• 24 апреля 2014, 23:35
  • 8760

Фаршированная рыба в беконной корочке

Рецепт: Фаршированная рыба в беконной корочке

Это блюдо нельзя не любить... И сколько вариантов кашерных и не очень не сущестовало бы, я готова усовершенствовать и экспериментировать с ним вечно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная рыба в беконной корочке»:



Рецепт «Фаршированная рыба в беконной корочке»:

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо помыть.

Удалить голову и хвост, надрезать рыбу вдоль плавника на спине, аккуратно срезать филе вместе с кожей с костей. Срезать филе с кожи, нарезать кубиком, ложкой с острым носиком снять остатки филе с костей. Голова, хвост и хребет пригодятся для рыбного супа.

Переложить нарезанное филе в блендер, смолоть на больших оборотах чтобы хорошо смолоть мелкие косточки.

Очистить лук, помыть, обсушить. Нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости на оливковом масле.

Переложить фарш в глубокую посуду.

Добавить 3 ст. л. семолины или манки.

Отделить желтки от белков. Желтки добавить к фаршу, поперчить, посолить, добавить обжаренный до золотистости лук. Аккуратно перемешать.

Белки взбить до мягких пиков.

Добавляя понемногу белки, аккуратно вмешивать их в фарш.

Тщательно но аккуратно перемешать фарш со взбитым белком. Это обогатит рыбный фарш кислородом и сделает его воздушным и очень сочным.

Фольгу сложить в несколько слоев, выстелить ее беконом внахлест.

Рыбью кожу разрезать на две части, выстелить ее на бекон.

Выложить слой фарша, свернуть с помощью фольги в рулет.

Плотно завернуть фольгу, переложить в форму для запекания, налить воды 1 см. Запекать при 190* 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления развернуть фольгу и дать рулету чуть зарумяниться. Достать рулет из духовки, полностью остудить, нарезать толщиной 1см.

Подавать украсив зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба в беконной корочке
Описание: Это блюдо нельзя не любить... И сколько вариантов кашерных и не очень не сущестовало бы, я готова усовершенствовать и экспериментировать с ним вечно.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированная рыба в беконной корочке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, а можно без бекона сделать? Только кожу оставить? .....не люблю....или суховато будет? Попробую.
конечно можно, это для вкуса вариант.
Вот и мой фото отчетик. Очень извиняюсь за качество фото - в темноте и без фокуса....Но поблагодарить все-таки хотелось. Вкусно вышло, сочно. Брала судака и добавила немного лесных грибов.
спасибо за отчет, вкусно выглядит!
а под беконом вы оставили слой филе судака?
Да, оставила небольшой слой. Боялась, что случайно порву кожу...
Классно! Отличный рецепт.
Танюша, чудо ты мое чудное! Спасибо огромное за рыбку! Безумно люблю фаршированную! Главное, как ты говоришь, "залезть" в нее! Прости за фото(хоть что-то осталось).
Танюшечка, спасибо тебе преогромное за вкуснейшее фото! Честно, захотелось разморозить последнего карпа!
Ладно, давай, уговорила делаем на троицу !
запросто!
Танюш,ещё одна красота! Я уже молчу за вкусовые качества! Мы рыбку очень любим!
мы тоже очень
Танюша! моя любимая фаршированная рыбка как-же хочется повторить твой подвиг
Танюш, главное в нее "залезть" а потом все пойдет как по маслу
Танюша, очень красивый и аппетитный рецепт!
Мариночка, мерси
Танюшенька, рыбка прелесть
спасибо, Светуль
Очередная вкусная рыбка!
ага, ты у нас тоже большой любитель этого дела
Очень аппетитно!
Танюш! Ну как всегда - очень, очень красиво и вкусно - обожаю фаршированную рыбку!! Когда же я ,наконец, решусь сделать такую рыбку?
Теперь вопросы, меня волнующие .Это на срезе в рыбке лук жаренный желтеет? И самый главный - как завернуть так красиво рыбу, даже не представляю - я всё больше рулетами заворачиваю всё, а здесь сплошная красота однородная Спасибо, дорогая!
Лорочка, желтеет лук, поэтому если хочешь чтобы его не было видно, чуть припусти его до прозрачности. чтобы не скрутить "улитку", в центр выкладываешь толстый слой фарша. потом приподними оба края фольги вверх. увидишь, что концы бекона сомкнуться, и тогда уже заворачиваешь фольгу в виде конфеты. это как суши-роллы готовить, кто-то крутит правильно, а кто-то "улитки".
Спасибо, дорогая, буду пробовать
спасибо!
Рецепт просто шикарный! Особенно мне понравилось,что не нужно запихивать рыбный фарш в кожу,как при обычном фаршировании. Для меня это самый проблемный момент. А тут завернул в бекончик и готовь!!! Спасибо за идею!
Когда мне показали этот вариант в далеком 91, я сразу поняла, что "чулок" я больше фаршировать не буду никогда
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70462/
Классно! Заморочиться что ли
Свет, там заморачиваться особо не с чем. Все легко и просто
А на вид страшно. Карпики же костлявые, я представляю себя по шею в рыбе)) Разбогатею - отправлюсь за живыми карпами
блендер их хорошо перебивает (кости в смысле)
Очень люблю фаршированного карпа, делаю часто (есть в моих рецептах), у Вас очень вкусно!!!
приятно встретить такого же любителя. я добавила варианты, у меня их тоже имеется
А почему на разрезе не видно, что фарш был в рулет скручен?
я не кручу "улиток" а сворачиваю концы один к одному.
тАНЮША, РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ! СПАСИБО!
Света, готовь с удовольствием
здорово!
спасибо!
а-а-а, очередной соблазн, ну когда уж я сподоблюсь такое приготовить, очень-очень заманчиво
Надюш, главное взяться, а там пойдет само-собой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки