• 30 апреля 2014, 15:23
  • 61101

Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице

Рецепт: Колбаса-ветчина Докторская в ветчиннице

Почему колбаса-ветчина?... В рецепте обозначена как колбаса, но по моим ощущениям это ветчина. Мне ее вкус напомнил ветчину из детства! Итак, продолжая эксперементировать с ветчинницей, решила испробовать и этот рецепт. Получилось очень вкусно! НО, все таки, чтобы назваться колбасой "Докторской" ей не хватило нежности... нужно все таки добавлять сливки, помимо сухого молока, в следующий раз я их добавлю. А в целом, это очень хорошая замена магазинным ветчинам и колбасам!

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3387.8 ккал
белки
239.7 г
жиры
244.6 г
углеводы
59.7 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
24 г
жиры
24.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
17.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
4.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Скороварка, суп

Рецепт «Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице»:

  • Масо нарезаем и прокручиваем сначала на средней решетке, а потом на мелкой 3-4 раза.

  • В фарш добавляем яйцо, сухое молоко, специи. Все тщательно перемешиваем.

  • Готовую массу выкладываем в ветчинницу.

  • Кладем в чашу мультиварки и заливаем водой, варим 1, 5 часа. Вынимаем из чаши, остужаем сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике не менее 3 часов.


Для детей кусочек не стала ни в чем обваливать. С черным хлебушком и с овощами отлично пошла колбаска!

Для остальных обваляла в специях.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице
Рецепт: Колбаса-ветчина Докторская в ветчиннице

Почему колбаса-ветчина?... В рецепте обозначена как колбаса, но по моим ощущениям это ветчина. Мне ее вкус напомнил ветчину из детства! Итак, продолжая эксперементировать с ветчинницей, решила испробовать и этот рецепт. Получилось очень вкусно! НО, все таки, чтобы назваться колбасой "Докторской" ей не хватило нежности... нужно все таки добавлять сливки, помимо сухого молока, в следующий раз я их добавлю. А в целом, это очень хорошая замена магазинным ветчинам и колбасам!

Ингредиенты для «Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице»:

Фотографии «Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная колбаска! В фарш добавила мелко нарезанную свинину. Спасибо большое автору!
Подскажите, продукт выходящий из ветчинницы похож на колбасу из магазина или это больше мясной рулет какой-то?.. думаю стоит ли приобретать такой гаджет, муж любит варенку из магазина, а если это будет похоже на вареное мясо,а не колбасу есть вообще не станет
У меня была ветчинница, восторгу не было конца- купила! Но сам получающийся продукт по вкусу мне не понравился, может быть я что-то сама не докладывала, не так делала, нитритную соль не клала и тд. И я ее выбросила. И не жалею. Делаю колбасу не так часто, поэтому проще закатать в рукав и запечь. А вам - кулинарных свершений!
Почему так много мускатного ореха. В рецепте ошибка видимо. Это есть не возможно просто.
Делала строго по рецепту.Вкусно буду делать еще! Спасибо за рецепт.
почему , для детей фото выглядит страшнее , чем для взрослых ?
для детей без перца и горчицы
Ответ для i19452012p
А по существу нечего спросить? Обязательно придраться надо?
что за упаковка , между фаршем и ветчинницей ?
А если просто , порубить мясо ножом (если мелко) , сколько займёт термо-готовка ?
упаковка - пакет для запекания. Ветчина варится в воде и если без упаковки, то все соки выварятся
Можно ли помещать ветчинницу в обычную духовку газовой плиты ???
Думаю нет
Ответ для elviraoga
можно. Помещают же люди. И потом, это же нержавейка, что с ней будет-то?
Ответ для elviraoga
можно
Класный рецепт! Только использовал молоко 200 мл и охлаждал мясо, фарш, и молоко до 4-10град, по совету других рецептов перед мясорубкой и замесом. Получилась шикарная мясная колбаса! Спасибо за совет положить кусочки мяса! И вообще рецепт вкусняшка. Спасибо!
Фото на сраничке, сюда ещё не заслужил доверия выкладывать.
Ой, спасибо большое за доверие и отзыв, Сергей!!!
Собираюсь тоже купить ветчинницу, но созрел вопрос: не царапается ли чаша мультиварки пружинами ветчинницы?
Нет, не царапает. Если переживаете за это, можно положить на дно тряпичную салфетку.
До чего дошел прогресс! Не знала, что можно теперь приобрести ветчинницу. Спасибо.
Да, есть такая штука! Спасибо, Викуль, что заглянула!!!
Какая красота Олечка!!! Ну все! Опять покой и сон потеряю!....
Пока не найду такой прибамбас. Неохота с интернет-магазином связываться.
Надо все пощупать самому...
Спасибо большое Олечка!!!!
Да не за что, Юрий! Буду рада, если и Вам эта приспособа для мульти понравится!
Своя колбаска, она и в Африке своя!
О как! Новую пословицу придумал!
В Африке сейчас не до колбаски....
А я все никак не решусь на настоящую колбасу(в натур оболочке, провяленую и т.п.)...ну очень уж длительный этот процесс и много всяких приспособлений нужно....но очень хочется попробовать!!!
Вот Олечка, Посмотри.
http://youtu.be/Lu1RL8lHat0
Там зайди ко мне на личную страницу. В мое видео. Еще есть ролики.
Все пос мотрела!!! Супер!!!
Ну и хорошо! А тут ветчина!!!!!
Получилось очень вкусно!!!
Вам спасибо за отчет!!! Я рада, что нецепт пригодился!
Первый раз готовила в ветчиннице по этому рецепту. Добавила вместо молока сухие сливки, а так же щепотку гранулированного чеснока и перчик. Мясо измельчила блендером. Получилось очень вкусно и натурально.
Спасибо за рецепт!!!
Классный рецепт!
Спасибо!!!
Здорово
Светочка, спасибо!!!
Классно! Колбаска-красотка таки!!! А у меня все руки не дойдут приготовить) забираю рецепт в копилочку, как только мясо будет подходящее, буду готовить!
Спасибо!!!
Вот это колбаска! Просто загляденье! У меня Поларис, но я думаю, что тоже подойдет! Спасибо за новую идею! Представляю, какой стоял аромат!
Спасибочки!!! да я думаю подойдет любая. А аромат стоял...делала вечером, муж все ждал, хотел попробовать...ан нет...ее еще остужать надо...
чудесная колбаска оч аппетитная
Спасибо, Наталья!!!
Хорошая колбаска! жалко у меня такой приспособы к мультиварке нет...
Спасибо! Оказывается, продается точно такая же ветчинница, называется белобока и стоит, говорят, дешевле редмонд...так что, если очень хочется...
лежит у меня ветчинница уже года как 2....без дела, страшно подойти, но думаю за праздники надо по вашему рецептику всё таки рискнуть приготовить, выглядит уж больно вкууусно))))) Только у меня нет скороварки, а в кастрюле можно или в духовке, пождскажите пожалуйста
В инструкции написано, что можно и в кастрюле. Думаю, что нужно варить на маленьком огне так же часа 1, 5, а то и поболе немного. Только если по этому рецепту будете делать, то мой совет добавить еще 100-120мл сливок 20% ных. Удачи Вам!!!
Ответ для Глория77
Поищите в интернете видео о том, как готовить в ветчиннице "Белобока", там как раз показано, как готовить в обычной кастрюле. Надеюсь вам поможет совет)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки