• 26 апреля 2014, 12:17
  • 27758

Эклеры "Вкуснятина"

Рецепт: Эклеры Вкуснятина

Узнала этот рецепт эклеров от подруги! Они меня просто потрясли! Такие пышненькие, легкие и вкусненькие! Мои домашние их уплели за день! В общем, попробуйте сами!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры "Вкуснятина"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 40



Рецепт «Эклеры "Вкуснятина"»:

Готовим тесто: воду + сливочное масло + соль - довести до кипения, убавить огонь, добавить муку, перемешать, снять с огня и немного остудить (иначе при следующем этапе яйца просто сварятся).

Добавлять по 1-му яйцу, долго мешая тесто до однородности.

Вот такое тесто у вас получится.

Затем противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем чайной ложкой наши эклеры (размер делаете, как вам нравится, главное, учтите, что они увеличатся в 1,5-2 раза при правильном выпекании).

Теперь важен процесс выпекания! Разогрейте духовку до 180 гр.
Поставьте эклеры на 20 мин, как 20 мин пройдут, убавьте градусы до 160, и выпекайте еще 10 мин. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки.

Когда эклеры будут румяненькими - они готовы (НЕ передержите, они не должны быть слишком загорелыми, иначе пересохнут)
Вот, что у вас должно получиться.
Пусть остывают, займемся кремом.

Готовим крем:
яйцо + сахар + муку - смешиваем, добавляем молоко (холодное), ставим на водяную баню (иначе на прямом огне сахар сгорит). Довести до кипения, постоянно помешивая!
На фото у меня крем находится в каменной чаше и на прямом огне, сахар немного подгорел, поэтому советую на водяную баню, проверено на себе )))

Остудить и добавить размягченное вкусное сливочное масло. Хорошо перемешать.
P.S.: можно сделать крем просто из вареной сгущенки + сливочное масло.

Как только эклеры остыли, можно заливать крем. Я брала кондитерский шприц с насадкой с острием для надрезов (на фото). Благодаря такой насадке, отдельные разрезы ножом делать не нужно, иначе эклеры можно смять...
Начиняем каждый эклер посередине!
Затем сверху можно присыпать какао (через сито), либо сделать сметанную помадку (кому как нравится), главное, не делать сладкую смесь сверху, иначе эклеры будут слишком сладкими.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры Вкуснятина
Описание: Узнала этот рецепт эклеров от подруги! Они меня просто потрясли! Такие пышненькие, легкие и вкусненькие! Мои домашние их уплели за день! В общем, попробуйте сами!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
делала эклеры в первый раз ваш рецепт был самый простой и с первого раза удался)) спасибо за рецепт
Супер! Очень рада
Вкусные... Лепешки для макания в крем.
Хозяйкам на заметку:
Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия.
Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое.
Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали.
Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки.
Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета.
Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета.
Внутри они полностью пропеклись? Я делала эклеры, выпекала при 200 град, так 40 мин им было мало
Вкусняшки
Большое спасибо за чудесный рецепт! Делала заварное тесто впервые, волновалась но слава богу все получилось, крем сделала белковый заварной, и вкус как магазинских получился, вся семья была довольна!
На здоровье! Очень рада, что все получилось и понравилось!!!
Только что испекла эклерчики. Крем только другой делала, сухой, из пачки ))). Тают во рту! Спасибо за рецепт! Да, и кстати, вместо масла использовала маргарин .
На здоровье!!!
Может кому пригодится: сделал строго по рецепту - эклеры опали и имели выраженный привкус яиц. Немного поэкспериментировал и пришел к выводу: вода 200мл, мука 150 грамм, 3 яйца С1. Выпекал по инструкции к моей духовке: на 2-м положении листа от низа, при температуре 200 градусов, 40 минут, температуру не менял. Получились пышные. мягкие, привкуса яиц нет.
А внутри пропеклись полностью?
Да, полностью. У меня духовка с книгой, в которой описаны режимы для всех основных блюд. (какой противень, на какой уровень, время и температура)
Только что пекла эти эклерчики!!! К сожалению они упали, может потому что я их не сразу достала из духовки но после того как я начинала их кремом, они опять стали пышненькие мне очень выраженным был вкус яиц, ну а в целом вкуснотище
Подскажите пожалуйста - почему эклеры могут падать после того, как их достают из духовки?
А я вообще осталась недовольна результатом. Добавив два небольших яйца тесто уже начало плыть, а после четырёх так то вообще. Муки ушло намного больше в тесто, чтобы при выкладывании его на противень, хоть как то оно держало форму. Крем так и не загустел, хотя всё делала строго по рецепту. Вообщем плохо...
Странно, у меня все с 1го раза получилось. Может Вы много воды в тесто добавили? Сливочное масло в крем Вы ложили размягченное или растопленное?
Странно, у меня все с 1го раза получилось. Может Вы много воды в тесто добавили? Сливочное масло в крем Вы ложили размягченное или растопленное?
Воды не думаю, что добавила много, меньше даже чем 200 г стакан у меня. Масло ложила размягчённое комнатной температуры.
Мммм... эх... жаль, что у Вас не получились эклеры... ((((( Может в след. раз как-нибудь получатся?!
Мммм... эх... жаль, что у Вас не получились эклеры... ((((( Может в след. раз как-нибудь получатся?!
Может. Спасибо.
Вкусненькая "Вкуснятина"! Симпатичные эклерчики получились. Моим деткам очень понравилось начинять их кремом. Ну а потом, конечно, кушать. За рецептик - СПАСИБО!
Приятно слышать! На здоровье!!!
Чё то крем уж очень жидким получился!
Возможно Вы добавили немного не те пропорции?!... У меня крем не был слишком жидким, на фото видно, что когда он стекал с ложки, то образовывался комочек в чашке, он сразу не растикался... значит крем не жидкий! Сливочное масло Вы добавляли растопленное или размягченное?
А когда начинять посередине их они не мнутся? И какая получается констистенция крема? Он не будет вытекать?
Люблю эклеры. Спасибо за рецептик +++
На здоровье!!!
Это не эклеры, это булки
Хехе... моя первая реакция была такой же, когда достала их из духовки ))) Ну - это хороший признак, т.к. он означает, что они хорошо поднялись))) а это не всегда удается! Можно просто выкладывать эклеры поменьше массой, тогда они будут меньше... хотя эти не такие уж и огромные, просто фото таким вышло наверное! )))
Спасибо за подробный рецепт! Эклеры обожаю но дома никогда еще не готовила.
Это тоже мои первые эклеры... Очень даже удачно ))) Все были в восторге!!! Попробуйте приготовить, уверена, не разочаруетесь!!!
Ничего себе, такие аккуратненькие! здорово. Все, на выходных у нас будут домашние эклеры.
Домашние будут рады))))) Жду отчет )))))))) Главное правильно их испечь и выдержать нужную температуру и время, чтоб не упали! Удачного приготовления!!!
Я постараюсь!) вот с температурой могут быть проблемы (духовка сумасшедшая, я в ней на 150 градусах пеку, так жарит). Если получится что-то приличное, обязательно покажу
Ну как эксперимент прошел? )))
Отчитываюсь)) готовила эклеры на ДР мужа, первая партия теста сгорела, но я не расстроилась.
Замесила вторую (пришлось выпекать сперва на 150, а потом убавить до 120!). Крем делала по Вашим пропорциям, для меня он получился жидковат, т.ч. я добавила чуть больше сливочного масла, и все получилось так, как я люблю.
Очень вкусные эклеры! Слопали все за 1 день))
Здорово!!! Очень рада! Что касается температуры - конечно у всех разные духовки, нужно ориентироваться по своей! Вы - молодец, что не сдались! )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки