, попробую и ваш вариант!
Вареная сгущенка имеет яркий вкус, сметана и творог схожи, когда добавлять один творог, то крем просто сметанный на вкус. С сырой сгущенкой, сладко-молочный. Спасибо за коментарий
часто добавляю творог в крем, так действительно крем лучше , гуще. А вот со сгущенкой не пробовала
Сгущенка добавила сладко-молочный вкус, но при этом крем остался нежным. Спасибо за комментарий.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки