• 1 мая 2014, 0:12
  • 7667

Суп из фенхеля с семгой

Рецепт: Суп из фенхеля с семгой

Рецепт от Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Мало кто знает, что фенхель – плод дикого укропа, его еще называют «сладкий укроп», вкусный и очень полезный! Фенхель благотворно влияет на легкие, печень и кишечник и, как и другие травы, издавна известен своими лечебными свойствами. Однако, Константина Ивлева и Юрия Рожкова священная трава древних саксов интересует в первую очередь с кулинарной точки зрения.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп из фенхеля с семгой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188 ккал
белки
116.1 г
жиры
158.1 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп из фенхеля с семгой»:

  • Подготовить продукты. Я позволила себе немного дополнить рецепт, чуть-чуть. В изначальном варианте лук отсутствует, но мой муж лук обожает, поэтому я добавила лук-порей. Возможен лук-шалот. Уточняю, что репчатый лук тут будет совсем неуместен, суп слишком нежный для него.

  • Картофель нарезать кубиками, фенхель нашинковать соломкой, порей - четвертьколечками. Зелень фенхеля сохранить.

  • В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать в нем картофель несколько минут.

  • Добавить фенхель и лимон. Все перемешать.

  • Влить рыбный бульон, оставить на самом маленьком огне, какой только возможен.

  • Семгу (кету или форель) разделать на филе и нарезать крупными кубиками.

  • Достать лимон, а суп варить до готовности картофеля и фенхеля.

  • Затем добавить кету,

  • Всыпать порей

  • и влить сливки.

  • Суп довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще пару минут.

  • Добавить укроп и зелень фенхеля.


Подавать суп немедленно, украсив ломтиком лимона и веточками укропа и фенхеля.


Отличное сочетание ингредиентов: копченая рыба удачно оттеняет насыщенный вкус фенхеля.


Невероятно нежный и ароматный суп. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из фенхеля с семгой
Рецепт: Суп из фенхеля с семгой

Рецепт от Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Мало кто знает, что фенхель – плод дикого укропа, его еще называют «сладкий укроп», вкусный и очень полезный! Фенхель благотворно влияет на легкие, печень и кишечник и, как и другие травы, издавна известен своими лечебными свойствами. Однако, Константина Ивлева и Юрия Рожкова священная трава древних саксов интересует в первую очередь с кулинарной точки зрения.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп из фенхеля с семгой»:

Фотографии «Суп из фенхеля с семгой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Суп всем очень понравился. А особенно дочери 1,1 год Кажется, это единственное блюдо, которое она всегда соглашается отведать))
Как же я рада за вас. Спасибо большое за чудесный отзыв. Наших маленьких нехочух иногда так трудно бывает накормить. Очень рада, что вашей крохе суп пришёлся по вкусу.
Любим супы рыбные и сливочные! А тут рыбно-сливочный! Зелень фенхеля не добавляла. Готовила с лососем, без бульона; сливки взяла 18 %. Добавила веточку свежего розмарина; в тарелку оливки. Нинуля, спасибо за рецепт!
Лорочка, ты, как всегда, все творчески подработала и молодец! Очень рада, что суп понравился! Спасибо большое за чудесный отчет!
Благодарю вас
Добрый день, Нина!
Давненько присмотрела этот супчик
А тут "сломался" сайт povarenok.ru, а я суп этот готовлю... Пришлось искать похожие супчики. В результате немного посвоевольничала из изменений: бульон на голове щуки, лосось(у меня горбуша) свежая и добавила шпинат + паприка молотая. Лимон не добавляла. Результат порадовал!
В следующий раз приготовлю без отступлений от рецепта
Очень понравилось сочетание фенхеля с пореем и лососем!
Мои мальчишки ели с удовольствием!
Спасибо за идею!:*
Спасибо большое, Галочка, за чудесный отчет! Я очень рада, что суп вам понравился!
Нина, спасибо за прекрасный рецепт вкусного супа!
Ароматный, насыщенный, красивый и очень полезный!
У меня были незначительные отступления- бульона не оказалось, добавила обычный кипяток и из зелени для аромата в готовый суп добавила ещё и свежий тимьян.
Буду повторять, обязательно!
Спасибо большое за чудесный, сердечный комментарий! Как же красиво у вас получилось!
Впечатляет!
Я рада.
интересный рецепт супчика
Благодарю вас!
Шикарно!
А то!!!
Вкусный!
О, да!!!
не люблю фенхель. Но может я не умею его готовить? Суп с виду божественный. Забрала.
Оля, фенхель очень вкусный, просто к нему надо привыкнуть... алтейкой пахнет немного
Вот алтейку я тоже не переношу.
Это детские комплексы... А я люблю запах аниса... когда он не слишком ярко выражен. У фенхеля не ярко.
Я долго жила там, где он рос и его было валом. Любил только папа.
Аааа... ну и Бог с ним, с анисом... Есть много других достойных рецептов!
Спасибо!
Интересный супчик! Скажите, а обязательно использовать копченую семгу или можно взять и свежую?
Моя подруга, которая живет в Нью-Йорке готовила суп по этому рецепту, потом извинялась передо мной, что немного изменила рецепт, взяла свежую рыбу. Сказала, что было очент вкусно, суп всем понравился. Просто копченая рыбка придает супу аромат!
Спасибо большое!
Супчики у Вас изумительные,не сомневаюсь,что этот тоже
Спасибо вам большое!!!
Спасибо!
Необычный супчик
Вкусный!
Я не люблю фенхель, но попробовать интересно, необычное вкусовое сочетание.
Ой, Света, а я его просто обожаю! Но я и сельдерей во всех трех его видах обожаю и любисток. От кинзы просто торчу! Очень люблю многое, чего тут на Севере не любят и не употребляют.
Вот кинзу реально обожаю, сельдерей черешковый нравится. (Из перечисленного).
отличный суп! ! Фенхеля тем более в Италии куча, ешь не хочу Буду пробовать
О, обязательно попробуйте. У нас фенхель бывает очень редко и стоит жутких денег, но я все равно его покупаю, не могу удержаться. Он такой вкусный!
а мне так он на любителя , первое время вообще его есть не могла из-за анисового вкуса, к свежему сейчас привыкла и иногда ем, вот хочу теперь в супе попробовать, видела рецепты и в супах и запеченный а дорогой у нас артишок, но его я вообще ни в каких видах не могу есть
Артишоков вообще никогда не видела у нас в продаже, даже в самом крутом супер маркете
Ответ для Morini
Отдыхала я в прошлом году на Крите и попробовала там в ресторане артишок. Ой... как бы сказать помягче В общем, я тоже его есть не смогла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки