• 27 апреля 2014, 17:30
  • 4263

Рулет из курицы с карамболой и клюквой

Рецепт: Рулет из курицы с карамболой и клюквой

На праздничный стол всегда хочется поставить что нибудь этакое, обязательно хотелось бы много закусок и обязательно оригинальные. Заходите, познакомлю вас с еще одним оригинальным рецептом.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рулет из курицы с карамболой и клюквой»:

Время приготовления:



Рецепт «Рулет из курицы с карамболой и клюквой»:

Куриное филе помыть, просушить. Карамболу помыть, просушить.

Выстелить бекон на фольгу чуть внахлест.

Внешнюю гладкую часть филе зачистить от пленок, нарезать тонко, хорошо отбить молотком для отбивных. Выстелить плотным слоем отбитое филе на бекон.

Внутреннюю часть филе смолоть блендером в фарш.

Переложить в глубокую миску.

Добавить терияки, замоченную предварительно в бренди клюкву. Поскольку куриное филе сухое само по себе, добавьте обязательно сливки.

Если не любите кисло-сладкий привкус сушеной клюквы, замените ее на маслины или оливки без косточек, предварительно их нарезав. Так же, при желании, фарш можно чуть подкрасить молотой паприкой.

Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать.

В буквальном смысле слова смажьте слой отбитого филе фаршем как паштетом.

Посередине выложить две карамболы, чуть прижимая их к фаршу. Приподнять фольгу с двух сторон, чуть прижимая рулет ладонями, чтобы фарш хорошо и равномерно расположился на фруктах.

Свернуть рулет в виде конфеты, хорошо прижать со всех сторон.

Завернуть в еще один-два слоя фольги, чтобы во время запекания не вышел сок из рулета на противень и не начал гореть. Готовить в предварительно разогретой духовке до 180* - 30 минут.

Спустя время аккуратно разрезать фольгу сверху рулета, старайтесь не порезать бекон. Запечь до румяной корочки бекон минут 10.

Выключить духовку, переложить рулет на блюдо и полностью остудить.
Нарезать рулет следует острым ножом и хорошо остывший.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из курицы с карамболой и клюквой
Описание: На праздничный стол всегда хочется поставить что нибудь этакое, обязательно хотелось бы много закусок и обязательно оригинальные. Заходите, познакомлю вас с еще одним оригинальным рецептом.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рулет из курицы с карамболой и клюквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Просто высший пилотаж!
спасибо!
Шедевральный рулет! Забрала с огромной благодарностью!
готовьте с удовольствием!
Я просто в обмороке!
Забрала! Супер!
Невероятно красиво!
спасибо!
Я очень спокойно отношусь ко всей экзотике при приготовлении блюд. Но этот рулет меня околдовал. Что такое карамбола я не знала, поэтому "сходила" в гугл. Если кому интересно: http://sestrichkam.ru/dom/produkty/fruktovaya-zvezda-karambola/. Осталось найти, где продают...
продают в более-менее нормальных с\м, в Метро или Ашане есть всегда
Это в нормальных магазинах в нормальных городах... А у нас Сочи, такой Сочи. Даже в специализированном магазине ее давно уже не было. Наверное, не сезон...
Танюша, просто потрясающий рулет!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Татьяночка,наконец-то,приготовила блюдо по твоему рецепту!Уф,долго же я искала карамболь,чтобы приготовить блюдо! Нашла ,но т.к. я не знала ,что это за" зверь"(никогда не пробовала),я взяла всего лишь одну штуку и позже пожалела!Блюдо приготовила,но добраться до карамболя можно было, разрезав почти половину рулета!И всё-таки,я его приготовила,чему была безумно рада! Вкус необычный ,но приятный ,а уж внешний вид рулета -отпад!.Мои близкие "заценили" его и от вкуса рулета получили истинное удовольствие!Обязательно буду готовить ещё ,как только найду карамболь,он опять исчез,хоть в пору подавать его в розыск!
Виолетточка, какое интересное блюдо ты приготовила! Очень аппетитно и красиво!
Очень интересный рулет,Оленька! Ты уже прочла историю моего приготовления! Поиски карамболя! Скоро в сыщики запишусь,он опять пропал(карамболь)
Виолетточка, я даже не решаюсь спросить что это такое И где его искать
Оленька,я тоже ,когда увидела этот рецепт Татьяны,думала,что за зверь такой,Никогда не встречала его в магазинах.Сыновьям рассказала,попыталась объяснить,но они тоже не знали о чём я говорю!И вдруг во вновь открывшемся магазине увидела это нечто! На вид как шишка зеленоватого цвета,но с продольными гранями.В разрезе видишь,звезда,вот как -то такой тропический Хрукт! Никак не могу объяснить...
Как только увижу,обязательно сделаю фото,ОК?!
Ответ для Т-пушка
Чего только не бывает Может когда и к нам забредет этот мудреный фрукт
Как только его встречу,дам твой адресок!
Виолетточка. ты настоящий друг!
Ответ для Т-пушка
Виолочка, я очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за вкусные фото!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая красота! Золотые твои ручки!
Спасибо,Иришенька,за добрые слова,от которых хочется плясать или хотя бы летать! Извини,родная ,что отвечаю с опозданием!
очень понравилось ваше блюдо, вчера сделала, думала что карамболь просто для красоті, а оказалось, придает очень приятный вкус.Спасибо большое за рецепт!
спасибо, что поделились, очень рада
Диво дивное,чудо чудное!Фантастика!!! Внешний вид-умопомрачительный! Обязательно попробую приготовить,чтобы почувствовать божественный вкуссс
готовьте с удовольствием
Танюша, большое спасибо за рулетик, получилось ooочень вкусно! Признаюсь, что когда случайно нашла этот рецепт у тебя на ’Кулинаре’, сразу им заболела, но только сейчас мне удалось раздобыть карамболу! Готовила с оливками, тимьяном и пьяной клюквой (без терияки) - очень понравилось!
Леночка, очень рада что тебе тоже понравилось! Спасибо за фото, очень красиво!
Танюш,очень красиво и ,я представляю,как же это вкусно! Карамболь,к своему стыду никогда не пробовала.
Танюш, ничего не потеряла, крыжовник обычный только без косточек мелких
А я думала,там что-то особенное! Но у тебя в рулете смотрится очень шикарно!
да, смотрится очень красиво, на вкус мясо с кислинкой
Танюшка, привет! я немного потерялась, но это совсем не значит что я не просматрииваю рецепты, редко, но метко, особенно твои, очень приглянулся мне этот рулет, вообще стыдно признаться рулеты мясные не делала. Получилось просто потрясно, мясо нежное, карамболь не нравится пробовала я его не впечатлил, заменила оливками, черносливом и курагой, ммм с клюквенным соусом просто восхитительно, буду делать и не раз, все очень легко, надо с сушеной клюквой попробовать, мерси тебе дорогая, твои рецепты так и хочется все приготовить. И еще Танюш как у тебя такой ровный рулетик получился, просто высший пилотаж!
Гуленька, я очень рада, что рулет тебе понравился, молодец что заменила то что не любишь, я всегда так делаю. Чтобы рулет был ровный его нужно крепко завернуть фольгой, тогда он будет хорошо держать форму.
Красотища - то какая!!!
Спасибо большое
Ах какая красота
мерси, Дашуль
Вот это-ДААА!!!!
Как же здорово, огромное вам спасибо за этот шедевр!!!!
Я представляю какие эмоции вызовет это блюдо у гостей!!!!!
да, есть немного сначала у всех открывается рот и отвисает челюсть потом все хотят его попробовать
да, есть немного сначала у всех открывается рот и отвисает челюсть потом все хотят его попробовать
удачи в конкурсе!!!!!!!
спасибо огромное
Если итоги конкурса еще не подводились,то я болею за Вас.У Вас очень много оригинальных рецептов.Вы достойны победы.
спасибо вам большое за очень искреннюю поддержку
Танюша, просто отличная работа! Руку мастера видно издалека...!
Марин, так приятно
Боже мой! Какая красота!!!!!!!!!!! Браво
спасибо огромное
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 2 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки