• 30 апреля 2014, 15:26
  • 44986

Торт "Шоколадный медовик"

Рецепт: Торт Шоколадный медовик

В основу торта положен рецепт медового торта, который я выставляла несколько месяцев назад на сайте под названием "Мой шифоновый медовик". Мне захотелось его увидеть немного в другом" обличье", а именно шоколадном. И мне он очень понравился! Отныне он у нас в списках любимцев! Предлагаю и вам попробовать.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный медовик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6148.9 ккал
белки
126.1 г
жиры
272.2 г
углеводы
803.8 г
Порции
ккал
512.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Торт "Шоколадный медовик"»:

  • Готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, соду, мед, растительное масло, ставим на водяную баню и, помешивая, варим до увеличения массы вдвое.

  • Смешиваем муку с 3 ст. л. какао. Тут необходимо уточнить: возможно вам нужно заранее отложить 3 ст. л муки (без какао) :мука везде разная. В дальнейшем, если тесто будет жидковато, можно доложить это кол-во. Муку с какао выкладываем в массу и перемешиваем.

  • Варим на среднем огне еще 2-3 минуты.

  • На столе заранее просеиваем 1 ст. муки и выкладываем массу с какао. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, пластичное.

  • Делим на 6-7 частей и прикрываем полотенцем от обветривания.

  • Раскатать каждый корж тонко, сделать проколы, чтобы они не вздулись и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Так как коржи темные, готовность при выпечке не будет видна, поэтому ориентируйтесь по времени- они пекутся 5-7 минут. В горячем виде обрезать по нужной вам форме ( у меня прямоугольные)

  • Вот такая стопочка получилась... Игра света что-ли, но они на этих фото кажутся светлее, чем есть.

  • Смешать в кастрюле все компоненты, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно мешая. до загустения. Остудить. Взбить сливочное масло и постепенно, частями добавляем к нему заварной крем (не переставая взбивать). Крем получится примерно вот такой густоты...

  • Промазать все коржи сверху и с боков, не жалея крема и залить шоколадной глазурью ( смешать сахарную пудру, какао и молоко, варить на небольшом огне, как только закипит, добавить сливочное масло.) Я еще сверху провела полоски из растопленного белого шоколада.

  • Торт получился очень шоколадно-вкусным, если так можно выразиться, На другой день стал еще вкуснее... Я разрезала на прямоугольные кусочки, как пирожные.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный медовик"
Рецепт: Торт Шоколадный медовик

В основу торта положен рецепт медового торта, который я выставляла несколько месяцев назад на сайте под названием "Мой шифоновый медовик". Мне захотелось его увидеть немного в другом" обличье", а именно шоколадном. И мне он очень понравился! Отныне он у нас в списках любимцев! Предлагаю и вам попробовать.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный медовик"»:

Фотографии «Торт "Шоколадный медовик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, стакан сахара в тесто и 150 в крем, или стакан на все?
Ну всё-нужно срочно искать какой-то повод для праздника. Очень хочу испечь этот торт!!!
Спасибо за рецепт !!! Я как раз искала тортик типа "Спартак", Ваш очень похож
Извените, что-то у меня получился сбой при записи вопроса.
Мне не понятно, когда завариваем тесто кладем всю муку или только 2 стакана?
ПроститеНа столе заранее просеиваем 1 ст. муки и выкладываем массу с какао. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, пластичное.

вопрос- вы пишете : Смешиваем муку с 3 ст. л. какао. Тут необходимо уточнить: возможно вам нужно заранее отложить 3 ст. л муки (без какао) :мука везде разная. В дальнейшем, если тесто будет жидковато, можно доложить это кол-во. Муку с какао выкладываем в массу и перемешиваем.

Дальше- просеиваем 1 ст. муки на стол, выкладываем массу и замешиваем тесто. ТАК СКОЛЬКО МУКИ? 3 или4 стакана?
заранее спасибо за разъяснение.
это восхитительный торт. буде всегда готовить,только 2-ю дозу)))
все в восторге. нежно и хочется еще-еще)
Спасибо!
Торт отличный, шоколадный вкус на следующий день сильнее
Ну ооочень вкусно получилось!!! Торт пропитался за пару часов, мягкий, пушистый , вообщем обалденный вкус! Всем советую!
Спасибо за отзыв!
Уже 2 раза пекли. Очень вкусно получилось. Коржи такие пористые, пушистые, быстро пропитываются кремом.
Да, да ,очень вкусно, я с вами согласна! Спасибо!
Уменя по рецепту очень маленький получается.наверно надо увеличить количество ингредиентов.
Потрясающий тортик!
Спасибо!
Т.е. запаха меда нет совсем, только шоколада? Тогда это шоколодавик, а не медовик))))
Нет, медовик- во все времена медовик! Но плюс к этому еще и шоколад!
спасибо большое,вкусно
Приятный тортик!
Спасибо!
Красивый и нежный тортик!
Спасибо за хорошие слова!
Обалдеть ! Красота ! А как интригующе... У меня дочка страсть как любит Медовики, но такого я еще не делала, да и не слышала 9 мая у нас двойной праздник. День Победы и День Рождения дочки ! Так , что новый Шоколадный медовик - как раз вовремя !!! Спасибо !!! Без рассуждений - в КК!
Очень рада, если рецепт вовремя! Спасибо за доверие!
Никогда еще не пекла медовик,но ваш обязательно испеку, по тому как очень и очень люблю шоколадные торты
Спасибо за доверие!
красивый тортик!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки