• 24 апреля 2014, 16:51
  • 10031

Котлеты "Удачные"

Рецепт: Котлеты Удачные

Котлеты, очень вкусное традиционное в любой семье блюдо. У каждой хозяйки свои секреты приготовления котлет. У меня они свои. Надеюсь начинающим хозяйкам они пригодятся. Сейчас на праздничном столе ими никого не удивишь. Но, если котлетки приготовлены вкусно и своими руками, то разлетаются они очень быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Удачные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545 ккал
белки
56.8 г
жиры
47.1 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
443.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Котлеты "Удачные"»:

  • Готовим фарш. Я использую только свиной. Я не люблю говядину. Вы скажите жирно, да нет, не надо делать его очень жирным. Но, если Вы любите по другому 1/1 смешайте свиной и из говядины.

  • Далее и это очень важно. Я использую не просто булку, а белый хлеб с луком или чесноком. Это может быть и чиабатта, но не просто белый хлеб. И обязательно перед тем как добавлять в фарш возьмите блендер и равномерно измельчите хлеб.

  • Далее поверх хлеба добавляем совсем немного молока.

  • Размоченную булку добавьте к фаршу.

  • К фаршу добавьте молотый перец, приправу и соль.

  • Измельчите лук и чеснок.

  • Добавьте лук и чеснок к фаршу и тщательно перемешайте.

  • Очень важно. В конце перед последним смешиванием мы взбиваем только белки яиц, так как котлеты получаются жесткими именно из - за желтков. Только белки и в конце.

  • Перемешиваем белки с фаршем.

  • Тщательно не менее 5 минут отбиваем готовый фарш от стола. Делается это для того, чтобы при жарке котлеты не развалились и тогда не придется их панировать.

  • Формируем котлеты.

  • Обжариваем котлеты на сковороде на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до корочки.

  • Все наши котлетки готовы. Их не надо тушить, они очень хорошо прожариваются. Не делайте их очень большими. Котлетки очень сочные.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Удачные"
Рецепт: Котлеты Удачные

Котлеты, очень вкусное традиционное в любой семье блюдо. У каждой хозяйки свои секреты приготовления котлет. У меня они свои. Надеюсь начинающим хозяйкам они пригодятся. Сейчас на праздничном столе ими никого не удивишь. Но, если котлетки приготовлены вкусно и своими руками, то разлетаются они очень быстро.

Ингредиенты для «Котлеты "Удачные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты "Удачные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные, ароматные, аппетитные и очень вкусные котлеты! Спасибо большое, Любовь, за прекрасный рецепт!
Вкусные и сочные котлетки. Хороший вариант приготовления.
очаровательные симпампончики!жаль,что Вы далеко,а так в гости бы напросилась)
Котлетки - это всегда здорово и вкусно!
Аппетитнейшие котлеты!!)) Воспользуюсь обязательно советом с белками,очень интересно) Спаибо)
Аппетит разыгрался!
Хороший рецепт котлеток
Очень аппетитно!!!!
Я не большой любитель мяса, но на Ваши котлетки смотрю и облизываюсь. Обязательно попробую.
Вкусненько!!!
Спасибо! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту)))
Интересная идея с белками!
спасибо за рецепт
Спасибо
какие румяные!
я пробовала класть только белки - разницы не почувствовала....
Для меня разница ощутима.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки