• 30 апреля 2014, 20:52
  • 87232

Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Рецепт: Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Еще один рецепт из нашей домашней копилки. Рецепт придумал муж-экспериментатор, который в очередной думал над маринадом для шашлыка!!! Рецепт так всем понравился, что он надолго прижился у нас дома!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде»:

Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.

Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора.

Измельчить его в импульсном режиме в пюре.

Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса от Kikoman.

Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 минут.
Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока, посолить, поперчить и добавить розмарин.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до готовности.
Подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо в луково-соевом маринаде
Описание: Еще один рецепт из нашей домашней копилки. Рецепт придумал муж-экспериментатор, который в очередной думал над маринадом для шашлыка!!! Рецепт так всем понравился, что он надолго прижился у нас дома!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нежное и сочное мясо.Спасибо большое за рецепт!
А подскажите пожалуйста, сколько в итоге должно получиться лукового сока в мл, в результате отжима?
А то у меня соковыжималка, и она из 5 луковиц гораздо больше выжимает сока.
Мясо д.б. полностью покрыто маринадом?
А я то очистила и нарезала 5 луковиц, а когда начала выжимать, то из 3х штук уже было более 2/3 стакана сока !!! Поняла, что это многовато...
Спасибо за рецепт! Мясо получилось очень изумительным)))
Скажите, пожалуйста, а крышкой надо накрывать?
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Оленька отличное мяско!!! А оно не сухое?
Ларисочка, спасибо! У меня была свинина, реберная часть. Очень сочное получилось Окорок наверное был бы суховат...
Очень вкусно-о-о-о-о!!!! Первую порцию съели просто без гарнира, вроде как попробовать решили, а оно раз и закончилось Второй раз ещё с картошечкой сделала. Ну, очень вкусно. Будет теперь частым гостем у нас на столе Ваш рецепт.
Сколько соли на такое количество, ведь соевый соус соленый???
Спасибо за рецепт! Мясо получилось нежным и не сухим! Очень вкусно!
Танюша, готовила своим мясоедам - были очень довольны! Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
обязательно приготовлю!=) вкусно очень выглядит и уверена, так будет "в живую"=)
Очень вкусное, нежное и сочное мясо!
Непременно буду готовить еще!
Спасибо за рецепт!
Вкусное,ароматное,сочное мясо!!!Спасибо за рецепт!
Галочка, какая вкуснотища у тебя!
Олечка,угощайся,вкусное мясо!!!
Даже не сомневаюсь!
Получилось очень вкусно. Правда вместо петрушки добавила укроп.
Почитала отзывы ...вообщем уже маринуется !!!Фото очень аппетитные,соблазнительные!!!
Спасибо большое за рецепт! Только что приготовила мясо,сижу лопаю на ночь,не могу остановиться,очень вкусно! Из за сока лука у него своеобразный вкус,с кислинкой. Никогда не думала что так получится! Добавила рецепт в КК!
Розмарина не было, добавила пропанские травки. Мясо -свинина, брала вырезку. Мариновала ночь в холодильнике. Нежно, вкусно. Спасибо за рецепт.
P.s. Никогда бы не подумала что из лука так много можно выжать сока)
Я хочу это блюдо приготовить на 30 человек , вы мне не скажете сколько всего надо тогда?
Очень вкусное мясо! Использовала говядину: получилось сочно и нежно. Уверена, что буду готовить не раз.
Мясо очень понравилось, напомнило всем шашлык! Сок луковый не отжимала, мариновала вместе с луком больше часа.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 256 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки