• 25 апреля 2014, 14:05
  • 27405

Курники с куриным филе

Рецепт: Курники с куриным филе

Сытное, вкусное блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курники с куриным филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Курники с куриным филе»:

1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.

2. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

3. Нарезаем небольшими кубиками картофель, огурец. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

4. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине нужно оставить открытое место).

5. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

6. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курники с куриным филе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Завтра буду пробовать!
Идея с добавлением солёного огурчика мне понравилась, поэтому рецепт я забрала. Обязательно приготовлю и по-Вашему. Вообще, как на фотку посмотрела, сразу курничка захотела. Спасибо!
Рецепт хороший, но у меня много начинки осталось, примерно половина. Сейчас в духовке стоят))
Мои первые в жизни курники, супер вкусные получились!! Спасибо за рецепт!! Сделала с говядиной и картошкой, не менее вкусно, чем с курицей 👍
рецепт отличный!!! мы тоже так всегда готовим, только в тесто еще 1 яйцо добавляем. а если не класть соленые огурцы в начинку, то пирог еще и несколько дней будет свежим по вкусу оставаться (мне в студенческие годы было очень удобно )
Рецепт просто чудо. Правда им со мной поделилась коллега. Только мне показалось, что на 800 гр филе теста должно быть побольше.
Курники с куриным филе
Масло масляное? Из чего же, как не из курицы, готовится курник?
Любят люди блистать ограниченностью. ..
Зы:автор,рецепт хорош,не обращайте внимание на несчастных ,им просто негде больше блеснуть своими якобы знаниями....
Ответ для yana69
Например, в нашей семье всегда готовят с рубленным мясом и картошкой.
Курятина и картофель я так понимаю кладутся отварными, так?
да
Делаю так лет 5 уже. Не думала никогда, что это что-то сверхновое и неизвестное, а оказалось, что и это кому-то ново и интересно.
Некоторые и яичницу впервые готовят...вы это вы,рецептов миллионы и все они разные...
Не надо хамить. Я просто в спокойном тоне, без критиканства высказала свое мнение...
А где тут хамство?
Критиканство ой не могу...простите
Мадам, идите и готовьте яичницу в первый или сто первый раз. Здесь обсуждение рецепта, а не высказывания своих щенячьих восторгов по поводу миллионного варианта рецепта, уже "не первой свежести"
Ага,после этого спросить хочется и кто тут хамка
Думаю дейстительно вкусно и сытно! Вам+!
Какие симпотяшки получились у Вас)) суперские))
Вкусные курники
Всегда хотела попробовать курник, но останавливал размер. Как-то и в голову не пришло, что можно сделать порционно.... Отличная идея!
Всегда хотела попробовать курник, но останавливал размер.
Данный рецепт с пирогом "курник" не имеет ничего общего. В курнике, помимо теста используются блины и три начинки.
Красавчики! Катюша тебе +!
спасибо
Выглядят заманчиво, как нибудь попробую. Автору
Смотрятся очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки