Простые в приготовлении и изумительно вкусные маффины, воздушные с приятным сливочным вкусом и легкой корочкой не оставит вас равнодушными.
- 25 апреля 2014, 14:59
- 71578
Маффины-манники на кефире без яиц

Ингредиенты для «Маффины-манники на кефире без яиц»:
- Крупа манная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Ваниль (в стручках) — 1/2 шт
- Кефир — 220 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2608.8 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
85.4 г |
углеводы
420.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Маффины-манники на кефире без яиц»:

Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.

Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.

Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.

Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744
Комментарии и отзывы
позавчера akayom #
позавчера Ирушенька # (автор рецепта)
1 мая 2019 года 0-galinka #
1 мая 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
5 мая 2019 года 0-galinka #
23 апреля 2019 года fialkaXY #
23 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
24 апреля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
18 декабря 2018 года panova iv 2016 #
18 декабря 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года withlovetoyou10 #
1 декабря 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 октября 2018 года 09740124 #
31 октября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Юрий Живов #
27 октября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Юрий Живов #
28 октября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Юрий Живов #
25 октября 2018 года инга140874 #
25 октября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 октября 2018 года KarinaGans #
7 октября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 октября 2018 года KarinaGans #
7 июня 2018 года anka85 #
7 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2018 года lukashchuk olga #
12 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 марта 2018 года lukashchuk olga #
13 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Sorrel #
3 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Все просто замечательно! Единственное меня немного смутил привкус соды. Хотя она в рецепте гашеная.
28 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Елена Превкусная #
29 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Елена Превкусная #
14 декабря 2017 года Талантливая #
14 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Талантливая #
25 ноября 2017 года виолетта соболева #
25 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 октября 2017 года tata1108 #
26 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 октября 2017 года tata1108 #
14 октября 2017 года natalya gussarenko #
14 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 октября 2017 года natalya gussarenko #
24 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года lady belarus #
30 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 августа 2017 года k limar2014 #
24 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 октября 2017 года k limar2014 #
3 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: