• 27 апреля 2014, 3:11
  • 3460

Десерт из кулича "Босток"

Рецепт: Десерт из кулича Босток

После Пасхи частенько остается немало куличей. Хочу предложить вам неплохой способ их использования. Рецепт знаменитого французского кондитера Гастона Ленотра, который, кстати, является учителем некого Пьера Эрме.))) К тому все очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Десерт из кулича "Босток"»:


Рецепт «Десерт из кулича "Босток"»:

Приготовить сироп. Воду закипятить, добавить сахар и подождать полного растворения. Сироп охладить. Можно добавить несколько капель апельсиновой или лимоной эссенции (но не обязательно).

Кулич нарезать толщиной 1 см. У меня кулич был небольшой: 8 см диаметр, 15см высота.

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахарной пудрой, молотым миндалем. Не взбивать, хорошо перемешалось и ладно.

Каждый кусочек кулича смочить в остывшем сиропе и только одну строну.

Смоченной стороной выложить на противень, затем с помощью кондитерского мешка нанести крем.

Посыпать миндальными лепестками. И запечь, в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, в течении 15 мин. Возможно вам понадобиться меньше времени, надо чтобы просто зарумянилось.

Мне такой вариант кулича понравился гораздо больше, чем обычный. Очень вкусно теплым, хотя и холодный тоже хорош. Этот десерт тоже можно сделать из дрожжевой булки.

Ну и разлом! Счастья вам и радости!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из кулича Босток
Описание: После Пасхи частенько остается немало куличей. Хочу предложить вам неплохой способ их использования. Рецепт знаменитого французского кондитера Гастона Ленотра, который, кстати, является учителем некого Пьера Эрме.))) К тому все очень просто!
Тэги: десерт.


Фотографии «Десерт из кулича "Босток"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не совсем из кулича, а из кекса, очень вкусные пирожные получились, нежные и ароматные!
Ой Надюша, спасибо тебе большое! Из кекса тоже наверное вкусно! В принципе, любая дрожжевая булка подойдет))
очень вкусно, а кулич это же по сути кекс, тем более у меня тоже сдобный был, дрожжевой, типа Штоллена
Спасибо!
какой интересный десерт получился
Танюша, спасибо большое!
Класс! Крем похож на франжипан, должно быть очень вкусно
Спасибо дорогая! Да, крем похож на франжипан, но нежнее получается.
Олечка! Как вкусно и красиво! Фото говорят сами за себя - уже хочу, но куличей лишних нет
Спасибо дорогая! С обычной дрожжевой булкой тоже очень вкусно!
Красивейшая идея утилизации куличей!Браво,Оля!
Ариша, очень рада тебя видеть! Спасибо!
Олечка, шикарная идея. Класс
Светочка, спасибо большое!
Оленька,прекрасный десерт!Очень эффектно и вкусно!Замечательная идея!
Ирочка, спасибо большое!
Огромное спасибо!Кулич лежит-не хочется на сухари переводить!
Если рецепт пригодится, буду рада!
Олечка, какая прелесть!!!
Спасибо Леночка!
Очень полезный рецепт! Спасибо!
Спасибо большое!
Олечка, очень красиво получилось! Классное исполнение рецепта от Мастера, браво!
Спасибо Инночка, мне очень ценна твоя похвала!
Очень интересная идея! Вкусно и красиво!
Спасибо Мариша!
Обалденный десерт, как и его фото!
Спасибо солнышко мое!
Оленька, очень аппетитная выпечка
Ух ты, у меня троится в глазах! Спасибо Машенька!
Не говори , что я натворила
Оленька, очень аппетитная выпечка
Оленька, очень аппетитная выпечка
симпатичный рецепт!
Спасибо Аксинья!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки