• 30 апреля 2014, 16:54
  • 79788

Жареный картофель с секретом

Рецепт: Жареный картофель с секретом

Казалось бы, что нового можно сказать о всеми любимой жареной картошке? Все секреты правильной жарки уже раскрыты, все способы опробованы. Но тут мне в голову пришла одна интересная идея, на которую меня вдохновил очередной поход на шашлыки. А что, если картошку замариновать перед жаркой, как мясо? Без отлагательств я, откинув все важные дела, побежала на кухню экспериментировать. Полученный результат меня настолько удивил и обворожил, что я сама уплела целую сковородку картошки, пока дома никого не было)) Хрустящая, с золотистой корочкой, а внутри - мягкая, нежнейшая. И, главное, ароматный, пряный и совершенно потрясающий букет вкуса. Непременно попробуйте пожарить картошечку таким образом, уверена, она покорит ваше сердце и рецепт прочно укоренится в вашей семье)

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Жареный картофель с секретом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Жареный картофель с секретом»:

Нарезаем нашу картошечку красивыми одинаковыми кусочками (у меня - полукружочки). Слишком мелко не рубите, мы не хотим пюре, мы хотим золотистую корочку)
Промываем под холодной водой, обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в миску.

Готовим маринад. Зелень + чеснок + лук + столовая ложка растительного масла + столовая ложка майонеза (по желанию) грузим в блендер и вж-ж-ж-ж - перемалываем в однородную кашицу.
В процессе маринования все это впитается в кусочки картошки, чеснок не будет подгорать на сковороде.

В картофель добавляем всевозможные любимые специи. У меня - черный перец, карри, орегано.
ВНИМАНИЕ: НЕ солим! Иначе при жарке будет сок из картошки выделяться, получится вместо хрустящей корочки какая-то каша-малаша.
Сбрызгиваем буквально парой капель лимонного сока. Совсем чуточку!
Перемешиваем.

Вливаем в картошку маринад и тщательно, хорошенечко все перемешиваем, чтобы равномерно маринад разошелся по картошке.
Оставляем все это дело часа на два для маринования под крышкой.
Пару раз подходим, снимаем крышку и наслаждаемся божественным ароматом, который маринующаяся картошка распространяет по всей кухне)))

Жарка. Вот он, ответственный момент.
Накаляем сковороду на максимальном огне. Вливаем растительное масло. Масла нужно побольше, именно оно позволяет приобрести эту желанную корочку и мягкость внутри. Также, если мало масла - пригорит наша картошка..
В горячее масло засыпаем картошку (предварительно перемешав ее в миске еще раз).
Минуту-две жарим на максимальном огне, один раз перевернув.
Затем быстро убираем огонь на уровень чуть ниже среднего.
Пускай себе жарится минут 15. Постоянно перемешивать НЕЛЬЗЯ (достаточно буквально пару раз). Иначе снова-таки будет каша.. Перемешиваем же аккуратно, приподняв лопаточкой нижний слой и перевернув его одним легким движением.
В самом конце жарки солим.

И вот, вуаля! Наша превосходная картошка готова к подаче на стол, а вы готовы выслушать комплименты))

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель с секретом
Описание: Казалось бы, что нового можно сказать о всеми любимой жареной картошке? Все секреты правильной жарки уже раскрыты, все способы опробованы. Но тут мне в голову пришла одна интересная идея, на которую меня вдохновил очередной поход на шашлыки. А что, если картошку замариновать перед жаркой, как мясо? Без отлагательств я, откинув все важные дела, побежала на кухню экспериментировать. Полученный результат меня настолько удивил и обворожил, что я сама уплела целую сковородку картошки, пока дома никого не было)) Хрустящая, с золотистой корочкой, а внутри - мягкая, нежнейшая. И, главное, ароматный, пряный и совершенно потрясающий букет вкуса. Непременно попробуйте пожарить картошечку таким образом, уверена, она покорит ваше сердце и рецепт прочно укоренится в вашей семье)


Фотографии «Жареный картофель с секретом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4

Буду пробовать НО в духовке
Спасибо, что напомнили рецепт. В давней небогатой молодости мы такую картошечку частенько готовили на ужин. Только я не жарила - запекала в духовке. Вкуснота! И без мяса можно употребить.
Сайт не даёт поставить рецепту минус,а жаль.Что это?Картошечка,корочка,нежнейшая...одни диминутивы.Обгадится от умиления!Рецепт должен быть кратким и выверено-точным,как команда.И никаких уси-пуси
Краткий перевод. Встал-пожарил-сожрал.
Ответ для Александр Шамров
Искренне сожалею, что задела вас диминутивами.
При написании рецепта посетило вот такое вот умильно-экспрессивное настроение.
Не бейтесь головой об стену, диминутивы ну никак этого не стОят)
Выглядит,как чипсы) Учитывая мой многолетний опыт,могу предположить,что маринад действительно подгорит,да и на фотках-отчётах у многих видны подгорелые места..Если использовать этот маринад при готовке картофеля в духовке-наверняка будет не плохо,а ещё лучше использовать его как соус вообще) Спасибо за соус)
У меня не вышло. Сделала 2 косяка. - слишком много картошки нарубила и чуть толще чем надо. Надеюсь вторая попытка увенчается успехом.
Однозначно надо попробовать! Спасибки за рецепт!
Вчера пригогтовила картошку по Вашему рецепту. На звание "жареная картошка" явно не тянет. Да, маринад вкусный, в приготовленном виде тоже вкусная, но нет именно той хрустящей корочки, которая должна быть характерна для жареной картошки.
Поэтому будем и дальше жарить картошку по-старинке
Я бы дал название рецепту:как не стоит жарить картошку.3 часа потерянного времени,недовольство родных итд.При жарке горемаринад подгорает.Этот рецепт подходит для запекания в рукаве,не иначе.
Значит, этот горе-рецепт просто не для вас Видимо, вам больше по вкусу традиционная картошечка без горе-маринадов!
Добрый вечер,Анна! Пожарил картошку.Запах просто обалденный,а вкуснота...!!! Спасибо за рецепт!
Ответ для marik05
Совет ;Будьте умнее и мудрее и желательно сперва пробовать самому и не будет недовольства .
отлично! превосходно! незабываемо!
спасибо!
https://www.povarenok.ru/blog/show/38218/
Анют, я с отчётиком!! Спасибо большое за вкусную картошечку!!!
очень рада, что понравилось!
Всем нравиться и я попробую.
попробуйте, надеюсь, и вам понравится)
Батюшки, какая шикарная картошка...
вот спасибо)
Ох, пока читала, даже чувствовала запах! До того ароматно!!! Обязательно приготовлю!
на здоровье
Анюта,картошка восхитительная.Запах маринующейся картошки на самом деле божественный.Я не подходила к ней пару раз,я подходила наверно раз двадцать)Картошка получилась очень вкусная,пожарилась на удивление быстро.Замечательный рецепт!
Ох, какая аппетитная картошечка на фото! У меня аж в животе заурчало))) Очень рада, что понравился рецепт!
Аня, спасибо! Очень понравилась картошечка!
Спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=268247#p268247
Оленька, огромное спасибо за чудесное фото! Уже поздно у нас, пора спать идти.. Но, взглянув на вашу картошечку, аж кушать захотелось) Так что сон мой откладывается, пойду штурмовать холодильник
Анечка, давай на "ты"!
Оль, с удовольствием!
Тоже очень люблю картошку, а как то раз случайно получилось ее замариновать . Готовила для запекания соус для картофеля, уже закинула туда картошку, а тут позвонил мой молодой человек и сказал, что задерживается на работе. Так я, чтоб потом не разогревать, решила засунуть картофель позже в духовку, так он и остался мариноваться)) я очень удивилась, какая вкусная запеченная картошка получилась)) теперь попробую и Ваш для жарки)
пробуйте на здоровье!!!
Мариновать картошечку... интересненько, а как оказалось еще и вкусненько и ароматненько мои картофельные души оценили!
Готовила рыбку и к ней вашу картошечку.Сыну особенно понравилось!
огромное вам спасибо за прекрасное фото!!!!
Анечка, отлично! Спасибо
Светочка, спасибо)
Очень нежная, ароматная и вкусная картошка получилась. Маринад практически по рецепту, только вместо майонеза сметана.Спасибо за идею.
шикарное фото, аж кушать захотелось! большое вам спасибо!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2773 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки