Вкусная капуста на гарнир и как основное блюдо. Готовится просто и недолго.
- 24 апреля 2014, 14:28
- 2118
Тушеная капуста с ягодами
Ингредиенты для «Тушеная капуста с ягодами»:
- Капуста белокочанная / Капустa (Средняя) — 1 шт
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Смородина черная — 100 г
- Томатная паста (У меня соус долмио болоньезе) — 1 ст. л.
- Соль
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Уксус (Винный) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое (Для зажарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
661.5 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
121.5 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Тушеная капуста с ягодами»:
-
Мелко режем чеснок, лук и пассируем пару минут в оливковом масле.
-
В это время трем морковь на крупной терке и добавляем в сковороду.
-
Пока пассируется морковь, лук, чеснок, режем капусту мелко и закидываем к зажарке
-
Немного тушим все под крышкой.
Далее перемешиваем и добавляем томатный соус, перемешиваем. Через пару минут добавляем 1ч. л. Винного уксуса и соевый соус. Солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой. -
Когда капуста почти готова добавляем к ней мороженые ягоды ( сегодня у меня черная смородина). С красной смородиной или клюквой тоже очень вкусно.
И тушим еще минут 5. Уже без крышки, чтобы испарилась лишняя влага и ягоды стали мягкими -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года Каникула #
24 апреля 2014 года veronika1910 #
24 апреля 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Ирушенька #
24 апреля 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: