• 26 апреля 2014, 19:55
  • 5877

Быстрые голубцы

Рецепт: Быстрые голубцы

Эти голубцы на самом деле быстрые и ооочень вкусные)) а весь секрет в том, что делаются они из пекинской капусты! На всё про всё не более 15-20 минут на подготовку и еще минут 30 на собственно тушение. Про голубцы из обычной капусты теперь и не вспоминаем))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Быстрые голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Быстрые голубцы»:

Фарш смешать с мелко порезанным луком и предварительно отваренным до полуготовности рисом. Соль, специи по вкусу

От кочана китайской капусты отрезать кочерыжку (не знаю как правильно назвать эту часть)), аккуратно разобрать на листья и положить в емкость с очень горячей водой буквально на пару минут

Достать листья, аккуратно срезать хребет у каждого листа и аккуратно отбить молоточком для мяса жёсткий "скелет"

Теперь завернуть как обычные голубцы, обжарить с обеих сторон, долить стакан воды и протушить под крышкой с томатной пастой и специями по вкусу минут 30 максимум. Если рис добавляли сырой, то минут 40. Перед обжариванием я обычно все голубцы промакиваю бумажными полотенцами, иначе потом вся кухня в масле))

Перед подачей сметанка и зелень. Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые голубцы
Описание: Эти голубцы на самом деле быстрые и ооочень вкусные)) а весь секрет в том, что делаются они из пекинской капусты! На всё про всё не более 15-20 минут на подготовку и еще минут 30 на собственно тушение. Про голубцы из обычной капусты теперь и не вспоминаем))


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ни разу не пробовала голубцы с пекинской капустой. Беру в КК
Даже в борщ и солянку теперь пекинскую добавляю быстрее намного состояние готовности достигается а вкусовых недостатков я лично не обнаружила
Надо попробовать!!! Голубцы мы любим!!!+++++!
Я в воду для капусты добавляю немного лимонной кислоты, тогда листья не перевариваются и остаются более яркого цвета
Возьму ваш совет себе на заметку
На здоровье
Ответ для Тамила
Я совсем не варю. Полежат пару минут-и достаточно
Понятно, но я всё равно немного лимонной кислоты добавляю
а есть ли разница: положить листы в очень горячую воду, или можно прям в кипяток? не изменится ли от этого вкус? или листы рассыпятся?
Наверное можно и в кипяток. Здесь другой нюанс-если вода будет не достаточно горячей, хряпки (слово какое дурацкое))) капустные не размягчатся и при заворачивании будут лопаться. И сам лист может потрескаться если кочан "возрастной"
Приготовила такие голубцы вчера. Проблема в том, что сложно найти подходящий качан. Мне попался с длинной кочерыжкой, и еще листья на конце скрутились один в другой. При разборке половина листьев порвались. Обжаривать эту хрупкую конструкцию уже было не вариант - и так завернула каждый в два листа. Тушила 20 минут. На мой взгляд - хоть эта капуста и быстрее тушится, из простой капусты их заворачивать проще и они прочнее. Ну все равно спасибо за идею, ведь пока не попробуешь, не узнаешь как лучше. А если некуда будет деть китайскую капусту - я из нее ленивые голубцы сделаю.
Это с непривычки я уже наловчилась листы разделять. А заворачивая в два листа теряется весь смысл-должны быть нежненькие и тоненькие. И ообжаривать-вкуснее однозначно. Но! Любой опыт это опыт а ленивые я тоже из неё делаю
Вы очень правильно делаете, что обжариваете сначала голубцы, совершенно другой вкус! Тоже давно делаю с пекинской капустой, намного проще, а вкус даже нежнее. Единственное - тушу голубцы сразу в смеси томатной пасты (кетчупа) и сметаны, как бабушка научила. Мне кажется, в голубцы лучше добавлять сырой рис, чтобы впитал все такое вкусное.
Лучше сырой, только его на ночь замачивают. И я в фарш сразу добавляю половину зажарки - так вкуснее
Я тоже делаю голубцы с зажаркой лук-морковка в фарш и в заливку пополам. Вкуснейшее блюдо получается!
Это точно!!!
Ответ для alina-poll
Согласна абсолютно насчет вкуса и насчет тушить тоже согласна-я и пасту и кетчуп домашний и смесь перцев в одну кучу сваливаю. Но тут решила без фанатизма рецепт представить
Ответ для alina-poll
И если рис сырой - однозначно дольше надо тушить и воды больше. Иначе он сухим останется. Было как-то...
Ответ для alina-poll
Спасибо за идею со сметаной. А то мне фарш попался не очень... Сметана помогла завуалировать отчетливый вкус старого хряка.
Готовила такие голубцы, я бы не сказала, что они быстрые
Не знаю... Может тут зависит от предпочтений - кто-то если совсем мягкую капусту любит, то можно и подольше потомить.. но я не далее как сегодня тушила полчаса. Потом под крышкой правда еще минут 15 стояли. В итоге все 8 штук приделали и никто не жаловался, что сырые были..
Спасибо огромное за рецепт, как раз недавно думала о голубцах, а теперь обязательно приготовлю такие . А если взять уже жареный фарш и вареный рис, то сколько времени можно тушить?
минут 20 максимум думается... Капустные листы уже при обжаривании полуготовые. Попробуете-поделитесь. Интересно, как быстро получится
ОКей. Фарш мясной жареный уже есть, я всё думала, что бы такого с него приготовить. Завтра китайской капусты куплю, сотворю их и поделюсь впечатлениями.
Вкусные голубцы
Спасибо! Забрала в КК
Пожалуйста! Надеюсь пригодится если раньше я делала голубцы раз в год, то теперь через неделю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки