• 30 апреля 2014, 22:45
  • 3087

Баклажановые рулетики с мясной начинкой

Рецепт: Баклажановые рулетики с мясной начинкой

Мне очень понравился новый кунжутный соус от Киккоман. Он похож на один из моих любимых соусов - Гамадари, традиционно подаваемый к салату чукка. До сих пор этот соус существовал для меня именно в таком варианте. Теперь, благодаря Киккоману, этот вкус всегда со мной, и я решила, что такая вкуснота не должна просто так простаивать, дожидаясь чукки. В этот раз я использовала кунжутный соус к баклажанам с мясной начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с мясной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
90.5 г
углеводы
341.5 г
Порции
ккал
683.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
45.3 г
углеводы
170.8 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Баклажановые рулетики с мясной начинкой»:

  • Подготовить продукты. Мясо порубить в фарш, либо использовать готовый.

  • Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками и замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут. Порубить зелень.
    Баклажаны можно не замачивать, но замоченные они вберут в себя меньше масла в дальнейшем.

  • Фарш замариновать в соевом соусе, растительном масле и черном перце. Добавить зелень и хорошо вымешать.

  • Баклажаны достать из воды, промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на гриле иле сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.

  • Готовые баклажаны выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Из фарша сформировать аккуратные продолговатые котлетки по ширине баклажана. Обжарить на масле до готовности.

  • Пластинки баклажанов смазать соевым/кунжутным соусом, присыпать перцем и обернуть ими мясные котлетки. Сложить в жаропрочную посуду, полить соевым соусом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку, разогретую до 180С, на 5-7 минут.

  • Готовые баклажаны украсить веточками базилика и подать с кунжутным соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые рулетики с мясной начинкой
Рецепт: Баклажановые рулетики с мясной начинкой

Мне очень понравился новый кунжутный соус от Киккоман. Он похож на один из моих любимых соусов - Гамадари, традиционно подаваемый к салату чукка. До сих пор этот соус существовал для меня именно в таком варианте. Теперь, благодаря Киккоману, этот вкус всегда со мной, и я решила, что такая вкуснота не должна просто так простаивать, дожидаясь чукки. В этот раз я использовала кунжутный соус к баклажанам с мясной начинкой.

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с мясной начинкой»:

Комментарии и отзывы

ммм...какие аппетитные!
Сытненько!
Интересный рецепт!
Вкусные и красивые рулетики
Забираю себе! Обожаю баклажаны, попробую с мясом А вам плюсик
Очень классные рулетики!!!
Спасибо !!!! Забираю и приготовлю!!!!!
Такие рулетики моя слабость, редко делаю, кроме меня в семье никто не ест баклажаны.
очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки