• 24 апреля 2014, 19:54
  • 4462

Мясные лепёшки

Рецепт: Мясные лепёшки

Готовить очень просто, быстро и не затратно, а получается очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Мясные лепёшки»:

Время приготовления:



Рецепт «Мясные лепёшки»:

Из муки, яйца, молока, соли и 3-х ложек растительного масла замешиваем крутое тесто. Консистенция как на пельмени (даже немного круче). Потом вмешиваем прямо в тесто заранее подготовленный фарш (посоленный, с луком) и вымешиваем тесто еще раз.

Даем настояться. Отрываем куски, скатываем в шарики и раскатываем в тонкие коржи по диаметру вашей сковороды. Жарить с двух сторон до румяной корочки. После готовности выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Когда с лепешки уйдет жир смазать её заранее подготовленным соусом из сметаны, пропущенного через пресс чеснока и рубленой зелени и подаем к столу горячими.
Поверьте, это очень вкусное блюдо, а особенно его оценят по достоинству мужчины (очень с пивом вкусно )

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные лепёшки
Описание: Готовить очень просто, быстро и не затратно, а получается очень вкусно.
Тэги: закуска.


Фотографии «Мясные лепёшки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила я сегодня ваши лепёшки, нам очень понравились. Очень вкусно. Буду готовить ещё не один раз. Спасибо ещё раз за рецепт.
супер!! на здоровье
Вкусные лепешки! Спасибо за рецепт
Классный рецепт, забираю в КК. От меня + и
Отличные лепёшки!
Даже не сомневаюсь что вкусно. Люблю всякие лепёшки и т.д. Спасибо. Обязательно попробую их.
Пробуйте на здоровье. У меня и дочка (3,5 года) их любит, только без чеснока.
Красота, забрала в КК
спасибо
Должно быть вкусно, не сомневаюсь, что мужчинам понравится!
не сомневайтесь даже!!!
А фарш вы без жирка берете?
я фарш сама делаю, сала ложу минимум для этого рецепта.
а фарш не стекает когда его вмешивают в тугое тесто?
у меня ни разу не стек, наоборот, чем туже тесто, тем лучше смешивается.
буду пробовать надеюсь мужу понравится
Анечка, наверняка вкусные лепёшечки! Но так не хватает пошаговых
сейчас попробую добавить
у меня почему то пошаговые рецепты не добавляются пишет, что связь с сайтом прервана...
А вы попробуйте по 1-2 фотографии добавлять - не все сразу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 324 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки