• 1 мая 2014, 0:16
  • 3907

Кролик, тушенный с апельсином

Рецепт: Кролик, тушенный с апельсином

Невероятно простое и в то же время очень изысканное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, тушенный с апельсином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2257.53 ккал
белки
155.1035 г
жиры
112.2722 г
углеводы
134.5993 г
100 г блюда
ккал
114.95 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.72 г
углеводы
6.85 г


Рецепт «Кролик, тушенный с апельсином»:

Подготовить продукты. Пастернака у нас в продаже нет, заменила на корень сельдерея. Вместо консервированных помидоров взяла упаковку протертых томатов Pomito c базиликом.

Мясо нарезать небольшими кубиками. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Лук измельчить. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.

Бекон нарезать маленькими кубиками, положить в 3-литровую кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и тушить под крышкой 2 минуты.

Добавить лук, морковь и пастернак кружочками (или сельдерей) и тушить под крышкой 3,5-5 минут до размягчения.

Мясо посолить и поперчить, уложить слоем поверх овощей.

С помидоров слить сок (если помидоры протертые, то ничего сливать не надо), добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки,

Положить поверх мяса,

Сверху выложить слой картофеля, немного посоленный и сбрызнутый оливковым или подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 200*С 50-60 минут.

Тем временем натереть апельсин на крупной терке,

Залить кипятком и дать постоять.

Затем слить воду, а к апельсиновой массе добавить еще ложку зелени.

Если по истечении указанного времени картофель уже стал мягким, выложить на него апельсиновую смесь, перемешать и накрыть крышкой. Духовку выключить и поставить в нее кастрюлю с мясом еще на 5 минут. Чтобы ускорить приготовление блюда, можно картофель предварительно слегка проварить.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хочу, хочу, хочу... Аж слюньки потекли. Найду кролика обязательно сделаю, а пока заберу в кк. Спасибки за рецептик.
На здоровье! Я вот тоже сегодня посмотрела в магазине на кролика, уже было и руку подняла, да думаю, ладно... недавно ели...
На здоровье! Я вот тоже сегодня посмотрела в магазине на кролика, уже было и руку подняла, да думаю, ладно... недавно ели...
Вот для этого придумали люди морозильную камеру. А тут с такими рецептами на долгие года хватит готовки
У меня с морозилкой проблема. Хоть и большая, три ящика, но места никогдае хватает
Кролика не очень люблю, но в таком соусе захотелось попробовать)
Надеюсь, что вам понравится, это вкусно...
А курицу можно? Домашнюю? Ну или индюшку?
Конечно! С индюшкой будет классно, но и курица подойдет.
как вкусненько
Благодарю вас!
Шикарно
Спасибо!
Была б возможность поставила бы несколько + , а так только один . Рецепты Ваши вкуснющие,оторваться невозможно (знаю не понаслышке,пробовали не раз)
Ой, спасибо вам большое, мне очень приятно!
как раз крол в морозилке есть...попробуемс .
Уверена в успехе!
Интересное сочетание
Сочетание получилось просто восхитительное!
Шикарно, на сайте просто обвал рецептов из кролика за неделю.
Я сама уже не первый рецепт из кролика публикую, очень люблю это диетическое мяско.
Мы держали кроликов, когда жили в Ош, было до 30 штук. А сейчас у нас в продаже только китайские, хотя и не дорого, но вообще не тот вкус.
Китайских я не пробовала. А подсела на кроликов, когда на железной дороге ревизором работала. Наш начальник их разводил и снабжал нас всех к праздникам.
Ух ты!!! Апельсиновый кролик!!!!
Классный рецепт,надо приготовить,
я думаю будет вкусно!!!!
Очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3400 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки