• 30 апреля 2014, 19:37
  • 2715

Торт "Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte"

Рецепт: Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte

Девочки! Сердечно поздравляю вас с цветущим Первомаем – настоящим праздником весны и труда! Примите мой скромный подарок. Этот торт подходит для весенних праздников, для Пасхи, с ним можно попить чай в отличную солнечную теплую погоду на даче. Нежный, воздушный, ароматный. Основу торта можно использовать в различных вариациях, наполнить фруктами или просто смазать кремом. Рецепт взят с немецкого сайта Katharina & Marina. Время приготовления указано без остывания.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte"»:

Тесто

Заливка

Крем

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7627.3 ккал
белки
74.6 г
жиры
439.6 г
углеводы
835.2 г
Порции
ккал
635.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
36.6 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Торт "Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte"»:

  • Сахар я отмерила в мерной кружке, т. к. мои весы сломались. Засыпаем его в миску.

  • Добавляем слегка подтопленое масло, начинаем взбивать.

  • Добавить яйца и продолжить взбивать.

  • Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем теста.

  • Частями добавляем в яичную смесь и взбиваем до однородной массы.

  • Добавить цедру лимона и продолжить взбивать.

  • Влить молоко, взбить.

  • Тесто не жидкое.

  • Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой, можно и панировочными сухарями. А еще лучше застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

  • Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовки до 180С 30 мин, готовность проверить деревяной спицей, ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит остудить в форме, освободив ножом края от формы.

  • Сок лимона смешать с сахарной пудрой.

  • Остывший бисквит проткнуть по всей поверхности деревяной спицей, с помошью кисточки нанести сироп. Оставить на несколько часов.

  • Готовим желе. Берем один пакет.

  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и расстворяем в ней желе, постоянно помешивая.

  • Добавляем 100г. сахара., держим на огне до полного расстворения, но не кипятить. Снять с огня и остудить при комнатной температуре примерно 30 мин. до желеобразного состояния.

  • Мягкий сыр взбить с остывшим желе (желейный сыр).

  • В другой миске взбиваем сливки, сахар, ванильный сахар. Крем должен быть похож на густую сметану.

  • К взбитым сливкам добавить желейный сыр и взбить.

  • На бисквит одеть кольцо, не слишком плотно и залить кремом. Я не смиогла справиться со своим кольцом, и у меня крем не попал на бока бисквита. Заготовку торта убрать в холодильник на 6 часов, можно и больше.

  • Приступаем к декорированию торта. Ножом пройти по всему периметру.
    Заготовку освободить от кольца, разрезать пополам.

  • Аккуратно перенести на блюдо и развернуть каждую часть на 180 градусов.

  • Шоколадные палочки желательно брать длиннее, мармелад я разрезала поперек, сливочный крем нанесла в виде спинки.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte"
Рецепт: Торт Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte

Девочки! Сердечно поздравляю вас с цветущим Первомаем – настоящим праздником весны и труда! Примите мой скромный подарок. Этот торт подходит для весенних праздников, для Пасхи, с ним можно попить чай в отличную солнечную теплую погоду на даче. Нежный, воздушный, ароматный. Основу торта можно использовать в различных вариациях, наполнить фруктами или просто смазать кремом. Рецепт взят с немецкого сайта Katharina & Marina. Время приготовления указано без остывания.

Ингредиенты для «Торт "Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte"»:

Фотографии «Торт "Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьянка, очень вкусный и красивый торт!
Дашенька спасибо большое за внимание
какой очаровательный тортик!
Катюша спасибо большое
я таким образом когда то пекла по другому рецепту. вид был как у бабочки, безе ,кофе крем масляный. тяжеловат он вышел для БАБОЧКИ. а вот твой вариант-легкий, волшебно-летатальный...
Катюша, второй не разрезной вариант,еще легче и крем хорош
вариант не разрезного торта,
крем: 300г творога,150г сыр мягкий (Frischk"ase),1/2 бан. сгущенки,5 листов желатина
(желатин залить небольшими кол-вом сливок,
затем растопить на водяной бане и ввести в крем) ,200мл сливок,
2ст.л.сахарной пудры,желе (лимонное G"otterspeise Zitrone) — 12 г,вода (для желе) — 1/4 л
Танечка, какой симпатичный и аппетитный получился я и не думала, что он твой
Виолеточка спасибо большое за внимание ,сделала крем из творога,очень вкусно
Танечка, с творогом мне всё вкусно
Ответ для mtata
Танечка, очень нежный тортик!
Олнька спасибо большое ,вот на него не нашла шоколадные палочки,пришлось делать обычным вариантом
Зато разнообразила!
точно можно было сделать новый рецепт
Нужно было его сделать!
мысль только что пришла
Таня, какой интересный крем, никогда такого не встречала! Только у меня вопрос: это мягкий сыр творожный или сливочный? Или любой можно?
честно говоря вопрос на засыпку здесь подойдет Буррата,Маскарпоне,Панир,Рикотта,Зигер,творог протертый хорошо взбитый с добавлением сливок. У меня был немного соленый
Спасибо большое за такой подробный ответ! Торт очень красивый, когда я была в вашем городе, сама себя бабочкой ощущала!
вот здорово!!! а в какое время года были здесь???Весна очень красивая
Я была в августе, правда, совсем ненадолго из Берлина приезжала. Это было, правда, больше 10 лет назад. Чуть не вышла замуж за берлинца, но встретила своего мужа, о чем не жалею ни капли. Германию обожаю, я в ин. язе немецкий учила.
в августе очень жарко
Как и у нас!
в августе очень жарко
да? у нас... - я бы не сказала Лето, как повезёт - в последние годы наоборот , не жарко
у вас на Западе,наверное прохладнее ,а здесь все против нас , до +35 было в прошлом году,на работу выходили к 7 утра,чтобы к 12 дня вернуться.У дочери дом обшит пенопластом,дышать нечем на 4-ом этаже.Такая жара сравнима с Казахстаном,откуда мы приехали
Такая жара сравнима с Казахстаном,откуда мы приехали
это наверное напоминание вам о Родине
у вас на Западе...
да, у нас климат одинаковый - лето не жаркое, хотя тоже бывает и зима не холодная
Ларисочка только жара и напоминает ,я уже сказала своим "отчего бежали к тому и прибежали ",очень жарко,нас спасает первый этаж .А зимы в этом году не было
Танюша, ну очень красиво у тебя бабочка получилась!
бабочка не много сплаховала ,а вот вкус ,спасибо милая за комментарий
Красивая бабочка, в следующий раз будет перфект! А вкус, это самое главное!
это точно
Как оригинально и просто.
Спасибо за рецептик, сохраню в кк
спасибо за доверие
Танюша! Какая красота, бабочка просто чудо! Торт шикарный и такой воздушный!
Танюшечка спасибо большое за комментарий
Ах, какая нежная бабочка! Пусть подлетает, мы ждём!!! И встречаем!
спасибо большое за прекрасный комментарий
Оригинальный тортик, красиво оформленный. Хочется откусить
Оленька еще кусочек остался,заходи ,спасибо дорогая за комментарий
Танюша, потрясающий тортик А крем поразил: никогда такого варианта не встречала Когда читала ингрелиенты, думала, куда же ты желе спрятала, т.к. на фотках не заметила его Спасибо за рецепт, дорогая
Ириша,крем чисто немецкий и на фотках он есть в черной кастрюльке и красной мисочке ,спасибо милая за комментарий
Весенний, красивый тортик!
очень весенний,крем нежнейший ,спасибо большое за комментарий
Очень красиво, Татьяна! Прямо весной запахло! А то у нас дожди-дожди...
спасибо Шолпан с праздником!!!!
Тебя также с Первомаем!
спасибо Наташа
Восхитительно!!!Чудесная бабочка!
спасибо дорогая
спасибо
спасибо Верочка
Красивый и нежный тортик!
Светлана спасибо большое за комментарий
Очень красивая бабочка
благодарю,очень приятно
Танечка, торт классный, такой типа чизкейк обoжаю сырные торты А в разрезе какая красота! Умничка!
Виолета спасибо большое за комментарий ,вот такой сюрприз делала
Умничка, у тебя ручки золотые, всегда все безупречно
вот так порадовала
Танюша! Классный торт! МОЛОДЕЦ!
Светочка спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки