• 28 апреля 2014, 11:33
  • 7022

Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра

Рецепт: Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра

Грильяж из кунжута с добавлением конфитюра получается мягким, с лёгкой фруктовой ноткой. Использование низкокалорийного конфитюра позволяет максимально снизить количество сахара, а следовательно и калорийность готового лакомства. Кроме того, мягкий грильяж щадит зубы.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра»:

Время приготовления:



Рецепт «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра»:

Кунжут обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпать со сковороды на тарелку.

На горячую сковороду насыпать сахар, растопить, не мешая. Я использую коричневый сахар, поэтому цвет карамели такой насыщенный.

В карамельный сахар добавить маленький кусочек масла и обжаренный кунжут. Тщательно перемешать. Когда масса станет равномерной и начнёт отставать от сковороды, добавить 1 ч. л конфитюра. Прогреть ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Сразу же выложить в силиконовые формочки, утрамбовывая ложкой. Если горячая масса будет сильно липнуть, ложку можно смачивать в тёплой воде.

После остывания кунжутные фигурки легко вынимаются из формочек.

Хранить, в закрытой емкости, проложив между конфетками бумагу для выпечки.

Кунжутный грильяж - вкусная и невероятно полезная сладость!


Грильяж с добавлением конфитюра получается мягким и гибким, легко режется, откусывается и жуётся.
Имеет более низкую калорийность, по сравнению с классическим грильяжем.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра
Описание: Грильяж из кунжута с добавлением конфитюра получается мягким, с лёгкой фруктовой ноткой. Использование низкокалорийного конфитюра позволяет максимально снизить количество сахара, а следовательно и калорийность готового лакомства. Кроме того, мягкий грильяж щадит зубы.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой соблазнительный грильяж !
Спасибо, Аллочка! Буду рада, если попробуете
Очень вкусные конфеты! Но у меня они не получились мягкими и гибкими, скорее, рассыпчатые. Думаю, дело в конфитюре (или его количестве). Добавляла обычный покупной клубничный джем.
Я очень люблю грильяжные конфеты, в следующий раз попробую сделать "оболочку" из шоколада, думаю, будет еще вкуснее!
Минус этого рецепта - невозможно удержаться, чтобы не съесть все и сразу! А для меня это черевато лишними килограммами и сантиметрами... Но есть и огромный плюс - простой натуральный состав! Без пальмового масла, трансжиров и прочих достижений современной химической промышленности.
Спасибо Вам, Светлана, за хороший рецепт! По Вашим рецептам не в первый раз готовлю, разочарований не было!
Как замечательно! Спасибо, Елена, за прекрасную фотографию и подробное описание плюсов и минусов - подписываюсь под каждым словом!
Вместо конфитюра можно попробовать использовать мёд, если не имеете предубеждений против его нагревания.
Обмираю, так хочется поскорее сделать такой грильяж! Что мне нравиться, так это отсутствие "доморощенности" в этих рецептах. Спасибо вам за конфетные изыски! Буду делать.
Этот грильяж действительно очень вкусен и прост. Можно делать из семечек или дробленных орехов. Попробуйте, надеюсь, понравится и процесс, и вид, и вкус!
Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт.
Как же приятно увидеть первую фотографию от кулинаров! Спасибо огромное, что попробовали и разместили фото. Рада, что такой грильяж Вам понравился.
Ещё раз благодарю!
Вкусновато,но маловато
Я рада, что Вам понравилось! Спасибо!
люблю кунжутик
Мммм, вкусненько!
Благодарю Мне тоже понравилось
Супер!!!!
Спасибо! Одна ложка джема меняет всё!
Шикарный грильяж!
Мне важно, что мягонький.
...
Спасибо!
Отличная идея!
Благодарю
Очень люблю такую штучку!
Аналогично!
Здорово!
Спасибо, Светочка!
Очень красиво! Так и хочется откусить
А можно заменить чем-нибудь конфитюр?
Приятно, что понравилось! Конфитюр можно заменить любым густым вареньем, повидло или мёдом (если нет аллергии). Обязательно массу после этого прогреть (иначе мёд не будет держать форму).
Благодарю за быстрый ответ! Надо попробовать
Очень красиво и оригинально у вас получилось!
Спасибо! Я очень люблю козинаки и всякие ореховые сладости. Но не очень крепкие зубы не позволяют смело хрустеть ими. Давно хотела сделать что-то орехово-мягкое. Думаю, не плохо получилось!
И я тоже любитель ореховых и разных натуральных сладостей! Десерт на 5 +++!
До чего ж аппетитно Последняя фотка просто суепер. Я так прильнула к монитору Так захотелось откусить кусочек
Я просто на седьмом небе от твоих слов! Спасибо, Женечка!
Класс! Как я люблю такие конфетки из семечек-орешков! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. А фото какие аппетитные!
Благодарю за комплимент фотографиям, очень приятно!
Вместо кунжута, конечно же, можно использовать любые семечки и орешки. Орехи лучше предварительно немного измельчить, потому что карамели тут мало и она мягкая, крупные кусочки могут не склеиться.
Благодарю за комплимент фотографиям, очень приятно!
Вместо кунжута, конечно же, можно использовать любые семечки и орешки. Орехи лучше предварительно немного измельчить, потому что карамели тут мало и она мягкая, крупные кусочки могут не склеиться.
Спасибо за совет.
Выглядит очень вкусно. Твердая ли конфетка для откусывания?
О, Таточка, привет! Конфетка нежная и мягкая (по плотности как кусочек сыра). К зубам не прилипает.
Это просто здорово! Тогда я рецепт себе утащу.
Лучше в гости приходи, оставлю для тебя лучший кусочек
Светочка, кунжутные конфетки это всегда вкусно
Да-да, Оленька, ты права! Хотя я люблю кунжут в любом виде.
Интересный рецепт
Спасибо, надеюсь, пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки