• 29 апреля 2014, 2:50
  • 11415

Стейк из говядины в японском стиле

Рецепт: Стейк из говядины в японском стиле

Это один из моих любимых маринадов для стейка. Нетрадиционный для наших широт, но тем интереснее. Соевый соус, имбирь и лайм придают обычному стейку совершенно новое звучание. Японский мотив поддерживается легким салатом в качестве гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк из говядины в японском стиле»:

Для стейка

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Стейк из говядины в японском стиле»:

Подготовить продукты. Салатную зелень и овощи вымыть и обсушить.
Кусок говяжьей вырезки при необходимости зачистить от пленок и разрезать (поперек волокон!) на стейки толщиной около 2 см.

Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, сок одного лайма и черный перец. Добавить натертый кусочек имбиря и цедру лайма. Замариновать в получившейся смеси говядину, втерев маринад в мясо. Поставить в холодильник на 30-60 минут (можно дольше, чем дольше - тем ярче будет чувствоваться вкус маринада).

Для салата нарезать редис на тонкие полупрозрачные кружочки/ленточки и замариновать в смеси рисового уксуса и чайной ложки коричневого сахара.

На сильно (!) разогретой сковороде (смазанной растительным маслом)/гриле обжарить замаринованное мясо по минуте (полторы) с каждой стороны. Готовый стейк переложить на теплую тарелку и дать вылежаться 3-5 минут.
* Хороший стейк не должен быть пережаренным! Идеальными считаются стейки готовности от Medium-Rare до Medium. Остальное, конечно, тоже имеет место быть - но это на любителя. Степени Well-done и Оvercooked лучше оставить для свинины. Если у вас имеется кулинарный термометр, то мясо стоит жарить до температуры от 55 до 65С внутри. Чтобы научиться жарить правильные стейки дома, нужны всего лишь желание и практика. После нескольких экспериментов со своей сковородой, температурными режимами и временем можно научиться добиваться желаемого результата и без помощи термометра.

Для салата нарезать огурец токими ленточками с помощью овощечистки. Для заправки смешать соевый соус, кунжутное масло, нарезанный перчик чили, сок половины лимона/лайма и семена кунжута.

Слить маринад из дайкона и смешать редис с салатной зеленью и огуречными ленточками. Заправить салат подготовленной заправкой и перемешать.

Подавать стейк с салатом в качестве гарнира. Вкусно, легко, быстро и полезно.
* В таком же маринаде можно приготовить и свинину, и даже тунца, но с именно с говядиной это блюдо кажется мне наиболее ярким и выразительным, подходящим для легкого и симпатичного обеда или ужина в японском стиле.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из говядины в японском стиле
Описание: Это один из моих любимых маринадов для стейка. Нетрадиционный для наших широт, но тем интереснее. Соевый соус, имбирь и лайм придают обычному стейку совершенно новое звучание. Японский мотив поддерживается легким салатом в качестве гарнира.


Комментарии и отзывы

Отличное мясо!
И подача с салатом очень мне нравится!!!!!
Салат кстати сам очень хорош!!!!!!!
Очень аппетитно!
Вам +
Замечательное мясо
Замечательное мяско! То, что нужно!!! Я когда кладу на сковороду, то прямо под кусок мяса быстренко кусочек сливочного или хорошего топленого масла...на мяске тогда корочка хорошая ролучается а внутри как положено!
Вам +++
МЯусо!!!Давненько не было говяденки вкусненькой!
в моём вкусе и мясо и салат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки