• 26 апреля 2014, 15:48
  • 4121

Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой

Рецепт: Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой

Представляю вкусные пирожные, нежно любимые мною с детства. Хрустящая корзиночка с кисленьким конфитюром и нежной карамельной меренгой. Очень вкусно и не очень калорийно. Для того, чтобы снизить калорийность корзиночек я сделала их из кукурузной муки и миндаля. Это стоит попробовать. Готовится такой десерт так же быстро, как и изчезает со стола

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.1 ккал
белки
37.8 г
жиры
79.9 г
углеводы
485.8 г
Порции
ккал
575 ккал
белки
7.6 г
жиры
16 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой»:

  • Смешать прубленное сливочное масло, миндаль, смолотый в муку, сахар, соль, кукурузную и пшеничную муку, куркуму.
    Кстати, миндаль я предварительно не очищаю, не заморачиваюсь. Просто перемалываю его и все

  • Замесить тесто и отправить его в холодильник на 10 минут. куркума не только придает красивый золотой цвет корзиночкам, но это еще и очень полезная специя, которая предотвращает появление раковых опухолей.

  • Формы для тарталеток смазать маслом и выложить в них тесто, хорошенько прижимая к краям

  • Для приготовления заварного карамельного белкового крема. Смешать воду с коричневым сахаром, и кипятить 5 минут на сильном огне. Через 5 минут всыпать лимонную кислоту, размешать и снять с огня

  • Одновременно белки взбивать в крепкую пену, затем кипящий сироп вливать в белки, продолжая взбивать их на большой скорости. Продолжать взбивать, пока белки не превратятся в крепкую блестящую массу, и не остынут

  • Остывшие тарталетки наполнить конфитюром. Я сделала разные на любой вкус. Муж попросил клубничные, для дочи - нежный абрикос, а для меня - лесная ягода.

  • И отсадить белковый заварной крем с помощью кулинарного мешка

  • Опалить газовой горелкой

  • И подавать к столу













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой
Рецепт: Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой

Представляю вкусные пирожные, нежно любимые мною с детства. Хрустящая корзиночка с кисленьким конфитюром и нежной карамельной меренгой. Очень вкусно и не очень калорийно. Для того, чтобы снизить калорийность корзиночек я сделала их из кукурузной муки и миндаля. Это стоит попробовать. Готовится такой десерт так же быстро, как и изчезает со стола

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень красиво!
Меня заинтересовали корзиночки, но не поняла из рецепта сколько их выпекать и при какой температуре
я выпекала 20 минут при 200 градусах. Но смотрите по своей духовке
Простите, а вместо газовой горелки можно в духовку положить?
Духовка наврятли так подрумянит меренгу быстро, да и конфитюр может потечь
Очень красивые корзиночки ! И вкусные !
Спасибо!!!
Как красиво!
Спасибо, Леночка
Шикарные корзиночки ! Где бы еще у нас кукурузной муки достать.. Поищем .
Обязательно стоит попробовать именно на кукурузной муке. Совсем другой вкус
Да понятное дело, даже крахмал отличается от картофельного, а уж мука и подавно .Уже записала- Найти кук.муку ! И найду ж! Только всегда, что то есть, а как мне срочно понадобится, нет... Спасибо за поддержку.
Десерт замечательный ,так и тянется рука к нему,вот бы мне к чаю сейчас такую корзиночку!
Спасибо, дорогая. С удовольствием бы тебя угостила
Олечка, очень красиво!!!
Спасибо, Светочка
выпустите меня с этой работы дурацкой
Изумительный десерт, а фото просто искушение!!!
спасибо за позитив
Какая красота!!!
Спасибо
Оля, отличные корзинки!
спасибо
Оля, очень красивый и вкусный десертик !!!
спасибо, Танечка
вауууууууу, бесподобно
Света, спасибо!!!
Олечка,очень интересные корзиночки-с кукурузной мукой !Рецептик утащила !
Пользуйся на здоровье! Спасибо, что заглянула
Оля, какой красивый и вкусный десерт!
Маришка, спасибо
Шикарные корзиночки
Спасибо
Заманчивый десерт
Леся,спасибо
Классные пирожные!
Спасибо!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки