• 30 апреля 2014, 11:16
  • 5288

Тефтели с картошкой по-домашнему

Рецепт: Тефтели с картошкой по-домашнему

Простой рецепт, но такого на сайте я не нашла. Занимает немного времени и отлично подойдет на горячее детям.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тефтели с картошкой по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.34 ккал
белки
51.375 г
жиры
51.055 г
углеводы
116.28 г
Порции
ккал
566.17 ккал
белки
25.69 г
жиры
25.53 г
углеводы
58.14 г
100 г блюда
ккал
113.69 ккал
белки
5.16 г
жиры
5.13 г
углеводы
11.67 г


Рецепт «Тефтели с картошкой по-домашнему»:

Чистим, режем морковь, лук.
Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.

Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)
Закрываем крышкой и немного тушим

В это время режем помидоры на 4 части
Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.

Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.
Наливаем воды до середины тефтелей. Посолить и добавить ложку соевого соуса.
Тушим под крышкой минут десять

Потом режем и добавляем картофель. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10.
Далее открываем крышку и на медленном огне оставляем еще минут на десять, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Общее время тушения тефтелей 30-35 мин.
Картофеля - 20-26 мин

Тефтели и картошка получаются мягкие и сочные
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с картошкой по-домашнему
Описание: Простой рецепт, но такого на сайте я не нашла. Занимает немного времени и отлично подойдет на горячее детям.
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Посолить и добавить ложку соевого соуса.
Не совсем поняла
Соевый соус солёный. Зачем солить?
Если по вкусу недостаточно солёно, можно ещё соевого соуса добавить.
А, ну в принципе можно. Только не переборщить, так как много жидкости нехорошо
аппетитно и ароматно!
Вкусно
вкусный рецептик. деткам понравится. да и не только деткам.только я бы плавленный сыр заменила обычным. ну не могу я плавленый сыр за съедобный считать..
Я обычно делаю с томатной пастой или сливками, а с этим сыром тоже вкусно получилось. С обычным сыром только с пылу с жару есть, так как он потом затвердеет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки