• 27 апреля 2014, 9:55
  • 43483

Деликатес из куриных грудок

Рецепт: Деликатес из куриных грудок

Это невероятно вкусно! Даже сама не ожидала, что куриное филе по этому простому рецепту получится таким классным!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Деликатес из куриных грудок»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Деликатес из куриных грудок»:

Время приготовления указано без учета времени засолки, вымачивания и вяления мяса. Куриное филе разрезать на две части вдоль, обильно пересыпать крупной солью, смешанной со специями. Я использовала адыгейскую соль, она уже со специями, смешала с обычной солью 1 х 1. Поставить в холодильник на 2-3 дня.

Промыть и замочить в воде на 2-3 часа (В зависимости от того, сколько дней солилось), каждые полчаса меняя воду.

Нанизать с помощью цыганской иголки на тонкую веревку.

Повесить вялится. У меня вялилось на лоджии. Желательно на сквознячке, но и так пойдет.

Вялятся грудки 2-3 дня, до появления легкой корочки. Я люблю помягче, поэтому вялила 2 суток. Если хотите посуше и посолонее, то можно дольше.

Грудки готовы, можно пробовать. Это такая вкуснятина!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деликатес из куриных грудок
Описание: Это невероятно вкусно! Даже сама не ожидала, что куриное филе по этому простому рецепту получится таким классным!
Тэги: закуска.


Фотографии «Деликатес из куриных грудок» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное! Это то что я очень давно хотела приготовить, ну не решалась....то рецепты были "заумные" то ещё что то, не лежала душа. А тут ваш рецепт! Просто супер! Приготовила и очень довольна!Спасибо!
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу!
А как быть с паразитами в курином сыром мясе?
Разве этого времени засолки достаточно, чтобы обезопасить мясо от них?
от паразитов соль не спасет.
если боитесь, просто пройдите мимо.
Тут вы немножко неправы...соль как раз и спасает от паразитов. Там где соль...паразитам не место.
Ответ для Anni68
А откуда возьмутся паразиты в курином мясе? Оно продается в магазине проверенное санэпидемстанцией. А как люди делают окорок из свиного мяса? У меня родители держали свиней и постоянно окорока сами вялили. Пока все живые! Боитесь,не делайте.
А летом такое можно делать?
Я делала,быстрее вялится,чем зимой.
Добрый вечер) а если у меня нету адыгейской соли какие приправки добавить в соль? Спасибо)
Можно добавить карри ,или любую приправу для курицы. Я иногда ничего не добавляю,все равно вкусно получается!
Ответ для missi20 03
Купите в магазине в пятёрочке или магните приправу сухую, называется "Аджика", смешайте с солью КРУПНОГО помола и вот вам чистая адыгейская соль!
Наташа, отличное мяско получилось! Правда мы любим посуше, поэтому вялила подольше, но мне показалось солоновато, в следующий раз вымочу подольше!
Спасибо огромное за рецепт!!! Это действительно деликатес!!!
Спасибо огромное за чудесное фото! Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился! Да,все правильно,если любите посуше,то надо вымачивать подольше. Я начинаю кушать,когда грудки еще мягкие,мне так больше нравится!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас -10 на улице, повесила грудки на балкон( застеклен). Висит вторые сутки, не сохнет, по-моему... Может перевесить в квартиру? Но у нас очень жарко, +28 дома. Как поступить, чтоб подвялилась? До этого сутки в холодильнике в марле лежала. Спасибо, если ответите.
Простите, что поздно отвечаю, только смогла зайти на сайт! У Вас уже наверное и без моих советов все завялилось! Ну можно и в комнату подвесить на ночь для ускорения процесса, но лучше все-таки в холоде . Если очень большая влажность, то вялится медленнее, конечно, но в итоге все равно подвяливается. Я часто их вялю. Как-то раз поставила под вентилятор, чтоб быстрее процесс пошел, очень быстро подсохла корочка! Желаю успехов, с Наступающим!
А при какой температуре вялить грудку? Сейчас холодно и на лоджии они скорее заморозятся.
Когда я вялила,на лоджии было градусов 8 тепла. При морозе не пробовала,не знаю. Но некоторые вялили в холодильнике, завернув в чистую ткань.
Спасибо
Спасибо за рецепт! А если грудки не разрезАть, чтобы кусочки при нарезке были побольше?
Можно не разрезать, но структура куриной грудки такова, что она сама разделяется на две продольные части, верхнюю и нижнюю!
Наконец-то рецепт опробован.результат очень порадовал))))))
Спасибо за оценку и доверие! Я рада,что Вам понравилось!
Замечательный рецепт, очень просто все, а получилось очень-очень вкусно. Самое смешное, что никто не может угадать, из чего это приготовлено. По этому поводу сестренка пошутила и теперь это блюдо зовет "из оленя".
Спасибо за оценку,я очень рада,что Вам понравилось!
Отличный рецепт Скоро Др ,собираю суперские рецепты.Атору Мэрси Будем готовить
Спасибо! Буду ждать фото!
Супер, теперь всегда дома есть балык из курочки. Как-то надо и мяско попробовать завялить.
Какое красивое фото! Прямо слюнки побежали! Спасибо за отчет!
Ответ для Карина Плаксина
Какие хорошенькие кусочки!
Вкусно и ароматно! Всем советую попробовать!
Спасибо за фото,рада,что понравилось!
Вялила со специями
Спасибо за отзыв! Буду ждать фото!
Сделал филе второй раз, засолил выдержал в этот раз двое суток т.к куски филе большего размера, часть просто повесил вялиться, а часть завернул в марлю и положил в холодильники часть завернутого филе дополнительно обвалял в смеси перцев. через 3-4 дня отпишусь по готовности продукта...
Буду ждать результата!
Сделала! Повесила на балкон, только очень переживаю - мухи не налетят то?
желателен же сквознячок, а балкон открывать страшно...как вы с этим справились?
Я не открывала балкон,у меня и так хорошо подсохли.
Спасибочки за рецептик! Все вышло замечательно
Какая же на у тебя красивая!
Ответ для mojito2012
Я рада,что Вам понравилось!
Ответ для mojito2012
Супер! а мухи не налетели на балконе? вы рамы открывали? я повесила и переживаю теперь
Когда я их готовила, у нас еще мухи белые летали , я сушила на лоджии, на окне сетка
Я что-то не рискнула на балконе. Повисели минуты три я все таки переложила грудки в холодильник.
Все у меня получилось, но немного внес изменения в данный рецепт. В смеси вкусной соли и обычной крупной поваренной соли держал примерно 22 часа, потом промыл и не вымачивая повесил вялиться. 42 часа и все готово... Фото разместить не получилось уровень у меня не тот
Я рада,что все получилось! Фото можно позже прикрепить,уровень дело наживное!
Ответ для Yuri11076
Супер! а мухи не налетели на балконе? вы рамы открывали? я повесила и переживаю теперь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки