• 25 апреля 2014, 16:45
  • 2165

Корзиночки из поленты с тыквой

Рецепт: Корзиночки из поленты с тыквой

Просто и вкусно! А главное очень полезно! Тыква богата важнейшими элементами такими как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Кукуруза-кладезь витаминов, в ней много клетчатки и белка. А особенно много в кукурузе витамина В1: всего 150 г кукурузы обеспечивают 25 % дневной нормы этого витамина.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Корзиночки из поленты с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
227 г
Порции
ккал
196.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
46.3 г


Рецепт «Корзиночки из поленты с тыквой»:

100 г кукурузной крупы всыпать в 200-250 мл кипящей, подсоленной воды и варить до готовности (15-20 минут на тихом огне). После добавить масло и ванильный сахар. К теплой поленте добавить крахмал и хорошенько перемешать.

Из полученной массы будем делать корзиночки. Для этого понадобятся формочки для маффинов или тарталеток. У меня силиконовые, с ними удобней работать (легко извлекать). Мокрыми руками разложить поленту по формочкам и сформировать корзиночки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Тыкву режим кусочками (больше или меньше это уже на ваше усмотрение). Добавляем изюм и ставим в микроволновую печь на 3 минуты (мощность 800 Вт), можно и не ставить, но так наше блюдо будет готовится быстрей.

Достаем корзиночки из духовки и на дно кладем вишню (по несколько ягодок), если вишня замороженная, то предварительно разморозить.

Сверху вишен ложем тыкву с изюмом и присыпаем все сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

По желанию готовое блюдо присыпать сахарной пудрой. Если не любите тыкву, смело берите яблоки или груши. Будет вкусно! Еще очень вкусно получается если к вишне, на дно корзиночки, положить еще и творог. Сами корзиночки получаются мягкими и ароматными.

Приятного аппетита!


[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки из поленты с тыквой
Рецепт: Корзиночки из поленты с тыквой

Просто и вкусно! А главное очень полезно! Тыква богата важнейшими элементами такими как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Кукуруза-кладезь витаминов, в ней много клетчатки и белка. А особенно много в кукурузе витамина В1: всего 150 г кукурузы обеспечивают 25 % дневной нормы этого витамина.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Корзиночки из поленты с тыквой»:

Фотографии «Корзиночки из поленты с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Анечка, спасибо огромное за рецепт!
Было очень увлекательно готовить и интересно пробовать! Бесподобный вкус! Как раз для меня!
Другие фотографии и подробности - https://www.povarenok.ru/blog/show/43588/.
Ой, какое вкусное фото)) Спасибо за фотоотчет Рада что рецепт пришелся по вкусу))
Аня, сейчас в отчёте увидела эти корзиночки и вот пришла забрать! Спасибо за интересный вариант!
Всегда пожалуйста)) Забирайте на здоровье))
Очень люблю выпечку с добавлением кукурузной муки или крупы. Ваш рецепт сразил! А фото!!! Супер, очень красиво))) Обязательно попробую. Спасибо!
Приятно!
Вкусно и полезно!!!
Какие милые милые корзиночки!
Спасибо
Какие витаминные корзиночки!
Спасибо дорогая как говорит моя мама "витамины аж выпрыгивают"))
красивые солнечные а тыква просто супер
Спасибо
Хорошенькие и вкусненькие
Спасибо
Красивые корзинки
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки