• 27 апреля 2014, 2:58
  • 4301

Пасхальный барашек

Рецепт: Пасхальный барашек

Это угощение из слоеного теста с сахарной начинкой - один из вариантов пасхальной выпечки. Идея начинки - от шеф-повара Энн Барелл. Идея оформления - с просторов интернета. Не воспринимайте этот рецепт слишком серьезно. Просто улыбнитесь! Всем светлого настроения!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Пасхальный барашек»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3168.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
131.2 г
углеводы
464 г
Порции
ккал
792.1 ккал
белки
12 г
жиры
32.8 г
углеводы
116 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
37.4 г


Рецепт «Пасхальный барашек»:

Коричневый сахар (он особенно подойдет для этого угощения - придаст карамельный вкус) смешать с корицей.

Мелкой теркой снять цедру с двух апельсинов. Орехи порубить ножом до состояния мелкой крошки. 3 половинки оставить для украшения.

Тесто разморозить. Компоненты начинки перемешать.

Голову барашка сделать из большой плюшки. Для этого половину одной пластины теста раскатать до увеличения площади примерно вдвое. Разложить 1/4 часть начинки.

Немного вдавить начинку. Свернуть тугой рулет (тесто достаточно пластичное).

Сложить рулет вдвое швом внутрь, надрезать до половины.

Развернуть надрезанную часть в виде сердечка.

Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на нее плюшку и сформировать из нее мордочку барашка (глаза из изюма, чубчик из орехов).

Оставшееся тесто так же раскатать, нанести начинку, сделать рулетики и нарезать их на кружочки толщиной около полутора сантиметров.

Разложить кружочки вокруг головы барашка, формируя туловище. Кружочки расположить довольно плотно, пряча кончики внутрь. Оставшиеся кружочки разложить рядом - получатся вкусные хрустящие печенюшки. Смазать яйцом.

"Выражение лица" барашку придать с помощью трех гвоздичек. Выпекать 20-30 минут (печенья приготовятся быстрее - вынуть их пораньше). Когда барашек остынет, перенести его на блюдо, удалив бумагу.

P.S. Пасхальный барашек (агнец) - жертвенное животное ветхозаветного праздника Пасхи, прообраз той жертвы, которую принес Иисус Христос. Пасхальная выпечка в виде агнца традиционна для США и некоторых стран Европы. Такого барашка можно приготовить и из дрожжевого куличного теста. Начинки могут быть самыми разными, в том числе и несладкими. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный барашек
Рецепт: Пасхальный барашек

Это угощение из слоеного теста с сахарной начинкой - один из вариантов пасхальной выпечки. Идея начинки - от шеф-повара Энн Барелл. Идея оформления - с просторов интернета. Не воспринимайте этот рецепт слишком серьезно. Просто улыбнитесь! Всем светлого настроения!

Ингредиенты для «Пасхальный барашек»:

Фотографии «Пасхальный барашек» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как и обещала в этот раз Ваш сладкий вариант! Очень очень вкусно! Ваши барашки уже постоянные наши любимцы на Пасху! Христос Воскресе!
Большое спасибо за такой позитивный отзыв и шикарный фотоотчет!!! И взаимно поздравляю со всеми майскими праздниками!
Я сделала таких два барашка! Так прикольно смотрится! Один будет наш, другого на подарок) Начинку только положила несладкую ( полукопченая колбаса+ колбасный сыр + зелень + сырое яйцо) Что было уж под рукой! Потом и сладкого сделаю) Спасибо за идею! Весь год ждала, чтоб приготовить это чудо на Пасху)
Очень рада, что рецепт пригодился! С праздником!
Спасибо большое за прекрасно-вкусно-простой рецепт!!! буду делать ещё много раз
Очень рада, что рецепт понравился. Удачи!
И как я могла пропустить такой шедевр ?! Леночка , рецепт и МК - чудесные ! ! !
Да, это моя гордость. Самой понравилось.
Моя маленькая помощница была в восторге,а кушали всей семьей с удовольствием!!!!
Лена,подскажите, Вы указали,что нужна одна упаковка теста,а на фото,вроде бы, четыре листа(или это отражение)... Так нужно 2 упаковки - 1 кг?
На этот проект хватит одной (500г) упаковки. А вот сахара я бы положила в начинку поменьше - очень было сладко! Готовьте с удовольствием!
Уже)))Дочка помогала,была в восторге))) Спасибо,еще раз,за рецепт и идею!!
Рада! А фото?
Интересный рецепт)
подскажите, а вы тесто брали дрожжевое или нет?
Дрожжевое. Пробуйте на здоровье!
Ооочень симпатичненький барашек!!!
Спасибо большое за коммент!
Спасибо!
Такой симпатичный барашек!
Благодарю за позитив!
Очень здорово!!!
Большое спасибо!
Какой классный!
И мне самой понравился. Спасибо!
Симпатичный барашек! Удачи!
Благодарю!
ой, какая красота!!!
Большое спасибо!
Здорово
Спасибо за отзыв!
Спасибо большое!
Барашка-очаровашка !
Захвалили... Спасибо!
Какой красавчик!
Спасибо!
такой миленький барашек! с чубчиком! здорово у вас получилось!
Спасибо за такой позитивный отзыв!
Какая красота!
Я старалась от души. Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки