• 15 июля 2008, 1:55
  • 9886

Летний рисовый тарт

Рецепт: Летний рисовый тарт

Оригинальный и очень вкусный тарт никого не оставит равнодушным. Овощная прослойка и хрустящая основа - что может быть завлекательней.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Летний рисовый тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
46.1 г
углеводы
284.4 г
Порции
ккал
253.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Летний рисовый тарт»:

  • Кабачок порезать кружочками и обжарить на растительном масле.


  • Рис отварить в подсоленной воде

  • Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем потертую морковь и ещё немного потушим. Добавляем томатный соус, вино, зелень. Соль и специи по вкусу.

  • Смешиваем рис и соус и ещё раз проверяем на соль.
    Помидоры режем кольцами.
    В форму выкладываем помидоры и кабачок.

  • Сверху рисовую смесь.
    Раскатать тесто диаметром больше формы и закрыть им рис. Края, которые свисают, подогнуть вовнутрь.

Выпекать в духовке при температуре около 180 С минут 30-40. Пока тесто не станет золотистым.
Когда будет готов, дать тарту остыть минут 20 в форме, а потом аккуратно перевернуть на тарелку.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний рисовый тарт
Рецепт: Летний рисовый тарт

Оригинальный и очень вкусный тарт никого не оставит равнодушным. Овощная прослойка и хрустящая основа - что может быть завлекательней.

Ингредиенты для «Летний рисовый тарт»:

Комментарии и отзывы

Честно говоря, "вывернутая наизнанку" версия блюда и мне, и мужу понравилась больше. Когда рис идёт нижним слоем, а помимо овощей есть ещё и мясной фарш, тогда рис пропитывается соусами-бульонами и получается гораздо вкуснее. По крайней мере, на вкус нашей семьи...
хорошо что вы приспосаблеваете рецепты под вкусы вашей семьи. У всех вкусы разные, главное просмотреть рецепты и найти оптимальный вариант для себя и своей семьи
Честно говоря, "вывернутая наизнанку" версия блюда и мне, и мужу понравилась больше. Когда рис идёт нижним слоем, а помимо овощей есть ещё и мясной фарш, тогда рис пропитывается соусами-бульонами и получается гораздо вкуснее. По крайней мере, на вкус нашей семьи...
Катюша! Вот это красота!!!!! + Очень хочу!
Катюша!!!Прелесть,объедение++++
вкуснота+++++
++++++++,попробуем
Кабачки, рис и все остально просто изумительно!!! +++
Вкусно!+
Оригинально!
Вкуснятина! Спасибо за рецепт +
Так красиво!!! Великолепный рецепт!
Вкусно!
спасибо за рецептик! даже не подозревала ,что из кабачков можно еще что-то сделать, кроме икры, рагу и оладьев...
Объедение!
Спасибо, новый рецептик с кабачками!! Думаю- очень вкусно!+++
Очень интересно
Здорово и с "изюминкой", спасибо за идею для кабачков.
Оригинально и, наверное, очень вкусно!+++
Катюша!
Скажу одно - Сплошное Лакомство! +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки