• 29 апреля 2014, 17:20
  • 14273

Лепёшки печеночные

Рецепт: Лепёшки печеночные

Очень прост в приготовлении, хорошо на закуску, как мясное к гарниру, к бутербродам, в горячем виде, в холодном. В общем как угодно и когда угодно. Но всегда вкусно!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лепёшки печеночные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лепёшки печеночные»:

В месорубке перемелить печень, лук и чеснок. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
Дальше я добавляю геркулес, я написала примерно пол стакана, но зависит от печенки. Нужно чтобы консистенция была жидкой сметаны. Геркулес придает печени еще более магкий вкус.
Так как я жарю на сковороде без масла, растительное масло я добавляю напрямую в фарш. Перемешиваю.
На разогретую сковородку столовой ложкой наливаю в виде лепешек. Закрываю крыжкой на минуту примерно, может больше чуть чуть, чтоб поджарилась сторона, и переворачиваю. На другой стороне тоже не меньше минуты. Чтоб немного подрумянились.
И все, следущая порция пошла. Я готовлю без масла, поэтому нет пережареного масла, когда много порций.
Моих за уши не оттянуть.
P.S. не судите строго, я впервые выставляю рецепт))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепёшки печеночные
Описание: Очень прост в приготовлении, хорошо на закуску, как мясное к гарниру, к бутербродам, в горячем виде, в холодном. В общем как угодно и когда угодно. Но всегда вкусно!
Рецепты: Горячие блюда


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Получились замечательно
Подскажите, а хлопья не нужно измельчить в блендере?
Ой как хорошо.что без масла!И вообще вкусно! С дебютом Вас!
С дебютом! Рецепт хороший.
Спасибо!
Прекрасная идея - вместо муки геркулес! И отдельное спасибо, что без масла. Я тоже все стараюсь жарить по возможности без масла, даже котлеты (добавляю в панировку побольше тертого сыра), с изобретением тефлоновой посуды это стало вполне возможно. Еще раз спасибо и с дебютом!
Спасибо! Просто получаеться жарить не один раз, и, или мыть или жарить повторно на одном масле, что не очень хорошо. А если добавить масло в фарш, то не пригоряает на тефлоне)
С дебютом! Рецепт хороший. Сама так делаю. Только вместо геркулеса добавляю манку. Печенку у нас не очень любят, но вот печеночные котлетки (или лепешки) едят с удовольствием.
Мы тоже печенку не любим, а вот лепешки с удовольствием. С манкой не пробовала, надо будет поробовать.
Интересно, что вместо муки геркулес. Спасибо!
Я геркулес и в фарш дл котлет кладу, вместо муки и булки. Котлеты нежнее и сочнее получаются.
С дебютом вас! Рецепт приятный - а можно брать только говяжью печень ( не люблю свиную)
Спасибо! Я добавляю свиную для мягкости, просто можно ее поменьше положить. Но я думаю что и из говяжей тоже будет очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо! Обязательно попробую Ваш рецептик
Оладьи что ли б назвали....или еще как....
Хороший рецепт! С дебютом!
Спасибо
С дебютом вас! Довольно неплохой рецепт, в следующий раз ,конечно, хотелось бы увидеть пошаговые! Главное фото очень аппетитное
Спасибо! А он настолько прост, что я не ришаль пошагово расписывать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1106 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки