• 23 апреля 2014, 23:00
  • 3405

Тыквенный пармантье с морским окунем

Рецепт: Тыквенный пармантье с морским окунем

Я и вся моя семья большие любители тыквы, что я только из нее ни готовила. Были и торты, и пироги, и кексы, и мясо, в общем, много чего. Но этот рецепт стал для меня открытием. Это блюдо мои мужчины съели буквально за минуты. Все за рецептом!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыквенный пармантье с морским окунем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.4 ккал
белки
91 г
жиры
103.4 г
углеводы
175.8 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тыквенный пармантье с морским окунем»:

  • Тыкву очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

  • Варить ее в подсоленной воде около 15 минут. Слить воду. Пюрировать тыкву с помощью блендера, добавляя при этом сливки и 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman. Добавить мускатный орех. Сливок может понадобится чуть больше или меньше, смотрите по консистенции, пюре не должно быть слишком жидким.

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Филе морского окуня (языка) вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и рыбу в течение 3-4 минут. Затем влить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Жаропрочную форму смазать маслом и уложить рыбу.

  • Затем тыквенное пюре.

  • Посыпать панировочными сухарями.

  • Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 20-25 минут.
    Вот и все, приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пармантье с морским окунем
Рецепт: Тыквенный пармантье с морским окунем

Я и вся моя семья большие любители тыквы, что я только из нее ни готовила. Были и торты, и пироги, и кексы, и мясо, в общем, много чего. Но этот рецепт стал для меня открытием. Это блюдо мои мужчины съели буквально за минуты. Все за рецептом!!!

Ингредиенты для «Тыквенный пармантье с морским окунем»:

Фотографии «Тыквенный пармантье с морским окунем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ах, я нашла наконец этот рецепт!
Приготовила таким образом рыбу сразу после вашей публикации и мне невероятно понравилось. Но тогда я еще не была зарегистрирована на сайте и не могла формировать здесь свою КК. Увы, каким-то образом я упустила сохранение: ни распечатки, ни вордовского файла в моих обширных кулинарных архивах не осталось... Но периодически этот вкус возникал в моей памяти, я предполагала, что рецепт, скорее, с "Поваренка" и пустилась на поиски, начав с него. Нашла легко по слову пармантье!
Запоздало благодарю вас за тогдашнее удовольствие, очень хороший рецепт
Еще есть замороженная тыква, уже предвкушаю повторение.
Спасибо за рецепт! Быстро, полезно, но на любителя... Сладость тыквы преобладает над вкусом рыбки... Видимо, нужно менее сахарную тыкву для данного рецепта использовать...
Класс
сочетание рыбы с тыквой очень понравилось, никогда бы не додумалась их соединить
Очень аппетитная рыбка !КРАСИВОЕ ФОТО!
Восхитительно, первый раз вижу настолько нужный мне рецепт, обязательно сделаю, а с мороженной тыквой тоже вкусно получается?
Спасибо, мне очень приятно, что не зря старалась. Думаю, что замороженная тоже отлично впишется.
О Танюш! Это оочень вкусно! Делаю похоже с треской!
Сочная, полезная рыбка! Забрала себе в КК!
Я не тыквенная фанатка, но попробовать интересно. Фото изумительны, особенно с потёком
ой, ты наша тыквенная душа! Рада, что даже такой вариант для тыквы есть!
Спасибо, Нинуль. Да, тыквенная не то слово ! Мой мелкий даже уже просит тыкву приготовить, если долго ее не готовлю !!!
нууу у тебя уже не мелкий, а богатырь!
Это да, но для меня он наверное всегда маленьким будет !!!
Красиво и вкусно! Удачи
Благодарю.
Учитывая разницу в наших уровнях, не могу советовать, но вот что я сделаю иначе при приготовлении вашей ПРЕКРАСНОЙ (!) рыбы: 1. сначала обжарю лук, потом лук с рыбой, потом добавлю чеснок. 2. сухари обязательно смешаю с натертым сыром.
На вкус и цвет товарищей нет. Спорить не буду и не хочу.
Невозможно пройти мимо, я тоже очень тыкву уважаю.
Здесь она очень гармонично должна сочетаться с рыбкой!!!!
Спасибо!!!! Удачи в конкурсе!!!!
Тогда рецепт вам точно придется по вкусу. Получилось невероятно вкусно !!! Спасибо.
Очень-очень красиво! И уверена, что вкусно!!!
Вкусно это точно. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки