• 27 апреля 2014, 13:21
  • 28796

Булочки бездрожжевые "Праздничные"

Рецепт: Булочки бездрожжевые Праздничные

Потрясающе вкусные и ароматные булочки с разнообразной начинкой на ваш вкус. Быстро и легко готовятся, что весьма кстати в пред праздничной суете. Приятно по радуют ваших близких и украсят праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки бездрожжевые "Праздничные"»:



Рецепт «Булочки бездрожжевые "Праздничные"»:

В миску для замеса теста положить белок, мускатный орех, масло, соль, разрыхлитель и муку, перемешать и вливать порциями молоко. Тесто руками хорошо вымесить

Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. На крыть его пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
Стол подсыпать мукой, тесто разделить на 2 части. Раскатать первую часть теста достаточно тонко, но чтобы тесто не рвалось

С начинкой можете по эксперементировать сами и выбрать свою любимую. Я покажу свой пример. Силиконовой кисточкой раз мазать джем на пласте теста. Добавить орехи не очень мелко порубленные

Посыпать маком и сахаром Мистраль, он придаст карамельный вкус, и не забывайте, что тесто у нас не сладкое, поэтому сахара не жалеем

Тесто скатываем в рулет чтобы шов получился внизу. Рулет руками как бы слегка приплющиваем и разрежаем на порционные куски острым ножом

Со второй частью теста проделываем тоже, что и с первой, но начинкой у нас послужат курага и чернослив порезанные на тонкие полоски, и обильно посыпанные сахаром Мистраль. На противень смазанный растительным малом выкладываем наши булочки. Смазываем их взбитым желтком и посыпаем сахаром Мистраль. Отправляем в духовку при 180 гр на 15/20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки бездрожжевые Праздничные
Описание: Потрясающе вкусные и ароматные булочки с разнообразной начинкой на ваш вкус. Быстро и легко готовятся, что весьма кстати в пред праздничной суете. Приятно по радуют ваших близких и украсят праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!!!


Фотографии «Булочки бездрожжевые "Праздничные"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Булочки восхительные! Так как не было коричневого сахара смешала обычный с корицей нам очень понравилось, буду повторять обязательно!
Спасибо за внимание и высокую оценку рада что рецепт пригодился и не разочаровал . На здоровье
Булочки получились очень вкусные. Пока горячие)) будучи тёплыми, мягкие-нежные, после остывания стали твёрдыми очень. Грешу на то, что муки добавила грамм на 100 больше, чем указанно в рецепте. Но это были вынужденные меры, честно))))) с количеством муки указанных в рецепте, тесто было ооооочень жидким и липким. В общем вкусненько, но кушать надо сразу.
Может разрыхлитель подвел? Такое иногда бывает. Булочки и на следующий день не должны быть жесткими, они должны быть как песочное тесто . В любом случае спасибо вам за доверие и вкусное фото
Хм.... Может быть Подскажите, каким разрыхлителем пользуетесь вы? У меня Приправыч. Может правда в нем дело?
У меня фирмы Цукория, или др. Откер
Цикория не видела такого у нас, а др Откер у меня есть. Попробую с ним. Спасибо
Булочки вкусные получились. Спасибо за рецепт, но вот по поводу экспериментов с начинкой я бы добавила такой комментарий - она не должна быть жидкой и если мы выбрали, к примеру, даже джем, то нужен очень тонкий слой, иначе при закатывании в рулетики, а уж тем более после того, как мы их нарезали и запекли, начинка эта вылезет и вытечет. Так получилось и в моем случае - я использовала повидло, оно было густым, но слой был толстоват. Конечно, повидло вытекло не все, но его можно было использовать на другую порцию.
Спасибо за доверие
Супер-пупер Начинка вообще огонь!
Сегодня сделала двойную порцию.Один запекла целым рулетом(с вареньем),второй порезала кусочками побольше(с корицей).Ммм... И ребенок все интересуется,сделаю ли я еще раз такие булочки.
Ну,что еще сказать.Спасибо!!!
А нам с мужем и дочкой понравились! Муки и в самом деле нужно больше,но не на много(вместе с посыпкой на стол,ну грамм 50-70).Тесто не нужно забивать(как писала автор).У меня тесто не отставало от рук,я смочила руки немного маслом растительным,пожмякала и оставила на 30 мин.Начинка у меня была такая:смазала джемом,посыпала маком и сах.пудрой.У меня получился 1рулет(из него 10 маленьких булочек).После чаепития осталось только две. В следующий раз буду увеличивать порцию. И попробовать с корицей
Спасибо за теплые слова и доверие к рецепту! Готовьте на здоровье
Спасибо за рецепт, но. Муки в 200г явно не достаточно, чтобы "Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам", понадобилось намного больше. Тесто не поднялось с одной ч.л. разрыхлителя и получилось твердым. Но в целом с начинкой съедобно.
Мука у всех разная, может понадобится и больше, но тесто забивать мукой не надо, чтобы в итоге оно не было деревянным. Эти булочки всегда получаются отлично, наверное что то у вас пошло не так попробуйте еще раз
Спасибо
Ого, сколько вкуснятины я у тебя пропустила! Стащила и плюс от меня огромный!
Утаскивай
спасибо большое за вкусный рецептик))
Спасибо вам за доверие к рецепту , и фото так украсившее рецепт
Здравствуйте! А у меня что-то не так получилось с тестом - только начав вливать молоко, я поняла, что оно слишком жидкое. Пришлось добавлять муку (разрыхлитель я тоже добавила ), но из-за этого булочки получились сухими... да и выросли чуть-чуть. С чем это может быть связано? Может, из-за отсутствия мускатного ореха, или белок надо было взбить, или еще по какой-то причине?
Не знаю но мускатный орех точно ни при чем. Попробуйте еще раз
Вкусненькие булочки получились! Главное просто и быстро! Спасибо за рецептик! А фото у меня как всегда вверх ногами, даже не знаю почему так получается.
Фото замечательное хоть и кверх ногами и главное что вам понравились булочки, спасибо за фото отчет
Булочки и правда вкусненькие получились, не приторные, где попадает курага и чернослив - кисленькие (с маком не пробовала, только с курагой и черносливом, хотя подозреваю, что с маком тоже будет очень вкусно).

Фотографировать не стала, т.к. все равно выложить не могу, и что нужно сделать чтобы можно было выкладывать фото, так и не поняла.

Но рецепт весьма хорош, спасибо!
Спасибо за теплые слова
Чтобы выложить фото вы должны стать поваренком 1 уровня, пока у вас нулевой . Больше общайтесь, пишите отзывы и если есть желание размещай те свои рецепты, тогда быстро дойдете до 1 уровня
Быстро, вкусно... спасибо за рецепт
На здоровье
отличная выпечка
Спасибо Танечка
Вкусные булочки! Удачи вам в конкурсе!
Благодарю
Оленька, какая великолепная выпечка! Не предполагала, что из этого теста можно рулетики делать!
Спасибо
Ух ты какая красотища на фото!!!
Наверное еще и вкусно нужно будет обязательно попробовать
Пробуйте на здоровье
Оля,булочки чудесные , красавицы и фото супер!!!
Огромное спасибо
Оль, отличных ты булочек напекла!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки