• 1 мая 2014, 14:22
  • 5440

Жюльены в улитках

Рецепт: Жюльены в улитках

Парочка блинных улиток, одну нашла на просторах интернета, а вторая, что в доме можно посочетать для начинки. Тем кто любит жюльены, должно понравится. Блюдо сытное и сочное. Сегодня попробовала холодным, вкусненько, так что можно и с собой на природу. Всем Приятного апптетита.!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Жюльены в улитках»:

Блины

Грибной жульен

Куриный жульен

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3418.7 ккал
белки
236.4 г
жиры
186.6 г
углеводы
199 г
Порции
ккал
341.9 ккал
белки
23.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Жюльены в улитках»:

  • Начнём с блинов. Яйца взбить венчиком и добавить муку, вмешивая её все темже венчиком. Добавить соль.

  • Теперь вливаем молоко, хорошенько взбиваем.

  • В таком порядке закладки тесто получается всегда без комочков. Теперь вливаем растопленное сливочное масло. Закроем крышкой и оставим его на полчасика постоять. Так мука набухает и блин выходит гладкий и глянцевый. В это время можно заняться начинками.

  • Жарим блинчики. С порции выходит 10 тоненьких блинчиков диаметром 15 см, по 5 на каждую улитку.

  • Грибной жульен. Первым делом отварим лесные грибы. У меня опята, возможен любой микс. Грибы опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин.

  • Лук весь режем полукольцами и томим в сливочном масле, до прозрачного мягкого состояния.

  • Измельчим отварные грибы.

  • И шампиньоны.

  • Жарим шампиньоны на сливочном масле до испарения жидкости, добавляем отварные грибы. Жарим 3-4 мин. Добавим половину приготовленного лука.

  • Добавляем муку, перемешиваем. Теперь сметану. Жульен должен быть в меру густой. Если жидкости много, дать покипеть.

  • Для куриного жюльена нарезаем мелко мясо: филе и голень. Обжариваем. Добавляем грибной бульон, что остался после варки грибов, в нем притушим мясо.

  • Выложим оставшийся лук. Добавим муку, размешаем.

  • Теперь сметана, соль специи. В конце добавим творог и нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Формируем улиток. На половину блина выложить жульен.

  • Свернуть трубочкой.

  • Трубочки выложить в форму. Предварительно смазать форму маслом.

  • Готовим заливку. Взбить венчиком яйца, смешать сливки с грибным бульоном и влить в яйца, чуть присолить, в зависимости от того, насколько соленый сыр.

  • Заливку делим на две части. Первой частью заливаем грибную улитку. Во вторую добавим измельчённый чеснок и заливаем куриную улитку. Посыпаем обе улитки тертым сыром.

  • Теперь в духовку на 30 мин. при температуре 180.

  • Вот и готово! Можно есть как горячим так и охлаждённым. Если не любите твердую корочку сыра в холодном виде, можно заменить сыр на плавленый сырое.

  • Посмотрела на рецепт, чего то так длинно получилось... в реальности все просто! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльены в улитках
Рецепт: Жюльены в улитках

Парочка блинных улиток, одну нашла на просторах интернета, а вторая, что в доме можно посочетать для начинки. Тем кто любит жюльены, должно понравится. Блюдо сытное и сочное. Сегодня попробовала холодным, вкусненько, так что можно и с собой на природу. Всем Приятного апптетита.!

Ингредиенты для «Жюльены в улитках»:

Комментарии и отзывы

Красота!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Молодец!
Спасибо!
аппетитно очень!я тоже в таком порядке блинное тесто делаю,всегда без комочков.От меня плюсик!
Да, что касается блинчиков, все гениальное просто, порядок поменяли и нет проблем! Спасибо за оценку рецепта!
Спасибо!
прекрасный рецепт!
Большое спасибо!
Хороший рецепт
Спасибо! Вероника, и тебя тоже с праздником!
Интересный вариант
Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! +++++++ Очень понравился!
И Вам спасибо за комментарий!
Интересный рецепт, забираю в КК
Если руки дойдут приготовить надеюсь понравится! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки