• 14 июля 2008, 20:29
  • 25685

Торт "Малахит"

Рецепт: Торт "Малахит"

Очень вкусный и простой в приготовлении тортик. А название родилось так: читали с дочкой сказку П. Бажова «Малахитовая Шкатулка». Вот и навеяло… :-)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Малахит"»:



Рецепт «Торт "Малахит"»:

6 яиц, 1 и 2/3 стакана сахарного песка и ванилин взбить добела. У меня совсем «добела» не получилось, т.к. яйца были деревенские и желток у них был интенсивно желтого цвета. Я бы сказала даже оранжевого!

2 стакана муки просеять через сито и смешать с разрыхлителем (1 пакетик). Добавить к взбитым с сахаром и ванилином яйцам и продолжать вымешивать на малых оборотах миксера или комбайна.

Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Форму для торта (у меня диаметром 28см) смазать растительным маслом.

Вылить тесто. И выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить по сухой деревянной палочке.

Готовую заготовку для торта выложить на доску и остудить.

Разделить её на 3 коржа.

Верх 1-го коржа смазать любым джемом (у меня был клубничный).

Поверх джема положить слой крема. Я использовала вот такой крем.

Закрываем 2-м коржом. Опять слой джема и слой крема.

Сверху кладём 3-й корж и смазываем кремом бока торта.

Дальше чистим киви и режем его кружочками.

Раскладываем кружочки киви по поверхности 3-го коржа.

Заливаем верх желе для торта. Я использовала прозрачное желе.

С помощью кондитерского шприца кремом делаем ажурный бортик по краю торта и выдавливаем несколько «кучек» посередине. Каждую «кучку» я ещё украсила кондитерской посыпкой зеленого цвета.
Чем не «Малахитовая Шкатулка»?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Малахит"
Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении тортик. А название родилось так: читали с дочкой сказку П. Бажова «Малахитовая Шкатулка». Вот и навеяло… :-)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я тоже не поняла,как залить желе?
Красивый тортик!!!!
Красивый тортик!!!!
Симпатичный и, уверена, оооочень вкусный!
Тортик получился ооочень вкусным!!! Тока я делала его в два раза тоньше, потому как нам большой с мужем на двоих не осилить Фото приложила!
Тортик получился ооочень вкусным!!! Тока я делала его в два раза тоньше, потому как нам большой с мужем на двоих не осилить Фото приложила!
Спасибо огромное! торт просто отличный! сделала получился воздушный ,легкий и очень красивый!
Танюш, использовала твою идею при приготовлении Медовика от Татьяны (Ms_Tea). Спасибо! Фото прилагаю...
Очень красивый торт, но как залить желе сверху?? (ведь пока его заливаешь, оно по краям стечёт??? Или я что-то не так понимаю???)Может, вы по краям тортика делали какие то бортики? Спасибо заранее.
Очень красивый! +++
Взяла на заметку. А то не знала, нужно ли верхний корж смазывать кремом, или сразу фрукты и желе... Вот такой я профан в украшениях тортов...
Тортик-СКАЗКА! обожаю киви, но слышала что желе с киви не застывает... :oops:
Какой тортик симпатичный получился! Молодцы мамс дочей!!! :wink:
Красиво-то как! Супер!
Красота неописуемая!!+++
Какой красивый тортик!!! А крем такой я покупаю часто, он мне нравится, хороший.
Красота!+++
Ни чего себе - вы сказки читаете!!!БЕСПОДОБНЫЙ торт!!!
просто прелесть, а не тортик
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки