• 24 апреля 2014, 9:44
  • 10806

Белая пицца

Рецепт: Белая пицца

Девочки, вкусняшка неимоверная!!! Скорее все ко мне... на пиццу! Вкуснейшую пиццу!!!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Белая пицца»:



Рецепт «Белая пицца»:

Тесто я готовлю "на глаз". Примерно 1 стакан муки, пара ст. л. растительного масла, щепотка соли - все перемешать. Затем влить теплое молоко (не знаю сколько), чтобы замесилось мягкое тесто. Вымесить и поставить в теплое место на полчаса, чтобы подошло.

Грибы и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы с чесноком до мягкости, 7 минут.

Добавить брокколи, подлить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 3 минуты. Посолить и поперчить.

У спаржи отломить нижние грубые части (примерно 1/4 ствола), оставшиеся части связать резинкой и опустить в высокую узкую емкость с кипящей, подсоленной водой верхушками вверх. Стебли спаржи должны быть погружены в воду на 3/4 высоты. Варить тонкие стебли 2,5 минуты, толстые - 3-4 минуты. После этого сразу переложить стебли в миску с ледяной водой.

Отрезать верхние части для украшения, остальные нарезать кусочками.

Ой, забыла сказать, что несколько красивых ломтиков грибов надо оставить для урашения, слегка обжарив их.

Теперь готовим белый соус. Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и жарить, помешивая, 2 минуты. Порциями влить молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Снять с огня, добавить половину натертой моцареллы и половину натертого пармезана.

Подошедшее тесто выложить в форму и растянуть руками по всей ее поверхности, сделав бортик.

Выложить смесь овощей с грибами.

Посыпать оставшимся сыром. Сверху выложить красивые кусочки спаржи, грибов и брокколи.

Выпекать при 190*С до подрумянивания!

Пицца готова! И готовы мои любимые ее поедать!!!


Вот такая красота!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белая пицца
Описание: Девочки, вкусняшка неимоверная!!! Скорее все ко мне... на пиццу! Вкуснейшую пиццу!!!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Насчёт настоящей--мне страшно резинку в кипящую воду класть, мало ли какую химию даст
Зачем же резинку-то, есть обычные белые нитки или специальная кулинарная нить.
Насчёт настоящей--мне страшно резинку в кипящую воду класть, мало ли какую химию даст
Салатная- это салат спаржа по-корейски, но она неострая довольно-таки
А, поняла. Нет, у меня была настоящая спаржа, которая в земле растет.
Извините, что опять пристаю, а спаржу можно салатную использовать?
А что такое салатная спаржа? Тут начинку можно варьировать, главное, чтобы она не была красной. Например, положить цветную капусту или брокколи, зеленую стручковую фасоль.
Спасибо, я просто говорю, что её нужно промазать этим соусом под начинку, как обычную мажут томатным
Да-да, именно так.
Здравствуйте! А пиццу под начинку промазать соусом, как обычную, томатным, верно?
Ни в коем случае не томатным. Можно смазать либо белым соусом, либо смесью майонеза со сметаной. Томатный соус тут не покатит, ведь это белая пицца. А как соус сделать, рассказано в комментарии к восьмому фото, там, где венчик изображен. Я просто забыла написать, что основа смазывается соусом, а потом уже выкладывается начинка. В комментариях на второй странице я поясняла.
Здравствуйте! А пиццу под начинку промазать соусом, как обычную, томатным, верно?
сырно-овощная!полезная
Спасибо большое!
Выглядит аппетитно! добавила себе))) попробую)
Буду очень рада, если понравится!
ya novichok.. v sostave testa drojji est’ ? v opisanii ne ukazano..
Да, тесто дрожжевое, но можно взять и готовое слоеное тесто.
Это мало похоже на пицу, скорее всего пирог своего приготовления... Уж простите. Начиная с теста. Итальянцы никогда не делают тесто на молоке.
А то, что вкусно - допускаю )))
Ну, конечно, итальянцы никогда не делают тесто на молоке... кто бы спорил! Настоящая, классическая пицца - это вообще тесто, помидоры и сыр... Все остальное от лукавого)))
беру идею с соусом на заметку. спасибо за рецепт!
На здоровье!
Как необычно. Обязательно попробую. Спасибо!
На здоровье!
Спасибо!
Вау красотища с вкуснотищей! Ну и как тут посидишь на диете? Вчера пирог вкуснющий, сегодня пицца обалденная, прощай диета! бегу к Вам за рецептом +++++
Спасибо за теплый отзыв! С удовольствием поделюсь с вами!
Моя благодарность!!!
Шикарная пицца!
Благодарю вас!
Нина, а сколько примерно дрожжей для теста?
Я отламываю кусочек... ну примерно с вишню размером. Этого хватает.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки