• 28 апреля 2014, 23:28
  • 44309

Торт с желе "Елизавета"

Рецепт: Торт с желе Елизавета

Уважаемые поварята! Очень прошу не судить меня строго, т. к. это мой первый рецепт))) Тортов с желе на сайте много и мой не будет новинкой, но уж очень захотелось поделиться, может кому-то понравится и мой))) Торт получается в меру сладким, а точнее, с кислинкой за счет клубники. Моим домашним очень нравится! Очень надеюсь, что когда-то оценит его и моя крошка-доченька, которой сейчас только 5 месяцев)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с желе "Елизавета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.7 ккал
белки
161.49 г
жиры
56.9 г
углеводы
588.595 г
Порции
ккал
348.27 ккал
белки
16.15 г
жиры
5.69 г
углеводы
58.86 г
100 г блюда
ккал
158.67 ккал
белки
7.36 г
жиры
2.59 г
углеводы
26.82 г


Рецепт «Торт с желе "Елизавета"»:

Берем яйца, сахар, муку и разрыхлитель и печем бисквит по этому чудесному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 29/
Остужаем, режем на 2 коржа.
Форма у меня 25 см диаметрoм.

Эти ингредиенты понадобятся нам для творожной начинки.
Сразу же заливаем желатин 100 г горячей воды, перемешиваем до полного растворения и оставляем остывать.

Творог, сметану и сахар взбиваем блендером

Добавляем клубнику и продолжаем взбивать.
Вливаем остывший желатин и оставляем слегка загустеть (консистенция должна быть как густая каша, иначе коржи будут сильно влажными)

Вот такая красота получается

Берем наши коржи, пропитываем соком oт консервированного ананаса. Кладем первый корж на блюдо, устанавливаем вокруг кольцо от разъемной формы

Выкладываем на корж половину творожно-клубничной массы,
потом второй корж и на него оставшуюся половину начинки.
Отправляем все это сооружение в холодильник до полного застывания.

Эти продукты понадобятся для украшения.
Сразу же растворяем желе в 250 г горячей воды и оставляем остывать

Красиво нарезаем фрукты. У меня только на такое фантазии хватило, может у кого-то получится лучше)))

Украшаем застывший торт фруктами, сверху заливаем желе,
отправляем в холодильник до полного застывания

Вынимаем наш торт из холодильника, острым ножoм проводим по краю кольца и аккуратно его снимаем.
Я бока обмазала белковым кремом, но можно оставить и так.

Вот такой красавчик у нас получился

Угощайтесь, пожалуйста!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с желе Елизавета
Описание: Уважаемые поварята! Очень прошу не судить меня строго, т. к. это мой первый рецепт))) Тортов с желе на сайте много и мой не будет новинкой, но уж очень захотелось поделиться, может кому-то понравится и мой))) Торт получается в меру сладким, а точнее, с кислинкой за счет клубники. Моим домашним очень нравится! Очень надеюсь, что когда-то оценит его и моя крошка-доченька, которой сейчас только 5 месяцев)))
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт с желе "Елизавета"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный торт! Украшать ещё мне учиться и учиться . Спасибо за рецепт!
Готовила без клубники и яблок . Ананасы клала и на первый корж, а сверху крем. Бока обмазывала шоколадной глазурью. Всё остальное по рецепту.
Невероятно вкусный торт, хотя и с творожным кремом (в моей семье не самый любимый продукт). Еще порадовало то что очень сытный, хватило надолго
Спасибо за прекрасный рецепт.
Спасибо за похвалу и доверие к рецепту Чудесный тортик у Вас
Вот мой фотоОтчёт..Спасибо ..
Очень красивый у Вас тортик Спасибо за доверие и фото
Очень красивый у Вас тортик Спасибо за доверие и фото

Вам спасибо..что поделились рецептом
Вот и мой фотоотчет))
Моя ошибка - нарезала яблоки немного рано, успели потемнеть...
Вдохновленная восхищенными отзывами, тоже приготовила. Для меня это первый торт с желатином и творогом. Все сделала по рецепту, только творог зернистый не перетерся миксером, а блендер потом уже не стала применять. Фрукты нарезала немного заранее и яблоки успели потемнеть.
Сочный, лёгкий тортик. Нам не хватило сладости в нем, в след.раз пробую добавить сгущенки в крем)) Хорошо подойдёт для девичьей компании, не во вред фигуре.
Мои домашие (муж и сыновья) привыкли к тому, что торт - это сладко и сытно, с заварным или сливочным кремом... но уверенна, что и этот не задержится. Оставлю себе на лето этот рецептик
Если разберусь, как добавить фото, то выложу свое.
Всем желаю вкусных блюд и десертов
Спасибо за отзыв и фото!!! Прекрасный тортик получился
Сегодня на день рождения мужа приготовила Ваш торт. Единственное изменение - из фруктов использовала только клубнику, благо на нее сезон. Никогда до этого не использовала творог в качестве крема, всегда готовила с масленым. Получилось божественно. Ни крошечки не осталось. Все гости просили рецепт. По всеобщему мнению это был лучший торт, приготовленный мною (а уж готовить торты я умею). Век живи - век учись. Большое спасибо за науку.
очень рада что торт понравилось !!! Спасибо за доверие к рецепту
Здравствуйте!!! Скажите, а как Вы яблочки так красиво нарезали?
Здравствуйте!http://vkusnjaschka.com/lebed-iz-yabloka/ тут рассказано как делать лебедя из яблока, а я просто крылья делала. Посмотрите, а то я плохо обьясняю ((
Здравствуйте!http://vkusnjaschka.com/lebed-iz-yabloka/ тут рассказано как делать лебедя из яблока, а я просто крылья делала. Посмотрите, а то я плохо обьясняю ((
Спасибо!!!
Готовила тортик на Новый год - получилось очень вкусно! Спасибо! Потом уехали в гости к родственникам, там покупной торт был, вроде, тоже вкусный, но все равно хотелось домашнего! )
Готовила по вашему рецепту - все очень вкусно, спасибо!
Принимайте и мой фотоотчет Вкусно и просто, муж даже сказал что тортик как магазинный и что его можно печь на праздники, а на просто к чаю, хихи!
классные получился!!!! мужчинам лишь бы по-больше и по-чаще вкусненького Спасибо за отзыв
какая красота! а как вкусно, представляю)
Спасибо!!!)))
Здраствуйте! Не подскажите как же все таки испечь бисквит, по вашей ссылке зайти у меня не получается(
Там ссылки некорректно вставляются. Нужно в ссылке между цифрами 62329 убрать пробел http://www.povarenok .ru/recipes/show/62329/. Или по поиску найдите рецепт "Бисквит (секреты его приготовления)"
Спасибо за отличный рецепт! Вчера своим детям делала на "Последний звонок", всем, очень понравилось Получился красивый праздничный торт, украсила клубникой и киви, но не могу отправить фото т.к. я 1-го уровня Классный торт Мне нравится, что он без масла и все ингредиенты полезные, очень легко делается Буду обязательно делать еще, а Вам удачи и спасибо
Огромное спасибо за высокую оценку!!! Очень рада что Вам понравилось
Очень вкусно! Гости смели в два счёта! А это показатель, т.к. сейчас трудно кого- либо удивить!Обязательно его ещё приготовлю, только с украшением надо по тренироваться! Спасибо!
Очень симпатичный тортик у Вас получился!! Спасибо огромное за высокую оценку
Сегодня приготовила такой тортик себе любимой не день рождение! Надеюсь все получится и гости будут приятно удивлены! Обязательно добавлю фото!
С Днем рождения!!! Очень буду ждать Ваше фото)))
Спасибо!
Спасибочки за вкусный тортик! Надо попробовать!
Спасибо!!
Чудесный пирог!
я обожаю тортики с творогом и желе! бесспорно ставлю +
Спасибо)))
ШИКАРНО!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки