• 24 апреля 2014, 18:23
  • 5173

Песочный пирог с суфле " Неженка"

Рецепт: Песочный пирог с суфле  Неженка

Знаю, что на Поваренке есть рецепты с Птичьем молоком... Но у меня отличается от всех рецептов, пусть не так уж много различий, но они есть. Этот пирог самый любимый в моем доме в весенне-осенний период, когда куры несут много яиц и можно делать такое суфле. Так как магазинные яйца мы не употребляем сырыми.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с суфле " Неженка"»:



Рецепт «Песочный пирог с суфле " Неженка"»:

Холодный маргарин натереть на терке.

Добавить 1 стакан ( 250 мл) просеянной муки.

Пальцами растереть в крошку.

Затем добавить соль, сахар и 0.5 пакетика ванильного сахара. Хорошо размешать

По одному ввести желтки, хорошо перемешивая.

Вот так..

Затем добавить еще 1 стакан просеянной муки.

И замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и на 20 минут в холод.

Охлажденное тесто кладем в форму с пергаментом. У меня сковорода без ручки.

Теперь пальцами размять тесто сначала по дну формы, а затем по бокам, формируя бортики. Затем выпуклой стороной ложки я выровняла следы от своих пальцев.
Поставить на 10 минут в холод.
Разогреть духовку до 200 градусов.

Выпечь пирог в разогретой духовке при 200 градусах в течении 25 минут.

Шоколад поломать и залить сливками. Затем нагреть на водяной бане или в микроволновке на полной мощности в течении 15 секунд, хорошо размешать до полного растворения шоколада.

Смазать песочную основу растопленным шоколадом.

Желатин залить холодными сливками и дать набухнуть.

Взбить охлажденные белки в крепкую пену.

Затем по 1 столовой ложке всыпать сахар не прекращая взбивать.
В конце добавить 0.5 пакетика ванильного сахара.

Взбивать до крепкой пены.

Теперь растворить желатин. Для этого нужно нагреть сливки с желатином до горячего состояния. Можно это сделать в микроволновке, 30 секунд достаточно. Хорошо размешать.
Понемногу вливаем в белки, взбивая на маленькой скорости.

До появления пузырьков.

Вылить полученную белковую смесь на пирог.

Вот так.
И поставить в холод на 1-2 часа. До полного застывания.

Вот суфле уже застыло. Вынуть его из формы.

И приятного вам чаепития!!!
Это очень вкусно! Очень нежно! И очень сладко!
Тем, кто не любит сильно сладкое, сахара можно взять меньше.

Это я делала немного раньше. Здесь песочная основа с какао и без шоколада.

А здесь я передержала основу в духовке ( это был эксперимент), получилось жестковато, но тоже вкусно...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с суфле  Неженка
Описание: Знаю, что на Поваренке есть рецепты с Птичьем молоком... Но у меня отличается от всех рецептов, пусть не так уж много различий, но они есть. Этот пирог самый любимый в моем доме в весенне-осенний период, когда куры несут много яиц и можно делать такое суфле. Так как магазинные яйца мы не употребляем сырыми.
Тэги: десерт, чаю.


Комментарии и отзывы

Спасибо большое!
У вас есть рецепт печенья, на безе. Мне само тесто очень понравилось. Как думаете, может будет из него корж сделать и сверху уже суфле?
Можно и из него... Но и это тесто очень вкусное...
Я более чем уверена, что тесто обалденное. Но совесть и талия не позволяют маргарин )
Тогда делайте, как удобно лично вам!
Валечка,какие аппетитные кусочки!
Спасибо большое!!!!!
Валюша! Очень хороший пирог! Молодец!
Спасибо большое!!!!
Волшебно
Спасибо!
Очень вкусный пирог
Спасибо большое!
Валя,какой получился. Наверное как птичье молоко ,которое раньше продавалось.
Спасибо! Он очень вкусный... Если честно, то я не помню вкуса этих конфет из своего детства, но муж говорит, что похоже.
Валюша, вкусненько!!!
Спасибо большое!
Ну, просто сама нежность!
Спасибо большое!!!!
Валюша,аппетитный пирог получился!!!!
Спасибо большое! И очень вкусный!
Ой,не сомневаюсь!!!
Валюш, пирог у тебя соблазнительный
Спасибо большое!!!!
Валюша красотища ,спасибо большое
И тебе спасибо большое!!!!
Валя, спасибо за интересный рецепт пирога!
Спасибо! Рада, что тебе понравился мой пирог!
Валечка, действительно нежный. Класс
Спасибо большое!!!!
Спасибо большое!!!!
Хороший рецепт! Такой подробный, толково описанный. Валечка 5+++!!! Буду пробовать. Спасибо.
Спасибо большое!!!!
Спасибо большое!!!
Валечка,прекрасный пирог! А сливки для суфле,какой жирности ты использовала?
Спасибо большое! Сливки бери самые жирные. Я покупаю домашнее утреннее молоко, отстаиваю его и сливаю сливки.
Понятно,Валюша,спасибо тебе большое за разъяснение!
Такое ярко-оранжевое тесто из домашних яиц получилось! А пирог очень нежный
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 341 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки