Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
  • 25 апреля 2014, 7:42
  • 10049

Домашний торт "Халиф на час"

Рецепт: Домашний торт Халиф на час

Хочу поделиться с Вами рецептом простого, но безумно вкусного десерта. Торт получается нежный, ароматный, совсем не приторный! Гости обычно уплетают за обе щеки и под конец празднества ничего не остается :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Домашний торт "Халиф на час"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6493.6 ккал
белки
104.2 г
жиры
364.5 г
углеводы
718.1 г
100 г блюда
ккал
358.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
39.7 г


Рецепт «Домашний торт "Халиф на час"»:

  • Чернослив необходимо замочить на 1 час водой. Духовку ставим разогреваться на 190 градусов. Форму для выпечки (пустую) можно поместить в духовку, чтобы она немного нагрелась.

  • Делаем тесто: немного взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим сметану, затем муку. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто, мешаем. В итоге получится консистенция густой сметаны.
    Теплую форму для выпечки смазываем маслицем, заливаем в нее наше тесто. Ставим в духовку на 1 час (пока корж не станет насыщенно коричневым и не начнет приятно пахнуть, духовку открывать нельзя).

  • Приступаем к приготовлению крема. Грецкие орехи нужно прокалить на сковороде и размолоть. Размякший чернослив - мелко порезать. Сливочное масло растопить.

  • В миске смешиваем орехи, чернослив, масло и сгущенку. Пока наш корж готовится, а затем остывает, крем успеет хорошо настояться.

  • Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Пусть Вас не пугает, что он поднялся "шапкой" - это нормально :)
    После того, как он остыл, разрезаем его на 2 части. Промазываем их кремом (очень обильно) и ставим в холодильник минут на 20.

  • Готовим глазурь. На медленном огне топим сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения. Варим минуты 2-3, постоянно помешивая.

  • Эта глазурь очень (!) быстро застывает. Так что, пока она на огне, достаем из холодильника торт. Готовую глазурь (сразу с огня) выливаем на торт (помогаем ей равномерно распределиться по поверхности ложкой).
    Вуаля. Теперь тортику нужно постоять ночь (или хотя бы несколько часов) в холодильнике.

  • Ну а потом.. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний торт "Халиф на час"
Рецепт: Домашний торт Халиф на час

Хочу поделиться с Вами рецептом простого, но безумно вкусного десерта. Торт получается нежный, ароматный, совсем не приторный! Гости обычно уплетают за обе щеки и под конец празднества ничего не остается :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Домашний торт "Халиф на час"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила тортик, получилось ну о-очень вкусно) . Съели за вечер . Потом уже, когда ничего не осталось, муж сказал, что тесто было суховато "как хлеб")) Фото пока не могу вставлять - новичок(
Здорово)) а Вам как тесто? Мне оно никогда сухим не казалось, да и от других не слышала такого
Мне-то очень понравилось А муж, видимо, думал, что торт будет как из магазина - "влажный"
Аа)) ну "влажный" - это обычно торт из бисквита)) хорошо, что Вам понравилось!)
спасибо!)))
Вкуснятина!
да! спасибо!)
Обалденная вкуснятина!
Это точно! Спасибо
Очень заинтересовал Ваш рецептик, хочу попробовать. Только вот посоветуйте, чем можно заменить чернослив (доча не ест все сухофрукты ни в каком виде). Может варенье какое-нибудь не очень сладкое?
Ой, даже не знаю, главное очарование этого тортика именно в креме (сочетание чернослива и горьковатого грецкого ореха со сладкой кремовой основой). Но можно попробовать, совсем другой крем... например, ягоды (свежие, консервированные или замороженные - клубника), миндаль (также дробленный) и сметана со сгущенкой или маскарпоне.. Может быть по-другому, но не менее вкусно.
Спасибо )))
я тоже чернослив терпеть не могу, но торт с таким кремом - это что-то неземное, этой "вялености" с дымком неприятной (мне неприятной ) не будет, вы таки попробуйте, я похожий ела )))
Вот согласна с Вами. И тягучести, свойственной черносливу в чистом виде, тоже нет.
Ответ для Danulik
Пожалуйста) экспериментируйте для дочи))
Классный тортик - а последний кусочек такой сочный
Спасибо)))
Интересный тортик!
И вкусный!) Спасибо))
Вкусный торт!
Спасибо))
Хорошенький "сметанничек"
не то слово
Вкусный торт
Да, очень вкусный, спасибо
спасиб
Очень вкусно и просто!
да, простота подкупает. Спасибо))
шикарный тортик
Спасибо!
Лиза! Прекрасный тортик, интересное название!
Спасибо!
А я запомнила очень Ваши твёрдые духи в Дневничках...мне так приглянулась эта тема..Я Лена, кстати... вы давно этим занимаетесь? Это Ваше хобби? очень понравилось..
Лена, очень приятно) меня зовут Лиза, будем заочно знакомы)
я занимаюсь натуральной косметикой и ароматерапией около 3х лет, у меня есть магазинчик на Ярмарке Мастеров, так что это уже не только хобби, но и дополнительный заработок. Вот))
Рада, что Вам понравилось, попробуйте как-нибудь)
Лиза! как это красиво и вероятно ароматно очень! Я посмотрела Ваши Работы... лавандовое мыло, медовое, духи...Вы такая молодец...просто!!!
Ой, спасибо))) мне ОЧЕНЬ приятно!))
Ответ для elisa_betha
А я тоже хочу посмотреть...
Вот: http://www.livemaster.ru/magiccauldron
Судя по разрезу, корж внутри получается пустым и эта пустота заполняется начинкой, так? Выглядит аппетитно, хочется попробовать.
Нет, он не пустой)) готовое тесто довольно эластичное, поэтому верхний корж накрывает собой начинку, как покрывало)) да еще и ракурс на фото немного "сверху", вот так и показалось.
Ой, это наверное вкусно, но торт "Халиф на час" имеет свою , так сказать концепцию... тут обязательно должен присутствовать творог, шоколад и кофе... Японская кухня-а там всё чётко... На сайте кажется есть рецепт традиционного "Халифа". ну определение "домашний" всё обьясняет...А почему так долго печётся корж?
Есть классический торт "Халиф на час"? Я ничего о нем не знала... так что мой торт не имеет никакого отношения к традиционному Халифу)))
Название придумала я сама, как-то пришло в голову и все)) для меня сочетание чернослива, орехов и шоколада ассоциируется с восточными сказками.
И... насколько я знаю, "халиф" - это мусульманский титул, при чем тут японская кухня? Не совсем поняла.
На счет коржа: рецепт теста придумала не я, поэтому не берусь утверждать почему так долго печется. На своем опыте знаю только, если корж не додержать, он сдуется.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49345/ да, вот я Вам нашла ссылочку...да, я когда-то тоже была удивлена..Пробовала в ресторане каком-то...пришла , и всё прочла об этом десерте...Может я с японской кухней ошиблась, не буду утверждать, но я так чётко запомнила почему-то..надеюсь, что вы не обиделись... Всё, что с черносливом - у меня на первом месте..я его обожаю..
Ну что Вы, я ни в коем случае не обиделась! Да и на что? Спасибо за информацию, теперь буду знать, что есть такой творожный торт))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6054 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки