• 23 апреля 2014, 0:15
  • 2979

Гратен из молодой капусты

Рецепт: Гратен из молодой капусты

Очень вкусное весеннее блюдо. Можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен из молодой капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Гратен из молодой капусты»:

Молодую капусту нарезать ломтиками.

Отварить капусту в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Уложить капусту в смазанную маслом, жаропрочную форму. Полить 3 ст. л. соевого соуса.

В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Добавить горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут.
Вмешать 3/4 натертого сыра.

Полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями. Высыпать на соус.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю молодую капусту
Очень интересный рецепт,молодая капуста без сомнения,очень нежная получается в таком виде
Вкусно!
Люблю что-нибудь овощное! Будем пробовать! Спасибо!
Вкусно!
Хороший, вкусный рецепт!
как сочноооо
Симпатишный рецептик, забираем!++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки