• 25 апреля 2014, 14:59
  • 69911

Маффины-манники на кефире без яиц

Рецепт: Маффины-манники на кефире без яиц

Простые в приготовлении и изумительно вкусные маффины, воздушные с приятным сливочным вкусом и легкой корочкой не оставит вас равнодушными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины-манники на кефире без яиц»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.8 ккал
белки
39.6 г
жиры
85.4 г
углеводы
420.6 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
50.1 г


Рецепт «Маффины-манники на кефире без яиц»:

Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.

Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.

Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.

Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.

Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.


Я приготовила маффины вечером и поставила тарелочку с ними в пакет. На следующий день выпечка стала еще вкуснее. Угощайтесь, на здоровье!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины-манники на кефире без яиц
Описание: Простые в приготовлении и изумительно вкусные маффины, воздушные с приятным сливочным вкусом и легкой корочкой не оставит вас равнодушными.
Тэги: чаю.


Фотографии «Маффины-манники на кефире без яиц» от приготовивших (53)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Простые, нежные и очень вкусные маффины. Добавила цедру и замороженную смородину, которая придала небольшую кислинку- вкус изумительный. Спасибо огромное за рецепт.
Галина, вот так порадовали Вы меня! Бесподобные, румяные, воздушные маффины у Вас получились! Браво! Представляю, как вкусно со смородиной и цедрой! Огромное спасибо за шикарный фотоотчет и такие приятные слова!
Ответ для 0-galinka
Галинка! Прекрасное дополнение в гармонии с рецептом
Спасбо
Очень вкусные и нежные маффины! Спасибо за рецепт!
Красивые и аппетитные маффины
Ответ для fialkaXY
Наталья, прелестные, такие аккуратные, ровненькие маффины! Великолепное исполнение! Я очень рада, что выпечка пришлась Вам по вкусу! Огромное спасибо за замечательный фотоотчет и такие добрые слова!
Ответ для fialkaXY
Наталья! Такие аппетитные маффины
Дерьмо страшное! Такого я еще не пробовала!
О вкусах, безусловно, не спорят...Я так поняла, что Вы приготовили маффины?
Благодарим за вкусный рецепт всей семьей! Положила сверху брусничное варенье и пока не доели то из-за стола не встали! Кислинка от брусники со сладким тестом супер сочетание!
Вам огромное спасибо за то, что воспользовались рецептом и поделились своими впечатлениями! Я очень рада, что выпечка пришлась по вкусу Вам и Вашей семье!
Вкусно! Спасибо за рецепт.
Лариса, очаровательные маффины на красивой тарелочке! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и выпечка пришлась Вам по вкусу! Огромное спасибо за замечательный фотоотчет!
зачем гасить соду уксусом?
Без кислоты сода будет действовать как разрыхлитель, но распадаться она начнет лишь при 60 градусах, то есть уже непосредственно в процессе выпечки. В результате получается не совсем качественная выпечка с характерным привкусом соды. Привкус остается, так как без кислоты сода не способна среагировать полностью.
Сода и нужна как разрыхлитель, но погасив соду предварительно кислотой, вы её нейтрализуете. СО2, вместо того, чтобы разрыхлить выпечку,уходит в воздух. В остатке ацетат натрия который идёт в тесто. Он вам нужен? В чём смысл? В рецептуре присутствует кефир со своей кислотой, если нужно присутствие привкуса кефира, добавьте кристаллическую лимонную кислоту. В процессе замеса и выпечки она погасит соду, СО2 разрыхлит изделие и вкуса соды не будет на языке. Предварительное гашение соды уксусом одна из распространённых ошибок, незнание химических процессов в хлебопечении. Успехов.
Спасибо Вам большое за разъяснение и доброе пожелание! На моей практике непогашенная уксусом сода дает неприятный привкус выпечке. А гашеная замечательно справляется с подъемом теста и не оставляет привкуса.
полностью согласен с тем, что негашеная сода портит вкус! Только гасить её нужно уже в тесте, что бы СО2 зря в атмосферу не уходил. Или "лимонкой" или добавлением кисломолочки.
Очень вкусно. В несколько шт я положила каплю шоколада. Сахара в рецепте я положила 100 г. Буду готовить еще. Спасибо!
Инга, красивые какие, воздушные маффины у Вас получились! Очень эффектно смотрится с начинкой! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и выпечка пришлась Вам по вкусу! Огромное спасибо за замечательный фотоотчет и такие добрые слова!
Готовлю по Вашему рецепту уже около полугода, а сделать фотоулику все как-то не получалось. Но вот, наконец-то, я могу сказать Вам огромное спасибо за рецепт вкусных, ароматных, быстрых в приготовлении и очень нежных манничков! В этот раз готовила с изюмом, сахара добавляла половину( я это делаю почти во всех рецептах, т.к. не люблю очень сладкое), а благодаря предыдущим комментаторам также добавила растительное масло (60 мл). Этого количества оказалось вполне достаточно + добавила чуть больше кефира (тесто вышло очень густым, возможно, из-за меньшей порции масла. На вкус эти небольшие изменения не повлияли - получилось вкусно!
Ох, какие красивые, солнечные маффины у Вас получились. Просто прелесть! Я очень рада, что выпечка пришлась Вам по вкусу. Тоже частенько вместо сливочного использую рафинированное оливковое масло. А количество сахара, безусловно,можно регулировать по своему вкусу. Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие добрые слова!
Спасибо огромное за такие слова! Мне очень приятно
Спасибо! Быстро и вкусно, семья оценила
Анна, Вам огромное спасибо за приготовление маффинов и за то, что поделились своими впечатлениями!
Мафины получились пушистые, мягкие и вкусные. Но у меня что-то манка чувствуется под зубами.
Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом! Спасибо Вам огромное! Манка чувствоваться не должна вообще. А Вы оставляли тесто на час, чтобы манка набухла?
Да, делала строго все по рецепту. С начала мне показалось что манка набухла, а вот когда испекла, то под зубами ощущается. Попробую еще раз испечь. Может действительно где-то произошла ошибка.
Может, такая манная крупа попалась. Попробуйте подольше оставить ее для набухания. Удачи Вам!
Жаль фото не передает вкуса и аромата. Шикарные маффины! Сверху хрустящая корочка, а внутри нежнейшие. Масло брала растительное, 60мл. Соду не гасила уксусом, считаю, что кефира достаточно. И добавила цедру апельсина, порезанную мелкими кубиками. Не пропадать же добру. Ирина, благодарю за рецепт! Очень уж он у вас замечательный.
Анна, ох, красивые до чего у Вас получились маффины! Чудесная фотография! Я очень рада, что выпечка пришлась Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Попробую в следующий раз тоже использовать растительное масло. Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и такие добрые слова!
Ириночка,забираю
Ирина, а вот кусочек от моего маффина. Выпекала в одной большой форме. Добавила немного лимонной и мандариновой цедры и пропитала молоком с сахаром, иак как немного передержала в духовке. Она очень своенравная и иногда дает температуру больше, чем выставлено.
Все просто замечательно! Единственное меня немного смутил привкус соды. Хотя она в рецепте гашеная.
Елена, воздушная какая выпечка! Красота! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом! Да, в рецепте сода гасится и уксусом, и кефиром. Плюс цедра цитрусовых. Жаль, что Вы все же ощутили привкус соды. Спасибо Вам огромное за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту!
Я часто чувствую соду. Может добавить еще и разрыхлитель или лимонку?
Леночка, я тоже соду сразу ощущаю в выпечке. Но здесь - нет. Даже не знаю, что Вам посоветовать. Разрыхлитель не спасет, я думаю. В нем ведь тоже сода.
Не щнаю тогда. Может уксус подвел. У меня яблочный был
Отличный рецепт! Быстро, вкусно, экономно))) правда, вкуснее всего в первый день, но надолго они и не остаются.
Какие красивые, очень аккуратные маффины! Я очень рада, что выпечка пришлась Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
спасибо и Вам)
А вот и мои пушистики - с пылу-жару. Очень вкусные получились. Я не знаю, какие они на следующий день, мои еще теплыми расхватали. Спасибо Вам большое за рецепт, непременно буду печь еще!
Какие красивые у Вас маффины получились! Просто прелесть! Я очень рада, что они пришлись по вкусу Вашей семье! Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Ирочка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!!! Просто восхитительные маффины получились!!! Ооооочень вкусные, нежные, воздушные с хрустящей корочкой.
Танечка, ох, какие красивые, воздушные маффины в очаровательной вазочке! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и выпечка пришлась тебе по вкусу! Готовь, на здоровье! Огромное спасибо тебе за великолепный фотоотчет и такие приятные, добрые слова!
А у меня почему-то сели и не пропеклись.
Не пропеклись? Очень жаль потраченных продуктов и времени. Даже не могу подсказать Вам, в чем дело. Готовлю частенько такие маффины. Никогда не было неудач. Вы все четко по рецепту делали?
На следующий день переделала.все шикарно получилось! Спасибо за рецепт
Я очень рада, что маффины у Вас получились! Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за то, что поделились своими впечатлениями!
Готовила один большой и парочку маленьких. Вкусно! Спасибо за хороший рецепт!
Татьяна, замечательные, воздушные маффины у Вас получились! Красота! Я очень рада, что выпечка пришлась Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за прекрасный фотоотчет и добрые слова!
подскажите как храниться мафинам можно и как долго?
Маффины можно остудить и хранить пару дней при комнатной температуре, завернув в пищевую пленку. Излишки лучше всего заморозить. Полностью остывшие маффины положите в полиэтиленовый пакет (или плотно оберните каждый маффин пищевой пленкой) , выпустите воздух, плотно завяжите и уберите в морозилку. Замороженные маффины могут храниться в морозилке до 3 месяцев.
Спасибо большое за развернутый ответ!
На здоровье! Удачи Вам!
Делала один большой маффин))вкусненько,пекла с бананом,единственное что как то к зубам пристовал,может не допекся?хотя и по времени и по цвету,все как положенно
Красивый какой кекс у Вас получился! Поскольку он большой , думаю, что следовало увеличить время выпечки. Вы проверяли готовность на сухую лучинку? И добавление банана, безусловно, оказало влияние на структуру. Спасибо Вам большое за замечательный фотоотчет и за то, что поделились своим опытом!
Да проверяла,сухая была,вследующий раз попробую без дабавок,может это и была ошибка
Удачи Вам! Готовьте, на здоровье!
Ответ для slastik92
Согласна,раз изделие большое,время выпечки надо увеличить и банан тоже дал вязкость.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки