• 25 апреля 2014, 23:51
  • 5174

Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом

Рецепт: Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом

Я очень люблю рыбу, но однообразные блюда надоедают, иногда хочется поэкспериментировать. Часто эксперименты удаются. :-) Особенно, если учесть, что я очень люблю вкусно поесть, даже при ограниченном режиме питания, и готовить я люблю, но стоять "у вечного огня" у меня нет, к сожалению, возможности. Поэтому на кухне у меня мои лучшие друзья - мультиварка, аэрогриль, СВЧ с конвекцией и ветчинница. Сейчас я выношу на ваш суд, дорогие коллеги-поварята, блюдо для мультиварки. Корюшка рыбка специфическая, просто жарить её уже надоело, а рыбки всё хочется и хочется. :-) Вот и попробовала приготовить. Быстро, вкусно, необычно. Моей семье понравилось. :-)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.8 ккал
белки
130.5 г
жиры
62.8 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
335.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение/плов (в мультиварке-скороварке) (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение (в обычной мультиварке) (40 минут)


Рецепт «Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом»:

Корюшку хорошо промыть, обсушить, оторвать головки и выпотрошить.

Выложить рыбку в смазанную растительным маслом чашу мультиварки "а ля шпроты" и положить сверху лавровый листик.

Растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло и припасеровать в нём нарезанный кубиками лук.

Когда лук станет полупрозрачным, добавить к нему муку и обжарить до золотистого цвета.

Зернёный творог смешать с молоком, чтобы получился объём 300 мл и добавить к обжаренному луку.
*Насколько я помню, зернёный творог продаётся в разных упаковках. Но нам нужно 300 мл, довести до нужного объема молоком.

Тщательно перемешивая, на медленном огне, довести соус до консистенции густой сметаны. И выложить в чашу мультиварки поверх рыбки, разровнять.

Закрыть крышку, включить режим Тушение/Плов (мультиварку-скороварку при закрытом клапане - на 20 минут, обычную мультиварку - на 40 минут).
Вот такая получается рыбка - нежная, золотистая, как запеченые шпроты.
Можно добавить гарнир - картофель или овощной салат. Но мои уплетают просто так. :-) В холодном виде рыбка тоже вкусная.

P.S. Сорри за фото - не фотограф я. :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом
Рецепт: Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом

Я очень люблю рыбу, но однообразные блюда надоедают, иногда хочется поэкспериментировать. Часто эксперименты удаются. :-) Особенно, если учесть, что я очень люблю вкусно поесть, даже при ограниченном режиме питания, и готовить я люблю, но стоять "у вечного огня" у меня нет, к сожалению, возможности. Поэтому на кухне у меня мои лучшие друзья - мультиварка, аэрогриль, СВЧ с конвекцией и ветчинница. Сейчас я выношу на ваш суд, дорогие коллеги-поварята, блюдо для мультиварки. Корюшка рыбка специфическая, просто жарить её уже надоело, а рыбки всё хочется и хочется. :-) Вот и попробовала приготовить. Быстро, вкусно, необычно. Моей семье понравилось. :-)

Ингредиенты для «Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом»:

Комментарии и отзывы

Случайно купила корюшку , случайно попала на этот рецепт , случайно приготовила , случайно прочитала комментарии . рецепт отличный . очень вкусно. Творог брала домашний.
Теперь о комментариях , хотя прошло 5 лет со дня опубликования рецепта.люди , вы сами себя слышите !!! Рецепт гавно , потому что я этого готовить не буду , .какое -то странное высомерие на пустом месте. Фу фу.сьели так быстро , что я не успела сфоткать. Плиз.
простите, рецепт мне не понравился. однако Ваша реакция на комментарии вызывает уважение. за это плюс. удачи Вам!
Эхх, жалко у нас корюшки нет - я бы уже чисто из любопытства попробовала, чтобы быть хоть немного объективной. Кушать на самом деле, скорее всего, не удобно - только если в кругу своих
А вот с фото - надо потренироваться - пару веточек зелени или небольшой гарнир спасли бы ситуацию - поэксперементируйте на досуге!
Забрала рецептик
А каково оно на вкус? Корюшка - рыба очень своенравная, не представляю ее под соусами.
Я делаю корюшку по-сахалински, в томатном соусе. Там тоже-целиком. Но подцепляешь вилкой за хвостик-и мясо само с хребта отваливается! А крупную можно и разделать!
А как есть? ковырятся пальцами в соусе,извлекая хребты и хвосты? Да и соус странный, точнее его приготовление. Холодный творожно-сливочный к рыбе - знаю, но чтоб его тушить час - это перебор.
сейчас и Вы "отхватите" за отзыв.
Ответ для Утавшая от глупости
Если она некрупная, то можно и с хребтом наверное Но тогда нелишним было бы и хвосты отрубить..
Вы меня простите, но как дальневосточница, я такого издевательства над корюшкой не понимаю...
Я многих блюд тоже не понимаю, но при этом молча пролистываю рецепт.
А я вот не смогла смолчать...и при этом извинилась! Корюшка с творогом-это точно какое то извращение! Ну всему же есть предел, даже кулинарным экспериментам!
При большом желании в любом рецепте можно найти извращение.
Ответ для IrenDV
Опять, как отрицательный отзыв,так хамство в ответ.... удивляют люди,они,видимо,забывают,что выставляют "рецепт" ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ И ОЦЕНИВАНИЯ.....
А где Вы увидели хамство? Каждый из нас всего лишь высказал своё мнение.
На мой взгляд, чтобы ОЦЕНИТЬ - надо приготовить и попробовать. А то получается как в анекдоте:
- Гиви, тебе Каррерас нравится?
- Нет.
- А ты его слушал?
- Ага, Гоги напел.
Всего Вам доброго!
Постоянные "проходите мимо", "пролистывайте дальше", "пролистывайте молча", "не заходите сюда" - это и есть хамство. Вам же не пишут "идите отсюда на другой сайт", "зачем вы здесь опубликовались", "для чего выложили ..." Почему нельзя "молча" отреагировать на отрицательный отзыв,это тоже оценка и мнение человека. А если пробовать все, что каждый "вываливает" на сайт,то страшно представить последствия .. Всего Вам доброго.
Ответ для Жужа-48
Ну да, у вас же здесь клан "звёзд" рецептурных изысков, я забыла. Давно очень на этом сайте, читаю больше, чем пишу. Восторженные отзывы тоже, которые ни о чём. Категоричность в суждениях - это не хамство, это уже стиль жизни. Я считаю, что любая критика должна быть конструктивной, а не просто набор слов с привязкой к месту жительства.
Никто не заставляет готовить всё, что здесь "вываливают", я сама готовлю только то, что заинтересовало. И уже только потом оставляю комментарий автору рецепта. Если я не люблю болгарский перец, я же не высказываю своё "фи" авторам рецептов с этим ингредиентом.
Пишите здесь, что хотите, я больше не буду тратить своё время на ответы Вам и Вашим подругам. Свою точку зрения я изложила - конструктива критике не хватает.
Ответ для Жужа-48
не путайте понятия. хамство это грубое наглое поведение. в приводимых Вами фразах этого нету. если бы Вас в лес из рецепта послали, тогда да, хамство.
в данном же рецепте Вам вежливо и доброжелательно указали на разность вкусов.
Лично мне вежливо и доброжелательно никто не отвечал,я вообще не комментировала данный рецепт,что бы говорить о схожести или разности вкусов.. я написала о том,что как только человек пишет что -то отрицательное ( и это его право),его начинают "заклевывать" за то,что он написал "негатив"...
простите, не заметила, что первый комментарий автора был не Вам.
я написала о том,что как только человек пишет что -то отрицательное ( и это его право),его начинают "заклевывать" за то,что он написал "негатив"...
Вы назвали это хамством, что неверно. писать отрицательные отзывы тоже нужно уметь. конструктивную критику никто не запрещал. большей частью на сайте ее нет. критика заменяется личным субъективным(!) мнением, зачастую грубо высказаным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки