• 23 апреля 2014, 20:35
  • 1339

Горячий салат с малиновым ароматом

Рецепт: Горячий салат с малиновым ароматом

Горячий салат из спаржи, грибов, сладкого перца и лука с малиновым ароматом. Ресторанные блюда на дому? - Нет ничего проще!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Горячий салат с малиновым ароматом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.8 г


Рецепт «Горячий салат с малиновым ароматом»:

Подготовить продукты. Почистить грибы и подготовить спаржу (снять жесткие чешуйки у основания).
* Вместо спаржи можно использовать брокколи и цветную капусту, и даже добавить огурец, освобожденный от семян.

Малину залить рисовым уксусом. Дать настояться, чем дольше - тем лучше.

С перцев срезать кожицу (как с картошки), лук нарезать дольками, грибы ломтиками, перец тонкими полосками, стебли спаржи на кусочки около 5 см. Если спаржа толстая, то ее лучше нарезать ленточками с помощью овощечистки.

В миску из нержавеющей стали сложить все ингредиенты, приправить свежемолотым черным перцем, добавить чайную ложку оливкового масла и легкого соевого соуса, добавить листочки петрушки и веточку орегано. Перемешать и добавить половину уксуса с малиной. Миску плотно (!) закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут. Посуда должна сильно нагреться, чтобы передать тепло содержимому и сделать его горячим. Т. е. если спустя 5-7 минут миска еле теплая, то стоит еще подождать.

В это время приготовить соус. В сотейнике смешать оставшийся уксус с малиной с 2 столовыми ложками коричневого сахара, влить 2 ст. ложки соевого соуса, поперчить, растворить сахар, добавить и выпарить вино, и уварить до загустения (3-5 минут). Готовый соус процедить/протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Миску с салатом достать из духовки, быстро снять фольгу, быстро переложить салат на сервировочное блюдо и быстро накрыть бокалом, чтобы весь аромат сохранился внутри. (На фото видно, что бокал запотел.)

Салат можно выложить на подушку из рукколы, заправленной оливковым маслом и подготовленным малиновым соусом, либо подать рукколу отдельно. Ну и, например, с грилованным тунцом - идеально.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Замечательный салат. Кому лень настаивать уксус, продается готовый малиновый натуральный уксус фирмы Kuhne.
Фоточки суперские! Салатик превосходный!
интересное сочетание, люблю смелые эксперименты, шикарная подача
просто мастер-класс!
Интересный салат и бесподобная подача!
Вауууууууу, супер впечатлило!!!! А как представлю вкус.... мммммммм
Круто
Шикарно, и это слабо сказано!
все гениальное - просто
Я в шоке
Офигеть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки