• 15 июля 2008, 1:55
  • 9380

Летний рисовый тарт

Рецепт: Летний рисовый тарт

Оригинальный и очень вкусный тарт никого не оставит равнодушным. Овощная прослойка и хрустящая основа - что может быть завлекательней.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Летний рисовый тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Летний рисовый тарт»:

Кабачок порезать кружочками и обжарить на растительном масле.


Рис отварить в подсоленной воде

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем потертую морковь и ещё немного потушим. Добавляем томатный соус, вино, зелень. Соль и специи по вкусу.

Смешиваем рис и соус и ещё раз проверяем на соль.
Помидоры режем кольцами.
В форму выкладываем помидоры и кабачок.

Сверху рисовую смесь.
Раскатать тесто диаметром больше формы и закрыть им рис. Края, которые свисают, подогнуть вовнутрь.

Выпекать в духовке при температуре около 180 С минут 30-40. Пока тесто не станет золотистым.
Когда будет готов, дать тарту остыть минут 20 в форме, а потом аккуратно перевернуть на тарелку.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний рисовый тарт
Описание: Оригинальный и очень вкусный тарт никого не оставит равнодушным. Овощная прослойка и хрустящая основа - что может быть завлекательней.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Честно говоря, "вывернутая наизнанку" версия блюда и мне, и мужу понравилась больше. Когда рис идёт нижним слоем, а помимо овощей есть ещё и мясной фарш, тогда рис пропитывается соусами-бульонами и получается гораздо вкуснее. По крайней мере, на вкус нашей семьи...
хорошо что вы приспосаблеваете рецепты под вкусы вашей семьи. У всех вкусы разные, главное просмотреть рецепты и найти оптимальный вариант для себя и своей семьи
Честно говоря, "вывернутая наизнанку" версия блюда и мне, и мужу понравилась больше. Когда рис идёт нижним слоем, а помимо овощей есть ещё и мясной фарш, тогда рис пропитывается соусами-бульонами и получается гораздо вкуснее. По крайней мере, на вкус нашей семьи...
Катюша! Вот это красота!!!!! + Очень хочу!
Катюша!!!Прелесть,объедение++++
вкуснота+++++
++++++++,попробуем
Кабачки, рис и все остально просто изумительно!!! +++
Вкусно!+
Оригинально!
Вкуснятина! Спасибо за рецепт +
Так красиво!!! Великолепный рецепт!
Вкусно!
спасибо за рецептик! даже не подозревала ,что из кабачков можно еще что-то сделать, кроме икры, рагу и оладьев...
Объедение!
Спасибо, новый рецептик с кабачками!! Думаю- очень вкусно!+++
Очень интересно
Здорово и с "изюминкой", спасибо за идею для кабачков.
Оригинально и, наверное, очень вкусно!+++
Катюша!
Скажу одно - Сплошное Лакомство! +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1149 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки