• 29 апреля 2014, 20:59
  • 3798

Шоколадно-ореховое безе

Рецепт: Шоколадно-ореховое безе

Очень шоколадные, очень ореховые и очень хрустящие печеньки.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.5 ккал
белки
35.1 г
жиры
116.4 г
углеводы
233.6 г
Порции
ккал
162 ккал
белки
2.7 г
жиры
9 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
421.3 ккал
белки
7 г
жиры
23.3 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Шоколадно-ореховое безе»:

  • Закрепитель для белков не обязателен, но если он у вас есть то понадобится 1/3 ч. л.

  • Фундук и шоколад перемолоть, если у вас шоколад в плитках, то можно его натереть на мелкой тёрке.

  • Начинаем взбивать белки до небольшой пены и просеиваем закрепитель. Если вы делаете без закрепителя то этот шаг пропускаем.

  • Взбиваем белки добавляя сахар порциями до устойчивых пиков и до полного растворения сахара.
    Белки должны получиться очень плотными и хорошо держать форму.

  • Добавить орехи и перемешать лопаточкой. Тут я погорячилась и добавила орехи во время работы миксера, чего делать было нельзя, так как белки чуть чуть осели. Поэтому настоятельно рекомендую перемешивать аккуратно лопаточкой.

  • Добавить шоколад и так же перемешать лопаточкой.

  • Наполнить белковой массой кондитерский мешок или можно обыкновенный полиэтиленовый пакет. Срезать кончик и отсадить на пергаментную бумагу кружочки примерно одинакового диаметра.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 90* C (195* F) духовке 1,5 часа. Потом духовку немного приоткрыть и оставить в ней печенье до полного остывания.

  • Растопить на водяной бане 40 г шоколада, добавить 1 ч. л. молока и размешать до однородной консистенции.

  • Разложить печенье по парам, смазать одно шоколадом и сверху положить второе. Так же прослойку можно сделать и из крема, варенья или джема.

  • Из данного количества ингредиентов у меня получилось 26 половинок и соответственно 13 печенек.

  • Нежные, хрустящие, ну очень орехово-шоколадные!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховое безе
Рецепт: Шоколадно-ореховое безе

Очень шоколадные, очень ореховые и очень хрустящие печеньки.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое безе»:

Комментарии и отзывы

Ой, как захотелось безешек недавно делала просто безе, а такое еще не делала, но уже хочу!
обязательно сделайте, вам понравится я даже не сомневаюсь
Очень люблю безе!Представляю как это вкусно еще и с орехами и шоколадом!
очень вкусно, приготовьте и порадуйте себя любимую
забрала!!!!!!!!!!!!!
на здоровье и на радость
А вкусно как....
и не говорите, схомячили за секунду
Вкуснота!
спасибо
Отличное печенье!
Я делала безе с фундуком , а еще можно с грецким орехом тоже вкусно очень!
орешки это вкусно, можно каждый раз пробовать другие
очень похоже по виду на французское блюдо под названием Макаруны)) Уже хочется попробовать!
да да, похожи и такие же вкусненькие
суууупер
суууупер
Ответ для мисс
спасибо, рада что печеньки понравились
ооооооооооооо, надо мужа побаловать
хорошая идея
Аппетитные безешки!!! Так и хочется похумкать!!!
присоединяйтесь, будем хрумкать вместе
Бегууу...
Симпатичные безешки! Очень люблю
спасибочки
Вкуснятина! Похрустим!!!
легко
Уверена, что это очень вкусно Замечательное безе
спасибо большое
Обожаю безе!!
++++ Вам!
спасибо, делается легко и просто, а получается очень вкусно
Не сомневаюсь...)) я обычное безе за обе щеки уплетаю, а тут с орешкам да шоколадом...ммм....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки