• 14 июля 2008, 21:21
  • 47612

Курник

Рецепт: Курник

На нашем сайте множество рецептов приготовления этого вкуснейшего пирога. А я делаю вот так. Моя семья очень любит этот ароматный, вкусный пирог, на столе он держится не более часа.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.2 ккал
белки
34 г
жиры
91.6 г
углеводы
195.5 г
100 г блюда
ккал
386.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
45.5 г


Рецепт «Курник»:

Куриное филе порезать на кусочки.

Картофель помыть и почистить.

Лук порезать лучше крупными полукольцами. У меня были очень мелкие луковички и мало, я их просто измельчила ножом. Обычно же я кладу достаточно много лука.

1 пласт теста раскатать, форму смазать маслом и уложить в нее пласт. Сегодня я сделала в форме с высокими краями, но лучше делать на противне, краешки пирога получаются хрустящими и поджаристыми.

На тесто порезать картофель, посолить и поперчить.

Поверх картофеля выложить нарезанное мясо, посолить и поперчить.

Поверх мяса посыпать нарезанным луком, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Накрыть вторым пластом теста, украсить кусочками теста и смазать желтком, взбитым с водой. И в духовочку на 40 минут.

Вот такой получился курник.
[b]Приятного аппетита![b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник
Описание: На нашем сайте множество рецептов приготовления этого вкуснейшего пирога. А я делаю вот так. Моя семья очень любит этот ароматный, вкусный пирог, на столе он держится не более часа.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки